Легенда Зортага

Глава 23

 

После того как обломки и клубы пыли улеглись, я начала было вставать с земли, когда услышала короткое:

- Руки вверх! - медленно поднимая взгляд отметила, что человек стоящий предо мной при полном обмундировании...Спецназ - пролетела мысль со скоростью света и затихла. С этими ребятами шутки плохи, поэтому без слов выполнила его просьбу. Север тоже не споря поднял руки. Попробуй поспорь с дулом автомата направленным на тебя спецназовцем.

Оглянулась по сторонам - видимо пришло подкрепление - тут и там слышались окрики, после которых в сторону ворот уводили людей. Видимость из - за большого количества дыма было плохим, но силуэты просматривались.

О! Вот и пожарка! Как всегда вовремя - огонь уже уменьшился самостоятельно - пол здания уже прогорело. А за пожаркой прибыла карета скорой помощи. Но нас всё так же держали на мушке, хотя военный видел, что мы в потрёпанном виде. Нас отпустили к медикам только тогда, когда установили наши личности.

После перевязок к нам вновь подошёл капитан, что опрашивал до этого и отпустил нас по подписке о не выезде за пределы города, до окончания сроков разбирательств по этому делу.... 

Когда капитан отошёл я обратилась к Северу:

- Можно попросить тебя уничтожить версию игры, что находится у тебя?

Я надеялась, что он пойдёт на это...хотя мог и оставить её, ведь он на этом зарабатывал, отправляя жаждущих до острых эмоций людей в эту игру.

- Не беспокойся, моя версия игры уже уничтожена.

- Даже так!?- я была удивлена когда это он успел её уничтожить.

- Когда забрал от своих программистов я положил её в свою машину. А машина взорвалась. Вместе с игрой. Так что осталась только твоя копия.

Только сейчас я поняла что Север мог погибнуть и не один раз, запоздалый страх за него наполнил мои мысли, но я успокоила себя тем, что мы оба уцелели после таких передряг. Хотя...нас ещё ожидают мучительные допросы и бесконечные походы в суды. Судебная волокита может растянуться на долгие месяцы и даже годы. Надеюсь нас не будут долго держать тут под запретом, мне ещё нужно вернуться в старый дом родителей.

- Моя копия ...- с этими словами я достала флешку, что оставил мне Андрей. Бросила на землю и растоптала подошвой сапожка. - Вот и всё, нет больше моей копии. Осталась только одна - исправленная, которая лежала у меня в другом кармане.

- Куда поедем? - спросил Север садясь за руль машины.

- Поехали в больницу, узнаем состояние Степана Артуровича.

- Отличная идея. Поддерживаю.

Город жил. После безлюдного пригорода он был слишком живой и безмятежный. Казалось, что все наши приключения лишь показались...или были сном. Машины наполненные людьми торопились по своим делам, светофоры весело моргали, пропуская пешеходов, а фонари всё также освещали улицы...жизнь продолжается. Это трудно понять в моменты потери, сложно поверить, когда грустно, но это закон жизни. Поколение сменяется поколением, а жизнь идёт не взирая ни на что.
Вот и мы оказались около больницы... и конечно нас не пропустили в палату, зато врач нас уверил - жизни Степана Артуровича ничего не угрожает - он будет жить. Ещё одна радостная новость в общую копилку.

***

Уже целую неделю мы живём в гостинице Барнаула. Каждый день нас таскают на допросы, заполняют очередные бумаги чтобы завтра вновь всё пошло по кругу. Я даже стала подозревать, что поймала день сурка...до того всё однообразно проходило.

Вот и сейчас я сидела за столом капитана и вертела ручкой, переписывая свои показания, а Север находился в смежном кабинете и тоже писал. Они что, всю нашу писанину каждый день теряют? Этот же вопрос я задала капитану, на который в свою очередь он ответил, что это приказ свыше и наши лица ему тоже не очень приятно лицезреть каждый день.

Степан Артурович пришёл в себя и я каждый день после очередного допроса шла к нему, чтобы разбавить его серые будни болтовнёй.

- Дядь Стёп, мне кажется, что их отмажут! - высказала я свою мысль вслух, которая зародилась во мне уже давно. - Иначе зачем они мусолят нас? Каждый день я пишу одно и тоже, сколько спрашивала, насколько продвинулись в поисках улик, они лишь пожимают плечами.

- Это же тайна следствия. Ты пойми. Это дело очень сложное. Мы медлили с его задержанием поскольку нужны были веские основания для его задержания. Одна или две косвенные улики это - тьфу! Любой соображающий адвокат быстро объяснит появление того или иного предмета так, чтобы обвиняемый оказался чист, словно ангелочек. Человека такой величины нужно было брать с поличным, при этом выявив всю сеть, чем мы и занимались. НО! Крота , как и замыкающих на генерале людей убрали. Быстрее, чем мы выяснили кто они.

- Мы с Севером тоже мешаем ему. Мы ценные свидетели, а нас не оберегают и не собираются. Это тоже ведь что - то значит?!

- Это значит что вам могут ещё влепить штраф, за проникновение в частную собственность. И убийство их охраны и взрыв...потянет лет так на десять или пятнадцать...

- Но...как же так...- я растерялась так, что незнала что сказать, дядя Стёпа как всегда прав.

- Ну не расстраивайся...тем более что я уже уладил этот вопрос.

- Спасибо!

- Больше так не делай! Ты же погибнуть могла!

- Да, но тогда погибли бы многие на земле...

- Я знаю, - Степан Артурович взял мою руку и сжал успокаивающе,- поэтому я взял на себя ответственность за ваши действия.

- Что бы я без вас делала! Спасибо вас за всё! Мне пора. Хотели перекусить вместе с Мишей.

- О! Ну тогда не буду задерживать, - хитро прищурившись ответил он.

- Завтра прийду, - поцеловала его в щёку и помчалась на выход.

Это стало уже нашей маленькой традицией, слопать ранний ужин вместе, делясь впечатлениями дня. Кафешка находилась внизу гостинницы, что было очень удобно. 

- Привет, - помахала я Северу, как только вошла и увидела его за столиком. Хотелап уже присесть рядом, когда увидела на пустом стуле женскую сумочку. - Ты не один?



Нати Светлая

Отредактировано: 13.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться