Легенда Зортага

Глава 24

 

Я была счастлива увидеть мир Зортага таким, каким он был до появления тут пришельцев: чистым и солнечным, а также утопающим в зелени деревьев! Не было мусора и свалок! Как и не было многомиллионной армии пришельцев и двери в другой мир. Я бы с удовольствием сыграла в такую игру, когда не стоит угроза жизни двух миров, но явно не в этот раз.

А ещё меня порадавала встреча с существами, которые заняли место в моём сердце как новые друзья. Даже главная жрица Зортага. И пусть у нас с ней были разногласия, но она неотъемлемая часть этого мира. Мира Зортага. Поэтому при встрече я обняла каждого из них, радуясь возможности побыть беспечной и счастливой. И самое главное мне ответили тем же - дружбой.

- А как пришельцы? Не пытаются захватить игру? - сделала серьёзный вид проговаривая это чтобы не засмеяться вслух, поскольку сначала они не пончяли, что это шутка.

- Нет! Здешние пришельцы играют по заданным алгоритмам системы! - подмигнул мне Дерек поняв наконец, что я просто подтруниваю.

- Это же здорово! Обживайтесь! Будет время ещё навещу и обязательно сыграем вместе! Но сегодня мне пора.

Помахала всем на прощание и произнесла стоп слово после которого реальность этого мира подёрнулась дымкой и я вернулась домой.

Отцепила кучу датчиков и выпрямив спину устало потёрла лицо ладонями. Мне кажется теперь я поняла слова Джареда о том, что нельзя быть уверенной в том, где настоящая реальность. Здесь, на земле, у меня никого нет, ну кроме Степана Артуровича. А там целая толпа друзей и там я ощущаю себя значимой... А здесь я одинока и никому не нужна...А ещё мне очень хочется вернуться туда, ведь именно в другом мире я чувствую себя словно...словно вернулась домой. Не здесь, а там я словно цельная. Как будто идеально сошедшийся пазл с другим.

Хотя возможно я слишком устала и нужен отдых. Вдали от всего и всех. Решение пришло быстро - я уезжаю. Куда? В Кольцово. Там был первый наш дом. Заказала такси и подхватив флэшку с игрой и свой компьютер я отправилась на встречу с прошлым.

 Через час я уже стояла на крыльце местного отеля, но немного подумала и решила что лучше снять домик на окраине, поближе к родительскому. Остановила такси, которое уже собралось отъезжать и попросила его отвезти в другое место. Мне повезло! Действительно рядом с нужным мне местом сдавали домик и я с удовольствием его арендовала!

 Я оказалась словно в детстве - неизведанные сельские тропиночки вновь звали меня, а ветер заигрывая взлохматил мне волосы, локонами закрывая обзор...И шальной лучик солнца, пробивающийся сквозь жёлтые листья берёзы...Подставила лицо тёплому ветерочку...бабье лето. Паутинки летали в воздухе, поблёскивая на солнышке, словно какая драгоценность.
Даже кажется, что сейчас закрою глаза и родители позовут меня пить чай с малиновым вареньем...

Но жестокая реальность такова, что рядом со мной не осталось родных людей. А Север? - забрела шальная мысль. Нет, он не для меня услужливо подсказал здравый рассудок. И вообще хорош хандрить! На дворе бабье лето! Можно погулять до самого заката! И тут я вспомнила, что совсем не взяла с собой продуктов.

Пока местный ларёк не закрылся быстрей побежала за будущим ужином и возможно даже завтраком.

***

Вот уже неделю я нахожусь практически в полном одиночестве, изредка выползаю из своего убежища только за едой. Мне нравится тут. Тихо и спокойно. Никакой суеты. В родительский дом я так и не смогла себя заставить пойти, хотя понимаю, что это нужно сделать. 

Ноут я тоже не открывала, как - то совсем нет тяги заходить в сеть. Да и что я там увижу? Только письма по работе...да быть может Степан Артурович поинтересовался моим существованием.

Решено! Сегодня я точно отправлюсь туда, но только после завтрака! Закипятила воду и залила ею суп быстрого приготовления, после ждала, когда сухой суп впитает в себя влагу.
Когда с завтраком было покончено я направилась туда, где когда - то бегала беспечная девочка...

Я увидела его за сотню метров, хотя было очень странно, что дом до сих пор не снесли. Ведь это место мы покинули очень давно. Да отец его не продал, но был заброшен много лет и поэтому подойдя ближе увидела полуразваленное строение, которое уже и домом не назовёшь. Вокруг него тоже запустение - некогда ухоженные газончики и клумбы плотно заросли сорняками. Очень удручающий вид. Но моя память подкидывала картинки, когда этот дом был полон радости и смеха.

Когда его обитатели радовались новому дню и дружно сажали цветы...
В тот день я принесла домой приблудшего щенка, а папа сказал, что оставит его в том случае, если я спрячусь так, что он меня не найдёт. Тогда я и спряталась на дереве и обнаружила там дупло. Там было тепло и хорошо настолько, что я уснула.

Проснулась глубокой ночью...в общем тогда я очень родителей напугала. Зато щенка мы оставили. Я назвала его Бугор. За его умение сливаться с землёй. Его шерсть была цвета земли и когда он ложился, было непонятно что там лежит собачка.

Я видимо долго стояла так не двигаясь, потому что ко мне подошёл местный старожила, который представился Леонидом Васильевичем и начал узнавать кто я и что я. Через  несколько минут разговора он понял, что я не несу какой либо угрозы и ушёл восвояси.

Я же направилась попятам своих воспоминаний, чтобы отыскать именно то дерево с дуплом. Надеюсь его не уничтожили за столько лет то. Я искала его несколько дольше, чем предполагала из - за того, что повырастали новые деревья рядом, а ещё колючие кустарники, которые приходилось обходить.

А вот и оно. Раскидистое дерево стояло наполовину сухое, тем не менее до сих пор жило. С боковин кроны виднелись зелёные листочки, свидетельствуя о борьбе дерева за жизнь. Я везучая, неоднократно в этом убеждаюсь. Надеюсь и дальше фортуна будет на моей стороне.

Легко поднялась вверх, держась за ветки и переставляя ноги по выступам в коре. А вот и дупло. Нет, внутрь я уже не влезу - рост уже не тот. Зато пошарила там рукой и наткнулась на некий предмет. Вытащила и стряхнула грязь с него - шкатулка. Свою находку засунула в рукав и начала спуск. Мне было очень интересно что там, но лучше если я открою её в доме где остановилась, подальше от любопытных глаз редких прохожих.



Нати Светлая

Отредактировано: 13.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться