Легенда Зортага

Глава 25

 

Решение только одно - нужно сходить за фонарём. Как бы мне ни хотелось прям сейчас зайти и посмотреть, что там. Минут двадцать я потратила на поход за фонарём, заодно прихватила нож - так на всякий случай. Мало ли с кем придётся столкнуться в этой пустынной от людей местности.
Когда шла по дороге, чувствовала взгляд на себе, несколько раз оглянулась по сторонам - никого не увидела. Видимо, нервы. Прежде чем вновь нырнуть в отверстие забора, оглянулась  ещё раз - никого нет.

Вновь шла через высоченную траву и кусты. Хотя в этот раз было немного легче - всё-таки  после прошлого моего посещения этого места, осталась маленькая тропиночка из поваленной травы. Опустив фонарик вниз включила, освещая себе путь. Теперь я могла хорошо всё рассмотреть.
 Железная лестница крепилась где-то в полуметре от верха. Если свесить ноги - достану. Сама же яма уходила вниз примерно на метров этак три вниз. Сжала зубами фонарик, а свободными руками держалась за лестницу, по которой стала опускаться внутрь. Неудобная лестница, но я потерплю.

Встав на дно ямы, посмотрела вверх - высоковато лезть вверх, если что-то случится, будем надеяться, что всё будет хорошо. Оглянулась, освещая пространство вокруг. О! Вот и дверь! Достала ключ и воткнула в замочную скважину, подошёл идеально! Всё - таки я нашла эту дверь!
Щёлкнула замком, а затем отворила дверь. Затхлый воздух непроветриваемого помещения заставил затаить дыхание и прикрыть нос рукавом. Страшно оказаться лицом к лицу с прошлым, которого ты не только не помнишь, но и не подозреваешь что оно было таким.

Интересно, что это за помещение? Странное чувство дежавю заполнило меня. Такое ощущение, что это место мне знакомо...неужели я тут была? Комната в которой я оказалась была похожа на обычную гостиную или спальню. Диван, стол и стул - вот и вся меблировка. Интересно, а тут есть электроэнергия? Фонариком посветила вверх, свет которого выхватил из темноты обычную лампочку подвешенную к потолку. Если есть лампочка...то и свет должен быть, если, за столько лет ничего не прогнило в такой-то сырости!

Стала освещать стены в поисках щитка. И действительно он располагался на стене около выхода ! Собралась с мыслями и щёлкнула выключателем и свет загорелся! Мне очень повезло, что всё в рабочем состоянии. Отключила ненужный уже фонарь. Странно, комната одна. Зачем было её скрывать? И здесь на столике увидела свою любимую музыкальную шкатулку...

- Ох ничего себе! - восхищённо воскликнула, разглядывая её. Она была моей любимой игрушкой. Не удержалась и провернула ключик, заставляя проигрывать мелодию. Ещё одна несостыковка в мозгу сошлась. Я любила играть с ней, а когда мы уезжали, отец сказал, что не нашёл её. Вместо шкатулки через время он мне купил другую, но я не хотела новую и постоянно просила только  эту. Теперь я понимаю, почему он мне её не мог вернуть. Она всё время была тут. Только мне всё равно непонятно, как это место связано со мной, нет, не так. А как связан блокнот отца с этим местом и со мной?

Я начала внимательно осматривать помещение. Вдруг я упустила что-то? А потом озарение-диван. Его я не отодвигала, а вдруг под ним ещё один лаз после которого, скрывается ещё одна комната?
Схватилась удобней за край дивана и резко его отодвинула в сторону. Под ним ничего не было, но позади меня раздался шум, оглянувшись на который я с удивлением смотрела как стена раздвинулась, открывая обзор на другую комнату. Диван - ключ к потайному входу!

Внутреннее напряжение достигло пика, когда я поняла, что это за комната. Лаборатория. Всюду стояли колбочки, мониторы, шнуры...а ещё почти в центре комнаты был установлен  прибор криозаморозки. Боже! Неужели это правда? Неужели то, что отец писал в блокноте, правда? И я действительно болела? Только почему я этого не помню? Помню многие моменты, а именно о болезни нет? Ведь что-то же должно остаться в памяти? И как он добился выздоровления?

Вопросы появлялись и появлялись, когда я внимательно разглядывала аппаратуру лаборатории, а ответа на них не было.

- Точно! - воскликнув, я достала чип воспроизведения. Как я могла о нём забыть! Не зря же мне его отец оставил, значит, там есть нечто такое, что восполнит пробелы в моей памяти. Если мои предположения верны, то он должен просветить меня о том, что тут происходило. - Давай родненький, активизируйся!

Но он как будто издеваясь просто лежал. Я явно что-то упускаю. Что мне ещё известно про версии данных чипов? А точно! Как я могла забыть! Нужно установить его так, чтобы голографический поток шёл вверх. То есть нужно установить его примерно в центре комнаты на полу. После нехитрых манипуляций чип воспроизведения начал активацию, освещая себе путь, изнури неоновыми бликами... и выдавая изображение.

Серое пространство изменилось - голографическое изображение наложилось на реальную обстановку и я словно наяву подглядывала за тем, что происходило здесь. 

Изображение отца мерцало и переливалось, но было узнаваемо, а вот второго мужчину, который находился рядом я не знала.  Вокруг стояли разные колбочки из которых шёл пар, но моё внимание привлекла установка криозаморозки, в которой находилась девочка... Лет этак шести или семи судя по комплекции. 

Неужели это я? А между тем голограммы мужчин поднялись со стульев и прошли к ещё одному аппарату, наполненного какой-то жидкостью, а в центре находился мозг... к которому были подключены анализаторы и различные датчики. 

- Это бессмысленная затея, - вдруг проговорила голограмма неизвестного мужчины, - Я неоднократно вам повторял и ещё раз скажу - смиритесь. Ничего у нас не выходит и вряд ли выйдет. 

- И это говорите мне вы? Профессор, Шпиц!?! Мы сделали то, что многим казалось невероятным! Вырастили человеческий головной мозг на основе ДНК моей дочери! А ведь вы не совсем верили в в успех, когда брались за это! 

-Да! Мы продвинулись дальше других, и, возможно, не отрицаю, когда-нибудь и смогут провести такую операцию, без ущерба для пациента. Но сейчас - это бессмысленно. Мозг пустышка, грубо говоря, он резиновый. Мы даже не можем перенести информацию с носителя в этот мозг. Он её попросту не воспринимает. Не сможет он нормально функционировать! Представьте, мы сможем чудесным образом заменить поражённую часть мозга на новую, но он не приживётся. Или ещё хуже - ваша дочь станет овощем. Не будет ходить, двигаться и даже жевать. Про остальное вообще молчу! Хотите видеть свою дочь такой? Мой вам совет - отпустите вы её. Не мучайте и себя в том числе. 



Нати Светлая

Отредактировано: 21.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться