Легенды Межмирья. Некромантка

Размер шрифта: - +

07.06.

Глава 1.

Мир Феррия. Древний храм в пещерах Лирайских гор.

Лежать на этой тверди оказалось неожиданно неудобно. Отчего-то было очень холодно. Настолько холодно, что промораживало до костей. В голове билось пойманной пташкой одно желание: забраться в горячую сауну. В самую жару, разлечься там и наслаждаться ароматным паром. Но нет, остается лежать и страдать. Для полной картины происходящего, и чтобы жизнь совсем медом не казалась, в спину уперся какой-то острый выступ на этом прекрасном древнем каменном алтаре, который воистину можно было бы причислить к произведению какого-нибудь доисторического искусства.

С потолка мерно падали ледяные капли, скатывающиеся по коже все на тот же много повидавший камень. Пахло сыростью, плесенью и пометом летучих мышей. Даже если вдыхать ртом, вонь меньше не становилась, заставляя дышать через раз.

Молодая обнаженная девушка лежала на этом алтаре с зафиксированными руками и ногами в позе звезды. Ее роскошные черные волосы свисали с алтаря почти до самой земли. От фиксаторов на руках и ногах оставались кровавые следы, выглядящие кощунственно на нежной почти перламутровой коже.

Девушка лежала совершенно спокойно с открытыми глазами, пялясь в невидимый в сумраке потолок. Ее большие темно-карие глаза не выражали ничего. Ни страха, ни беспокойства, только недовольство причиняемым дискомфортом. Она опустила длиннющие черные ресницы и постаралась расслабиться. Время ожидания затягивалось и расходовать силы попусту она не собиралась.

«Проклятье… Если эти уроды не придут в ближайшее время, им точно придет полный конец. Это я обещаю. Притомилась я ждать, а меня расстраивать нельзя», - думала потенциальная жертва, мерно перебирая между тонких пальчиков правой руки почти невидимую металлическую иглу, которую не заметил тот ненормальный, что притащил ее в эту пещеру и приковал к алтарю.

На первый взгляд, да и на второй тоже, девушка была мала и хрупка. В полутьме пещерного храма на черном камне она казалась искусно сделанной фарфоровой куклой, выброшенной капризным ребенком.

Вдалеке послышался шум и звуки музыкальных инструментов. Сказать, что это бряцание звучало приятно для слуха было нельзя. Более того, девушке казалось, что скрежещущие и стонущие звуки граничили с зубной болью, заставляя морщиться и неприлично ругаться мысленно. Вскоре к алтарю приблизилась процессия одетых в черные балахоны людей с факелами и песнопениями. Существа в балахонах подвывали, вскидывали руки вверх и выкрикивали: «Маллум! Маллум!».

«О! Началось!» - подумала она и принялась рыдать и лить слезы литрами, моля о пощаде.

Окружив алтарь, процессия остановилась, продолжая петь гимны и ритмично раскачиваться, периодически притопывая и хлопая в ладоши. Призывы какого-то Маллума усилились. Сектанты кричали все громче, хлопали и топали все чаще. Из-за спин этих непрофессиональных певцов и танцоров вышел высокий мужчина широкоплечий мужчина. Подойдя к алтарю, он скинул капюшон, открыв длинное смуглое лицо с глубоко посаженными маленькими глазками. Широкий приплюснутый нос жадно принюхался к запаху кожи жертвы, узкие кроваво-красные губы разомкнулись и между ними сверкнул влажный толстый отросток.

Безвольный скошенный подбородок дернулся, и колдун вытащил из-за пояса длинный узкий искривленный кинжал.

- Эсти конта Маллум! Пе тари фи! Маллум эст! Маллум эст! – вскричал он, перекрикивая песни продолжающих танцевать странный танец одетых в балахоны людей. Блеснул клинок, колдун опустил занесенное оружие и принялся острым лезвием резать нежную кожу девушки, оставляя на белоснежной коже ужасающие кровавые узоры. Кровь тонкими струйками побежала на пористый камень, моментально впитываясь в него, отдавая ему свою жизненную силу.

- Маллум! Маллум! – скандировали последователи культа Кровавого Бога. Алтарь начал подрагивать под спиной девушки и нагреваться, заставляя ее сжать зубы, чтобы не сорваться раньше времени. Размахивая кинжалом, как дирижёрской палочкой, руководитель чудовищного оркестра продолжал читать заклинания призыва. В едином порыве все сектанты выдохнули призыв «Маллум!», вонзили спрятанные в складках одежды узкие лезвия в свои руки, окропляя кровью воздух и землю вокруг, рухнули на колени, уткнувшись лицами в пыльный утоптанный пол.

«Идиоты…» - мысленно простонала девушка, понимая, что погибших будет гораздо больше, чем ожидалось. Такая массовая кровавая жертва придает огромное количество сил призванному божеству и работать в таких условиях становится просто невыносимо.

Звуки заклинания становились все громче. Колдуна трясло крупной дрожью. Его глаза закатились и стали выглядеть словно покрытые плотными бельмами. Руки взлетела вверх, занося клинок, широкие рукава одеяния опустились, открыв узловатые суставы и покрытые старыми шрамами предплечья. Еще секунда и сверкающее лезвие опустится, разрывая грудную клетку и рассекая сердце жертвы. В ожидании мощной волны энергии жизни, которая должна была вырваться в момент смерти, черная душа колдуна трепетала и пела свою смертельную песню.

Алтарь трясся и нагревался все сильнее, настолько, что лежать на нем стало уже опасно. И, к радости жертвы, колдун нанес удар…

Одним неуловимым движением девушка извернулась, содрала наручи, выхватила оружие из руки колдуна и одним ударом снесла ему голову. Освободив ноги, она поднялась на алтаре. Маленькая, окровавленная, растрепанная, она стояла, напряженно вглядываясь в пентаграмму, начерченную вокруг алтаря. Адепты веры в Кровавое чудовище вялыми кучками валялись на полу пещеры, не мешая ей ни словами, ни действиями. Кровь колдуна смешалась с кровью девушки, стекшей с алтаря, и кровью последователей, разбегаясь по линиям пентаграммы. В один момент контуры фигуры вспыхнули, поднимая огонь сплошной стеной. В центре этого огненного хаоса на черном камне стояла прекрасная и опасная девушка, сжимая в руке свое оружие. Горячий воздух Преисподней вырвался из пентаграммы, поднимая вверх роскошные черные волосы охотницы. Громкий, пробирающий до костей, рев заставил адептов подняться на ноги и подойти вплотную к стене огня. В воздухе к запаху крови добавился щекочущий ноздри аромат серы. Огромное черно-красное чудовище с рогами и широкой зубастой пастью выбросило из пентаграммы одну мощную когтистую руку, затем другую. Мгновение, и вот уже нависая над алтарем, стоит страшный демон, желающий стать богом маленькой тихой Феррии.



Яра Славина

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться