Легенды Межмирья. Некромантка

Размер шрифта: - +

08.06

Где-то в Межмирье

Вывалившись из портала, полуобнаженная и окровавленная девушка болезненно скривилась, наступив грязной небольшой ступней на белоснежный плиточный пол. Слабость нагнала ее уже здесь, в безопасности, и девушка покачнулась, хватаясь рукой за такую же белоснежную стену. Рука соскользнула вниз, оставляя кровавый мазок на белом камне.

- Ррыхс рогатый, - ругнулась она, понимая, что сил недостаточно, чтобы пройти как обычно с гордым видом по коридору прибытия. – Придется позорно ползти как маррубскому слизню.

Скривившись, она откинула спутанные и пропитанные кровью волосы за спину, выпрямилась, перетерпев шум в ушах и мерзкие мушки перед глазами, нацепила на лицо высокомерное непроницаемое выражение и, медленно переставляя ноги, поплелась вдоль коридора в сектор очистки.

Из-за поворота показались двое негромко беседующих между собой людей в странных, вычурных костюмах.

«Их тут еще не хватало…» - с раздражением подумала девушка, собирая остатки сил и стараясь не показать степень своей усталости.

- О, Кора. Привет! Неважно выглядишь. Сложное задание досталось? – спросила женщина, поправляя широкий свисающий на грудь воротник фиолетового нечто, надетого сверху. Высокий тяжелый парик яркого сиреневого цвета вынуждал ее держать голову очень прямо. – И ты, как всегда, одна?

Девушка слабо взмахнула рукой, скривив губы.

- Не сказать, что сложное. Скучное скорее… - нарочито небрежно она зевнула, прикрывая рот грязной рукой с обломанными ногтями.

- Ну да… Скучное! – хохотнул мужчина. - То-то ты в кровище соскучившаяся вся такая. Правда, тебе не привыкать.

Кора пожала плечами, не желая развивать тему дальше.

- На задание? – постаралась она перевести тему разговора и надеясь, что это задание не связано с прорывом зла.

- Да. На Эрбу. Там внеочередной, - посерьезневшим голосом ответила женщина. – Мы пойдем. Светлого дня тебе.

- Темной дороги… - бросила через плечо девушка, мечтающая добраться до душа и наконец-то смыть с себя кровь других разумных.

За поворотом показалась цель девушки, к которой она так упорно двигалась – Станция очистки.

Она испытывала настоящее удовольствие от того, что горячие струи смывали кровь, утекающую розовыми потеками в канализацию, оставляя кожу чистой и благоухающей. Расслабленно поскуливая от наслаждения чистотой, Кора думала о судьбе грязной воды, которая утечет в систему очистки, пройдет через множество фильтров и вернется кристально чистой водой в кран в чьей-то квартире. Все в этом мире проходит определенный круг, возвращаясь туда, откуда ушло. И разорвать этот круговорот очень и очень сложно. В таких философских размышлениях она совсем не замечала боли от ран на коже и в вывернутых мышцах, отмываясь до скрипа.

Сполоснувшись еще раз, она с трудом выползла из душевой кабинки и встала на постамент магосушилки. Горячие потоки воздуха пробежались по ее телу, убирая лишнюю влагу и нанося тонкий слой увлажняющего аэрозоля. Она искренне по-детски любила это устройство, которое значительно экономило время, да и ощущение ласкового ветерка на коже всегда было приятно, особенно после выматывающих операций.

Открыв шкафчик со своим номером, девушка дрожащими от усталости руками вытащила упаковку нижнего белья. С плохо сдерживаемым стоном натянула плотные шортики и топ, упаковала себя в черный обтягивающий комбинезон, застегнув его нажатием на единственную кнопку воротника. Заскулив от боли, Кора нагнулась, затягивая высокие грубые ботинки на толстой подошве с крупной шнуровкой. Оглядев шкафчик критическим взглядом, она увидела в углу завалявшийся пакетик. Подрагивая от предвкушения, она вытащила его из своего именного ящичка. Вскрыв шуршащую бумагу, Кора обнаружила яркий тюбик с питательным муссом.

- Енка, я тебя обожаю… - простонала она, высасывая содержимое и чувствуя, как восстанавливается ее сила, уходит слабость и проходит боль. Пустая упаковка отправилась в утилизацию, а девушка гораздо увереннее вышла из Станции очистки.

Она чувствовала себя почти чистой, почти сытой и почти живой. Оставалось только отчитаться о командировке и можно было завалиться в любимую норку, отоспаться и вновь выглядеть как человек, а не пособие по анатомии в медицинской школе.

Перед тяжелой, оббитой кованным металлом, дверью Кора остановилась перевести дыхание. Заходить так сразу с наскока в кабинет начальника могло оказаться чреватым. Поэтому она в уме еще раз пробежалась по своему докладу, почуяла пару скользких мест, за которые могла огрести очередное наказание, помолилась о том, чтобы любимый шеф этого не заметил и подняла сжатую в кулак руку.

Коротко стукнув и услышав позволение войти, девушка просочилась в кабинет. Она попыталась поздороваться, однако шеф оказался занят и даже не повернул голову на звук открывшейся двери. Кора малодушно порадовалась тому, что выволочка откладывается пусть на малое время и рухнула в глубокое кресло, мягко качнувшееся над полом.

Массивный широкоплечий оборотень Дик сидел за столом, ловко набирая текст толстыми пальцами на виртуальной клавиатуре. Начальник терпеть не мог эту эпистолярную работу и при всяком удобном случае перекидывал ее на заместителей и секретаря. Раз Дик занимался писаниной сам, значит дело было срочным и весьма секретным и нарываться на неприятности, отвлекая его в такую минуту, не рисковал никто.



Яра Славина

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться