Легенды Межмирья. Некромантка

Размер шрифта: - +

11.06.

Кора придирчиво разглядывала в зеркальной створке шкафа свое отражение. Всклокоченные волосы требовали срочного вмешательства, и она решила воспользоваться для удобства и скорости домашним кристаллом - источником бытовой магии. Уже через пару ударов сердца спутанные патлы уложились в высокий хвост, заплетённый в аккуратную косу, в кончике которой девушка по привычке спрятала небольшой стилет.

Застегнув курточку, Кора заглянула на кухню, в поисках хотя бы намека на что-нибудь съедобное. Из открытого стазис-бокса ей подмигнула бурда, изменившая за ночь цвет.

- Похоже кто-то совершенно незаконно разговаривал с Енкой! – смеясь девушка бросила засохший корешок в жадно облизнувшуюся жидкость и закрыла дверцу. – Веди себя хорошо и получишь вкусняшку! А наш дорогой друг получит в лоб, чтобы не совал нос куда не следует…

Традиционно времени на завтрак не хватило. Значит, придется обойтись пустым мерзким кофе из автомата в Департаменте.

Дорога в Административный кантон была не так коротка, как хотелось, особенно под пристальными взглядами встреченных жителей Межмировой станции. Видя симпатичную девушку, многие желали познакомиться, пока не замечали на рукаве и слева на груди форменной курточки отличительные знаки одной очень опасной структуры. Шарахающиеся в стороны с вытаращенными от ужаса глазами особи мужского пола, вызывали у нее кривую ухмылку и желание поскорее добраться до надежных стен главного корпуса Департамента.

Служба безопасности Межмирья, или как все ее называли СБМ, была главной структурой, обеспечивающей безопасность в различных мирах. Подходя к месту работы, Кора с легкой улыбкой разглядывала комплекс зданий, даже внешне разделенный на различные отделы.

Она замедлила шаг у белоснежного гранитного корпуса Научного отдела, отличавшегося повышенной защитой от разрушений. Это и понятно, все-таки способности увлеченных научников и магомедиков устраивать периодические взрывы и утечки магии были притчей во языцех и поводом для множества анекдотов, ходящих среди оперативников. Именно в этом корпусе девушка проводила большую часть свободного времени, и именно там работал ее лучший друг и представитель расы араньев, потомков пауков. Енка наверняка уже отправился на совещание и заходить за ним не было никакого смысла. В отличие от подруги, он был пунктуальным и частенько нудно отчитывал ее за привычные опоздания.

Показался легкий и воздушный корпус Образовательного отдела, который так любила посещать Кора. Большие и просторные аудитории, удобные лекционные залы всегда вызывали у нее некоторую зависть. Ведь именно возможности учиться девушка была лишена долгое время. В Юридический она старалась заходить как можно меньше, опасаясь хитровымуштрованных законников, и именно у Юридического отдела ее подхватил под руку заросший до самых бровей курчавой бородой полный рыжий мужчина.

- Госпожа Делёва, приветствую, - муркнул попутчик и прижался ближе, с загадочным видом продолжая разговор. – На совещание?

Она кивнула в ответ, не спеша отвечать лучшему эксперту по теории черномагических прорывов СБМ.

- Хм… Разговаривать со мной не желаете? – притворно нахмурился он и в мгновение ока превратился в собранного и сосредоточенного. – Читал ваш отчет ночью. Что-то совсем в спонтанку не укладывается. Точно есть определенная закономерность. Правда все смутно как-то… Кора, может заглянешь к нам на днях? Тем более, что и аналитики к тебе вопросы еще имеют.

- Конечно, загляну, Май. Куда ж я денусь. Ты не знаешь, по поводу чего собирают? – она мотнула головой в сторону административного корпуса.

Рыжий Май недоуменно пожал плечами и, сверкнув зеленущими глазами, отцепился от руки девушки.

- Понятия не имею, Кор. Да и не пойду я туда. Чем время тратить на пустые разговоры, лучше поработаю с утренними данными. Я ж вчера только твой отчет заполучил, так сразу и домой ушел. Моя женушка не позволяет мне ночевать на работе, - его круглые бархатные ушки шевельнулись на макушке, прядая от удовольствия. Май при упоминании своей не менее пухленькой супруги всегда начинал мурлыкать и шевелить усами, что неизменно служило поводом для легкого дружеского подтрунивания над ним со стороны коллег.

Заходить в родной Оперативный отдел не было необходимости. Однако, она привычно бросила взгляд на индикатор благополучия сотрудников, который горел пульсирующим оранжевым светом, заставляя беспокоиться о тех, кто в данный момент был в поле. Так уж сложилось, что самая опасная работа досталась именно Оперативному отделу. Несколько отрядов оперативников мотались по разным мирам, разруливая различные критические ситуации, связанные с применением магии.

Тяжелые, кровавые дела были связаны с несанкционированным ее использованием. Если кто-то кое-где порой возжелал призвать демона, совершить массовое жертвоприношение, изменить прошлое или нарушить законы магии, это не останется без внимания СБМ. Вмешательство будет немедленным и СБМ пришлет своего оперативника или целую группу.

Кора служила в легендарном отряде Черных звезд. И на ее рукаве красовалась совершенно заслуженная эмблема: черная семилучевая звезда на серебряном фоне. Под эмблемой две параллельные полоски красного и голубого цвета давали знать, что она оперативник-одиночка, не привыкший работать в команде и всегда отправляющийся туда, где нужна хитрость, изворотливость, способность к маскировке и совершенно недюжинные способности, позволяющие выстоять до прибытия группы поддержки даже при угрозе собственной жизни.



Яра Славина

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться