Легенды Межмирья. Некромантка

Размер шрифта: - +

12.06

Гудение собравшегося народа неожиданно прекратилось. К одиноко стоящей на невысоком подиуме трибуне шел хмурый насупленный оборотень в сопровождении шестерых мужчин, которых девушка ранее успела зацепить взглядом в приемной. Начальник без особого желания занял место за трибуной, гости встали на шаг позади него, и стало заметно насколько массивнее и крупнее по сравнению с ними был Дик.

- Уважаемые коллеги! Разрешите начать совещание открытым, – он обвел взглядом зал, задержавшись на сидящих рядом Енке и Коре. – Сегодня мы собрались в расширенном составе в связи с последними событиями в магических мирах. Вы все лучше меня знаете, насколько я не люблю и не умею красиво говорить. Поэтому заканчиваю балаган и донесу до ваших тупых голов все как обычно.

Он осклабился, бросив полный вызова взгляд на пришлых и продолжил.

- Вы в курсе, что в последнее время участились прорывы проклятых сущностей практически во всех мирах Содружества. Бороться с ними становится сложнее. Три последних эпизода были вообще непредсказуемы. И наш долбанный Оракул нихрена не справляется со своими обязанностями. Привет Научному отделу! Надеюсь, ваша совесть вас сожрет за это! Сегодня ночью мы потеряли наших коллег, наших братьев, которые выполняли задание на Эрбе.

Услышав место гибели оперативников, Кора вздрогнула и закусила губу. Только не это… Но Дик продолжал говорить своим глубоким голосом то, что слышать девушке не хотелось совершенно.

- Вик Рейс и Лори Рейс… Темной дороги им и легкого перехода за Грань. Мы не забудем… Эрба потеряна для магического сообщества. Уровень черномагического излучения оттуда не позволяет даже рассчитывать на то, что там возможна разумная жизнь.

Перед глазами Коры тут же встала последняя встреча в коридоре прибытия, где она столкнулась с семейной парой буквально вчера. У ребят остались двое маленьких детей. И вообще, Лори собиралась закончить оперативную деятельность в ближайшее время и перейти на штабную работу. Девушка прикрыла глаза, выравнивая дыхание и не позволяя сердцу биться быстрее. Сквозь легкий шум в ушах проникал голос дорогого начальника.

- Учитывая, что на сегодняшний день между мирной магией и проклятыми сущностями стоите только вы, принято решение кем-то там наверху, тем, кто знает все наперед и как всегда лучше нас, - он демонстративно качал задранным кверху пальцем с выпущенным когтем. – Так вот, принято решение о курации деятельности СБМ Службой контроля за оборотом магии. Из головного офиса нам прислали шестерых агентов. Хотите любите их, хотите жалуйте. Представятся они вам сами и место своей работы тоже сами озвучат. Я закончил.

Начальник собрал свои листки с трибуны и резко вышел из зала. Задумавшаяся над странным поведением оборотня, Кора как-то упустила представление первой четверки засланных кураторов. Для нее самым желанным стало бы то, чтоб ни один из них не попал в ни в ее отдел, ни в отдел Енки. Еще чего не хватало, работать под приглядом. Эти же начальнички понятия не имеют о том, как работают простые служащие на местах. А гонору у них…

Пока Кора предавалась злобным мыслям и посылала проклятия на головы тех, кто придумал всю эту дурь с кураторством, к трибуне подошел обаятельный блондин, сверкнул своей белозубой улыбкой и представился.

- Коул Нейс. Буду курировать научный отдел. Включая магомедицинский блок и блок аналитики.

Рядом выругался Енка, судорожно сжимая пустой стаканчик из -под кофе. Тонкий картон с хрустом смялся, протыкаемый тонкими острыми коготками. В это время блондин увлеченно вещал с трибуны о том, как он счастлив будет работать со столь уважаемыми учеными, как они вместе найдут новые пути для получения информации о возможных прорывах. Кора опустила глаза и вжалась в кресло, стараясь стать как можно незаметнее, прячась от голубых глаз Коула, совершенно не желая привлекать к себе внимание этого самовлюбленного болвана. С обещаниями продуктивной и взаимовыгодной работы, обаяшка белозубо улыбнулся и отошел в сторону, уступив место последнему куратору.

Высокий шатен вышел вперед, двигаясь мягко текуче словно расплавленный металл. Его острый внимательный взгляд обвел собравшихся, зацепившись на пару секунд за лицо Коры, и скользнул дальше, знакомясь визуально со всеми. Казалось, что он видит всех и каждого. Енка, попав под его внимание, поежился и склонился к уху подруги:

- Словно в душу лезет гад.

Она молча кивнула, соглашаясь.

- Миан Терье. Курировать буду Оперативный отдел. Надеюсь, сработаемся.

Он был удивительно краток, собран, неуловимо двинул бровями своим спутникам и сразу же вышел  из зала. Следом за ним потянулись остальные приезжие. Лишь только последний куратор покинул помещение, тишина взорвалась рокотом возмущенных, взволнованных и даже успокаивающих голосов.

Кора ухватила друга за руку и вытащила его из гудящего как рой насекомых зала.

- Лысого гррубта в печенки им. С какого перепугу мы теперь должны под присмотром работать? Я-то уж точно прогибаться ни перед кем не стану, - шипела девушка, забившись в подсобку вместе с араньем. – Сейчас же пойду к Дику. Пусть гарантирует мне неприкосновенность! Я же всегда была вне системы!

Не слушая слабых возражений Енки, она быстрым шагом направилась к Дику Вердену. У самого кабинета начальника она столкнулась с миловидной секретаршей Дика Ялей. Высоко взбитые розовые волосы качнулись от неожиданности. Женщина опустила наманикюренными пальчиками на кончик носа украшенные яркими стразами очки и похлопала длиннющими ресницами.



Яра Славина

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться