Легенды Межмирья. Некромантка

Размер шрифта: - +

13.06

Глава 2.

В небольшом уютном баре было многолюдно. Разумные из различных миров выпивали, смеялись, курили. И только в дальнем углу, в сторонке, где стояли пара столов, сидели неулыбчивые смурные оперативники и сотрудники магомедицинской службы в лице все того же Енки. Вспоминать погибших товарищей всегда горько. Поднимались бокалы с обжигающим оти, крепким спиртным напитком ядовито-зеленого цвета. Оперативники любили именно этот напиток в первую очередь за то, что после его употребления не было ни похмелья, ни головной боли.

Сегодня Дик подошел позже всех, когда ребята уже залили первыми дозами свою боль. Вспоминали погибшую семейную пару, разговаривали, старались поминать только хорошее. Начальнику, как опоздавшему, подали полную рюмку оти. Он встал, сжал в большой ладони хрупкую стекляшку и глухо заговорил:

- Когда-то много лет назад мне пришлось принимать экзамены в Академии магического контроля. И там я обратил внимание на неразлучную парочку выпускников. Как они бились с фантомами! Как одно хитрое, верткое и сильное существо. Я такого единения партнеров не видел никогда. Среди оборотней существует легенда о том, что у каждого есть своя половинка души, свой истинный. Они и были истинными друг для друга. Этих ребят я не забуду никогда. Темной дороги…

Дик залпом выпил содержимое рюмки, занюхал рукавом и впечатал пустую рюмку донышком о стол. Кира успокаивающе и, желая поддержать, погладила его руку, отслеживая привычно периферическим зрением гости заведения. Скользящий бездумно взгляд вдруг зацепился за сидящих у стойки бара знакомых блондин и шатена.

- Коул и Миан тут, - шепнула она аранью, толкнув друга в бок локтем.

- Принесла их нелегкая… - прошипел магомедик и презрительно скривился. Эти кураторы появились внезапно, бесцеремонно влезли в устоявшийся мирок Департамента Службы безопасности, и уважать их местные служивые не посчитали нужным.

Следить за парочкой оказалось весьма занимательно. Коул со стороны казался общительным любителем симпатичных девушек. Он старался каждой подвернувшейся оказать пусть небольшие, но приятные знаки внимания. В отличие от приятеля, Миан эмоциями не разбрасывался. Мужчина не спеша цедил крепкий алкоголь со льдом, не обновляя напиток, а значит, его не привлекали перспективы набраться и подцепить какую-нибудь красотку в баре.

Кора встала из-за стола и ее руку обхватила огромная широкая ладонь, мягко удерживая.

- Кори, ты куда? – янтарные глаза оборотня тревожно сверкнули в полутьме.

Девушка склонилась к шефу и шепнула:

- Отойду, тут жарко. Скоро вернусь, - она выпуталась из захвата и вышла наружу, где было немногим лучше, чем в баре. Все-таки жизнь на Межмировой станции не отличалась повышенным комфортом и была направлена только на удовлетворение необходимых для более-менее сносного существования потребностей.

Кора стояла под навесом во внутреннем дворике, где владелец бара устраивал вечеринки с  барбекю, на которых оперативники не раз веселились после сложных операций.

Находиться вместе с сослуживцами девушке было мучительно больно. В голове все время крутился последний разговор с погибшими ребятами, и что-то в нем цепляло ее, не давая покоя. Что-то неуловимое и очень важное, то, что могло бы помочь. Списав на действие алкоголя то, что мысль ускользала, не даваясь в руки, она вернулась внутрь, отправившись к стойке бара. Пить оти ей не хотелось, и она устроилась на высоком стуле, собираясь выпить бокал зеленовато-желтого вина из закрытого мира.

Невысокий татуированный бармен, с модной в этом сезоне наполовину бритой головой, кивнул девушке, показывая, что скоро подойдет, и подал двум симпатичным девицам их коктейли.

- Привет, Кора, - бармен широко улыбнулся и потянулся обнять клиентку.

- Привет, Лукас, - она чмокнула его в щеку. – Удиви меня, настроение ниже некуда.

Парнишка кивнул.

- Наслышан. Сейчас сделаю тебе полегче, - он опустился под стойку так, что снаружи даже его макушку было не видно.

Кора устало уткнулась лбом в сцепленные между собой ладони и закрыла глаза, расслабляясь. Она вслушивалась в негромкую музыку, растворяясь в ней и чувствуя, как уходит негатив из души. Тем неожиданнее для нее оказались чьи-то горячие руки, которые легли на талию. Они бессовестно соскользнули на живот и бедра к самому краю юбки, из-под которой игриво выглядывала широкая резинка чулок. Девушка напряглась, удерживаясь от резких движений и понимая, что в любой момент может наказать наглеца. А если же у самой сил не хватит, то неподалеку отец, всегда готовый оторвать за дочку все что можно. И что нельзя тоже оторвет.

Пышущий вожделением шепот послышался над самым ухом:

- Такой красотке негоже скучать… Выпьем? Я могу скрасить твое одиночество, детка… Какие ножки… М-м-м-м… - застонал он.

Подвив первое желание прибить бессовестного идиота, Кора медленно положила свои ладони поверх мужских рук и медленно соскользнула со стула на ноги, откинувшись спиной на грудь стоящего за ней мужчины.

Томно закусив губу, она потёрлась ягодицами о пах мужчины и поймала его сбившееся дыхание. Злобная улыбка скользнула по ее губам. И если бы тот, кто стоял у нее за спиной, видел эту ухмылку, скорее всего ему стало бы как минимум весьма не уютно.



Яра Славина

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться