Легенды Межмирья. Некромантка

Размер шрифта: - +

21.06

Глава 4.

Настоящее время. Межмировая станция.

В приемной перед кабинетом Дика Вердена на удивление было пусто. Пользуясь представившимся редким случаем, секретарша Яля узкой пилочкой точила свои длинные коготки. От усердия из ее пышной причёски выбился розовый локон и постоянно падал на точеный  носик. Молодая женщина сдувала его, смешно оттопыривая нижнюю пухлую губку и продолжала свое увлекательное занятие. Казалось, что рухни потолок на стол перед ней, Яля ни за что не отвлечется от наведения красоты.

Опираясь на стенку у входной двери, Кора с удовольствием наблюдала за хозяйкой приемной, ожидая когда же ее все-таки соизволят заметить. Яля отложила пилку в сторону, и Кора уже настроилась на внимание секретарши, однако розововолосая бестия тут вытащила из объемной косметички тонкую палочку и коснулась ее кончиком ногтя. Длинный узкий коготок окрасило в ядовито зеленый цвет. Яля недовольно поморщилась и перекрасила ноготь в цвет фуксии, подумала и добавила розовых разводов.

- Зелененьким-то все же оттени, - посоветовала Кора, злорадно наблюдая, как секретарша молниеносно сметает все со стола, разворачивает экран монитора в воздухе к себе и начинает яростно барабанить пальцами по клавиатуре, набирая какой-то текст. Громкий смех сорвался с губ оперативницы.

Лиловые глаза укоризненно уставились на стоящую девушку и сощурились, обещая все возможные кары.

- Ну и шуточки у тебя! – поджала губы Яля. – Чуть ведь оба сердца из груди не выпрыгнули. Проходи к начальнику, он что-то с утра бесится.

Оборотень сидел в своем кресле закинув тяжелые ботинки на стол. В его большой ладони приземистый широкий бокал с янтарной жидкостью почти терялся.

- Привет, - девушка плюхнулась в кресло напротив и решила молчать, ожидая первых слов от приемного отца. Зная его характер, она инстинктивно чувствовала, что сегодня нарываться на неприятности не стоит. Лучше предоставить ему начать разговор, и при определенном везении, всегда можно попытаться вывернуть ситуацию в свою пользу.

Дик с явной мукой на лице мялся, открывал рот и вдыхал, чтобы начать разговор, сдувался и выдыхал, так не сказав ни слова.

- И чего ты мучаешься? Рассказывай уже, - Кора не выдержала его мучений и улыбнулась. Видимо что-то не очень хорошее должен ей сказать начальник.

Оборотень залпом опустошил стакан и словно бы бросился в омут:

- Кора… Девочка… Я был против… Ты должна мне верить… - он закатил глаза, набрал полную грудь воздуха и протараторил, - тебепридетсявзятьнапарника!

Девушка подпрыгнула на месте и вытаращила глаза на шефа.

- Не поняла! Повтори! – требовательно попросила она.

- Тебе. Придется. Взять. Напарника, - Дик вжал голову в плечи и отвел глаза в сторону. – Дочка, я не могу ничего сделать. Этот Терье прошерстил все личные дела оперативников и в особенности Чернозведочников. И то, что ты работаешь одна, его не устроило. Ему все пытались объяснить, что это твой стиль и другого у тебя нет и не будет. Что у тебя натура одиночки. Кори, родная, прости меня. Я просто не смог отстоять твое исключительное положение. Надавили сверху.

Пальцы сжатых рук девушки побледнели, из закушенной губы по подбородку текла алая струйка крови.

- Ты же знаешь… Я не могу работать ни с кем. Знаешь ведь, что из магии у меня одна некромантия. А если он увидит мою силу? Что я делать буду? Мы же не регистрировали меня как некромантку. О-о-ой… Я попала…

Девушка уронила голову на ладони, чувствуя себя загнанной в ловушку.

- Может тебе к наставнице за помощью обратиться? Или давай тебя во Фаркасс отправим. Отсидишься в клане… Туда никакие кураторы сунуться не посмеют, - воодушевился Дик.

Круглые ошарашенные глаза уставились на оборотня.

- О чем ты? Мортишу просить о помощи? Да она категорически против того, что я прячу свою силу! А я не хочу, чтобы меня нашли! Не хочу быть донором и инкубатором для того некроманта с Ремии! Тем более, что кто-то из твоих кураторов как раз оттуда! Но и похоронить себя, прячась от трудностей и от жизни, я не хочу! – девушку колотила крупная дрожь.

В груди оборотня словно бы образовался огромный тяжелый камень. Он смотрел на потерянную девушку, которая лихорадочно что-то высчитывала и соображала. Дик был готов умереть ради нее и на крайний случай собрался увезти ее в клан силой.

- Кори, малышка, что ты задумала? – его голос все-таки сорвался на писк, показывая дочери всю глубину переживаний и волнений.

- Да я тут пораскинула мозгами… - она накручивала кончик косы на палец и, морщась от боли,  зализывала прокушенную губу. - Все-таки ты прав. С Мортишей переговорить стоит. Может получится как-нибудь заблокировать силы, чтобы они не вырвались ненароком.

Дик чуть не захлебнулся от ужаса.

- Нет! Ты с ума рехнулась?! А если тебе потребуется защищаться? И ты будешь лишена этой возможности? Я против! – вожак оборотней выпустил свою силу, пытаясь подавить непослушную дочь авторитетом.

Девушка дернулась, сопротивляясь.



Яра Славина

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться