Легенды Межмирья. Некромантка

Размер шрифта: - +

22.06

В блоке аналитиков Научного отдела было шумно. Густой сизый дым висел тягучей пеленой над суетящимися мужчинами и женщинами одетых в яркие сиреневые комбинезоны. Судя по гневным крикам стоящего на стремянке и возвышающегося надо всем этим безобразием Мая, случилось что-то из ряда вон выходящее. Кора, недолго думая, ухватила за рукав пытающегося просочиться мимо парнишку.

- Что за аврал? – ее пальцы цепко держали вырывающегося мальца.

- Да опять научники притащили свое изобретение похвастаться. Типа дымовая завеса на непредвиденный случай, а емкость просто разорвало и теперь от дыма никак избавиться не можем. Вытяжка не тянет, магические очистители забило. Май Михалыч в бешенстве пребывать изволят, – парнишка осторожно выпутал плотную ткань из захвата и, почуяв свободу, рванул вдоль по коридору так, что резиновые подошвы мягких тапочек засверкали в свете фонарей.

Девушка широко улыбнулась. Зная Мая, она была уверена в том, что его вмешательство не только не помогает подчиненным, но и наоборот сбивает их с конструктивных действий.

- Май! Прекращай горланить и слезай давай уже со стремянки! Хватит из себя полководца изображать! – громко закричала она, упираясь сжатыми кулачками в бедра. Рыжий толстяк поперхнулся выплевываемыми ругательствами и замер, стоя на верхотуре и вытаращив глаза.

– Ты сам меня позвал, между прочим! – еле сдерживала смех девушка, видя то, как терзался противоречивыми желаниями начальник аналитического блока. В конце концов, он все-таки выбрал разговор с Корой и, напоследок рявкнув на сжавшихся в страхе аналитиков, грузно спустился вниз.

- Принесла тебя нелегкая… - ворчал он, покидая задымленный кабинет. – Мешаешь воспитательную работу проводить.

- Воспитательную? Извини, мне показалось ты просто орал на народ, - картинно повинилась Кора, следуя за приятелем. – Что ты мне показать хотел?

Май резко остановился, едва не уронив следовавшую за ним девушку и громко хлопнул себя по лбу. Его небольшие круглые ушки раздраженно дернулись.

- Вот я балда! Надо же моих мурзиков позвать! – он засуетился, вытаскивая из кармана коммуникатор. – Илик, возьми второго мурзика и в мой кабинет со всеми выкладками для Одиночки из Черной звезды!

- Ого… Что-то я от тебя еще такого обзывания моей скромной особы еще не слышала, - удивилась девушка, подозрительно сверля взглядом рыжий затылок.

- Это не я. Это тебя так мурзики назвали, - буркнул в ответ Май, почесывая щетину на щеке.

- А мурзики у нас кто? – решилась уточнить Кора, судорожно припоминая, что прошлый раз ей пришлось общаться с птичками и рыбками. Система прозвищ, которыми награждал своих сотрудников Май Михалыч, не поддавалась никакой логике, что несомненно привносило элемент неожиданности и загадочности в каждое посещение девушкой этого блока.

Стол в кабинете Мая был заставлен фотографиями милой его сердцу жены и четырех маленьких разношёрстных детишек.

- Интересный окрас у твоего мелкого, - выдала девушка, хватая новую, еще не виденную ею ранее фотографию, с которой на нее смотрел длинношерстный голубоглазый котенок благородного дымчатого окраса. – Хорошенький какой.

- В мать жены, - с еле скрываемой гордостью мурлыкнул Май, - еще не оборачивался даже. Скоро надеюсь увидим и человеческую форму.

- Как обернется, жду фото, - улыбнулась Кора. Детки у Мая получились просто загляденье. Да и характерами неунывающих искателей приключений малыши тоже пошли в обожаемого папашку.

- Обязательно, - смутился рыжик и, услышав легкий стук в дверь, нацепил на себя маску начальника. – Входите!

Два бесцветных щупленьких существа неопределенного пола проскользнули в кабинет и замерли перед столом начальника, удивленно пялясь на Кору, нагло завалившуюся в хозяйское кресло.

Май криво усмехнулся и турнул захватчицу, слегка выпустив коготки и поцарапав ей кожу на ладошке.

Фыркнув, девушка демонстративно медленно пересела в единственное в кабинете кресло гостя, оставив стулья для остальных посетителей.

- Илик, Огнед, присаживайтесь, - махнул рукой в сторону стульев поближе к оперативнице Май, – и расскажите уже все, что вас зацепило в нашем общем деле.

Обе серости нерешительно переглянулись и, подталкивая друг друга, с опаской уселись напротив Коры.

- Май, эти твои мурзики меня боятся, что ли? – ей вдруг стало весело от осознания этого, и она насмешливо оглядывала тушующихся аналитиков, старательно прячущих от нее глаза.

- А чего ты удивляешься? – рассмеялся колокольчиком Май Михалыч. – Я тебя сам сколько боялся?

Мурзики продолжали выкладывать на стол кристаллы, информационную пластинку «Инфопласт» и целую кучу непонятных приспособлений, растерянно переводя взгляды с начальника на его нахалку-гостью.

Завершив приготовления, они скромно сложили тоненькие ручки на коленках и со смирением ждали, когда продолжающие переглядываться Май и Кора обратят на них свое внимание.

- Итак, - девушка спохватилась и поспешила вернуть совещание в деловое русло, - что у вас есть?



Яра Славина

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться