Легенды Межмирья. Некромантка

Размер шрифта: - +

26.06

Светло-серые стены мерно поблескивали в неприятно искусственном свете. Гладкий матовый пол скрадывал звуки шагов. Всю дальнюю стену занимал огромный стазис-бокс с единственным пультом управления на белоснежной панели и зоной выдачи хранимого. Несмотря на стерильную чистоту в этой лаборатории все было пропитано запахом смерти. Вселенская тоска и печаль захватывали каждого, ступившего под своды этого помещения. Кору спасала многолетняя ментальная тренировка и наличие нескольких вшитых под кожу амулетов, что позволило ей сохранить ясность ума.

Неслышно скользя по полу, араний встал рядом с кнопками упоравлений и сверился с захваченной из кабинета бумажкой.

- Четыре… Девять… Двенадцать… Гимель… Тет… - нажимая на клавиши, Енка был сосредоточен, что бывало крайне редко у этого всегда веселого и открытого существа.

В зоне выдачи проявился парящий в воздухе помост, на котором лежало укутанное в серый саван длинное и худое тело. Енка отлевитировал его под ярко горящий фонарь и встал напротив Коры.

- Это нам привезли с очередного спонтанного прорыва. Мир Линиосс.

- Мир погиб? – уточнила Кора.

- Вытянули. Успели, - поджал губы араний, начиная стаскивать покрывало с тела. – А это должен был быть типичный линиосец. Только…

Тонкие пальцы сильного разумного легко освободили бледное безжизненное существо, застывшее с выражением крайнего ужаса на миловидном лице. Страх исказил мелкие правильные черты лица погибшего. Теперь глядя на него сложно было представить какие кошмары пришлось ему увидеть.

- Прежде чем я покажу тебе все, обрати внимание на внешний вид, - друг говорил так, словно выступал перед группой курсантов, которых следовало учить обследованию тела, как каких-то малоразумных. Однако Кора прощала ему и большее, осознавая, что в магомедицине и уж тем более в экспертизе она действительно понимает не много. Да и то, что знает, получила благодаря все тому же Енке.

Тело погибшего было удивительно длинное, сухое, с совершенно не развитыми мышцами. Внутренности контурировали через тонкую брюшную стенку.

- Отмечай, - продолжал эксперт, - нехарактерное строение тела для линиосца. Они невысокие и очень похожи на пухлых младенцев. Этого же будто вытянули в длину. Но!

Енка нажал на коммуникатор, выпуская изображение костной структуры трупа.

- Видишь? Все кости целые. Без каких-либо следов повреждения. Теперь… - он пошевелил какими-то рычажками на столешнице, и с тела одним магическим импульсом исчезла вся кожа.

- Теперь мышцы… Они деформированы. В мышечном волокне множество надрывов. Этот малыш испытал сильнейшую боль пока менялся. И, кажется, его кости росли очень быстро независимо от его мышц и кожи.

Из небольшого углубления, которое открылось в платформе, араний вытащил острый тонкий инструмент и единым движением рассек грудную клетку. Фиксирующее заклинание развело осколки грудины и ребер в стороны, обнажив бледные бескровные легкие и дряблое небольшое сердце.

Кора любопытно сунула нос внутрь и еле удержалась от желанию шумно выругаться. Несмотря на то, что тело лежало в стазисе, сильнейшая приторная вонь ударила по ее обонянию.

- А вот это ты сделала напрасно, - не удержался от комментария друг. – Внутри яд. И его действие приостановлено стазисом, но полностью не прекращено. И тот запах, что ты уловила, это следствие разложения крови под действием яда. Через несколько дней от этого тела не останется и воспоминаний. Так что ты зашла весьма вовремя.

Девушка поморщилась и с трудом проглотила вязкую слюну. Казалось этот запах проник в каждую клетку ее тела, отравил каждую каплю жидкости в ее организме. Она задумалась. Больше всего ее волновал вопрос: Кто? Кто все это сделал и кому потребовалось так изменять организм существа? И самое главное – зачем? В этом теле действительно было много загадок. И ожидать скорейших разгадок не приходилось.

- Не отвлекайся, Кори, - выдернул из рассуждений строгий голос Енки. – Смотри внимательно. Про яд поговорим в кабинете. Времени у нас не много. Итак, легкие не воздушны.

- Это значит? – успела ввернуть вопрос девушка.

- Это значит, что из ткани был удален воздух, которым дышат линиосцы. Сердце просто дегенерировало. Такое ощущение, что это сердце старика. И вот еще, смотри, - араний тонким щупом подцепил край легкого и отвел его в сторону. – Видишь?

Под плотной губчатой тканью покоилась треснувшая перламутровая раковинка, оплетенная спавшимися сосудами. Из ее нутра вытекала мутная слегка опалесцирующая жидкость.

- Вижу. Что это? – Кора старалась не дышать, чуть наклоняясь над столом. Конечно никакой запах в стороны не расходился, чтобы его почувствовать требовалось просто-напросто сунуть нос глубоко в разрез. Но девушке казалось, что она слышит этот смертный запах теперь отовсюду.

- Это пуннилюс. Линиосцы считают его вместилищем души.

Енка бережно поправил органы и снял фиксирующие заклинания. Стоило просто моргнуть глазом, как вместо огромного разреза перед девушкой предстала гладкая и совершенно целая кожа.

- В животе смотреть нечего. Там от яда уже почти все разложилось, - араний с облегчением укутал тело обратно в саван и отправил его в стазис-бокс.



Яра Славина

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться