Легенды Межмирья. Некромантка

Размер шрифта: - +

27.06

Мир Элифайл. Настоящее время.

В любимом мире Коры сейчас стоял светлый ясный день, который на удивление гармонировал с внешне мрачным замком некромантки.

- Ну почему? Почему в моем мире два солнца?! Это моя кара … Опять веснушки выводить… – простонала девушка и, прикрывая нос, поспешила скрыться за мрачными стенами своего дома.

С подозрением разглядывая в зеркале гостиной точеный носик, она выискивала ненавистные темные пятнышки, которые очень легко появлялись на ее белоснежной коже. Управляющий осторожно маячил за ее спиной, чувствуя небывалую радость от присутствия хозяйки дома, подпитываясь от нее энергией и силой.

- Госпожа! Мы будем счастливы подать для вас обед в любое удобное для вас время.

Воспоминания об отсутствии нормального завтрака и единственной печеньке утащенной у приятеля, заставили желудок разразиться громкой трелью.

- Накрывайте на двоих, - попросила Кора, чуть не бегом направляясь в свой кабинет. Откладывать дальше необходимость связи с наставницей было невозможно. За закрытыми дверями она стащила с запястья широкую кожаную полоску, закрывающую грубый шрам, стянувший нежную кожу неприглядными складками.

- Эх, Морти… - прошептала она и погладила багровые валы, мысленно призывая наставницу и подругу. Рубец пульсировал под ее пальцами. Это значило, что Мортиша услышала зов.

Кора терпеливо ждала за накрытым столом, когда двери в столовую широко распахнулись и управляющий согнулся в поклоне, пропуская внутрь порывистую высокую женщину. Она ворвалась как черный вихрь, взметая в воздух полы своего черного плаща и бухнулась на сиденье стула напротив подруги. Узкие бледные ладони стремительно переставляли стоящие на столе блюда. Мортиша двигала к себе ближе то, что любила и отставляла к хозяйке дома не приглянувшиеся яства. Наведя известный только ей порядок, женщина широко и довольно улыбнулась и наконец-то решила поздороваться.

- Привет что ли, - на тарелку легло полупрозрачное розоватое филе рыбы, которое она обильно залила сверху густым сливочным соусом. Первый кусочек лакомства отправился в рот, и Морти не смогла удержаться от стона наслаждения, прикрыв глаза и дирижируя вилкой.

- Привет, Морти. Рада, что ты успела к обеду, - не удержалась от шпильки Кора, с аппетитом поглощая сочный кровавый ростбиф.

Мортиша удивленно распахнула глаза и с недоумением уставилась на подругу:

- Шутишь что ли? Пропустить такую шикарную рыбу? Я же не идиотка…

Подавив улыбку, Кора еще какое-то время уделила все внимание вкусной еде, периодически поглядывая на поглощающую с завидным аппетитом содержимое своей тарелки Мортишу. Ни та ни другая даже не прикоснулись к стоявшему на столе графину с вином, что сразу же отметила оперативница. Она смекнула, что наставница просто не хочет начинать серьезный разговор, поэтому и устроила представление с поглощением еды.

Вскоре Мортиша отодвинула от себя опустевшую тарелку и откинулась на спинку стула, позволяя себе немного расслабиться. Кора искоса наблюдала за гостьей, отщипывая небольшие ярко синие ягодки от виноградной грозди. В столовой установилось шаткое равновесие.

- Ну ладно. Поигрались и хватит, - Мортиша раздраженно поставила на стол стакан с водой. – Что стряслось?

В ее голосе чувствовался холод, проникающий глубоко в душу.

- Совет нужен. Консультация, - Кора изо всех сил старалась сохранить столь же невозмутимое выражение лица, как у сидящей напротив женщины. Для них это была некая особенная игра, когда обе подруги старались показать, что совершенно не нуждаются друг в друге. И обе они прекрасно знали, что все это не более чем легкое притворство, они давно уже стали родными и близкими.

Морти вопросительно выгнула бровь и уточнила:

- Совет кого? Мортиши, твоей подруги, или Жницы, твоей наставницы?

Кора почти незаметно выдохнула. Все идет как нельзя лучше. Уж если Морти решилась уточнять и разделила два своих статуса, значит можно ждать серьезный ответ, а не обычное отшучивание.

- Обеих, - девушка подняла глаза, в которых светилось ожидание грядущей опасности.

Бледная женщина благосклонно кивнула и провела раскрытой ладонью от середины лица вправо к виску. Ее правая половина лица неуловимо изменилась. Черты лица заострились, уголок губ опустился вниз, вокруг черного, как провал в бездонную пропасть, глаза проявился темно-фиолетовый синяк. Правой половиной лица на Кору смотрела наставница Жница, левой – Мортиша.

Удовлетворенно выдохнув, девушка начала свой рассказ. Описывая Коула, она не скрывала негативных эмоций, которые захватили ее с головой, и Морти улыбалась, потешаясь над незадачливым ухажером, зато Великая Жница хмурила бровь и недовольно кривила губы.

Сухой шелестящий голос Жницы прервал рассказ некромантки.

- И что же этому кобелю потребовалось от моей ученицы? – прищурилась черная бездна.

Кора где-то глубоко в душе даже забеспокоилась о бестолковом кураторе. Жница была сурова, но справедлива. И если уж она посчитала бы, что мужчина переходит все границы, то он мог бы схлопотать какое-либо наказание. И уж чем наказать Жница решила бы сама. Поэтому ответить необходимо было так, чтобы уж совсем не закопать навязчивого ухажера.



Яра Славина

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться