Легенды Межмирья. Некромантка

Размер шрифта: - +

28.06

Кора притихла, погрузившись в свои мысли. Почему-то вспомнилось, как во время операции по ликвидации неожиданно сильного спонтанного прорыва, куда согнали всех оперативников и магомедиков, она сидела под проливным дождем у остывающего тела приемного отца и отчаянно умоляла Смерть не забирать единственное родное существо, способное защитить и поддержать. Как неконтролируемо выплескивалась из нее сила некромантии, призывая ту, кого многие века называют Великой Жницей. Вспомнилась холодная и отстраненная женщина, вставшая рядом с ней и погасившая бушующую магию, та, что стала ей наставницей и подругой. Казалось, что это было совсем недавно, почти вчера. И вот уже они спорят и Мортиша не дает ей наделать глупостей. Все как всегда…

Прохладные руки обвились вокруг плеч девушки.

- Ну, успокойся уже. Ведь ничего страшного не происходит. Поработаешь с напарником. Отстанет же он от тебя в конце концов. Да и меня ты позвать всегда сможешь, - мягкий голос Мортиши успокаивал, обещая, что впереди ждет только хорошее. – Ты мне объясни, чем тебя этот напарник напрягает?

Кора похлопала ладошкой по холодным пальцам подруги.

- Тем, что он есть, - недовольно буркнула она и высвободилась из объятий. – А если честно… Мутный он какой-то. Вот с Коулом все понятно. Бабник и бабник… Знаешь, что ждать от него. А этот… Не нравится он мне. Считай интуиция подсказывает держаться от него подальше.

Устроившаяся на своем месте Мортиша громко и заливисто рассмеялась.

- Кори, а он тебе и не должен нравится! Тебе просто нужно с ним поработать. И не дави на мужика своим авторитетом. А то привыкла одиночкой по мирам рассекать. И никто, кроме папочки, ей не указ, - ворчала Морти, пряча лукавый блеск глаз.

- Наверное, ты права. И надо просто работать с ним. Я постараюсь. Хотя… Не, постараюсь, - она тряхнула головой, отбрасывая желание предаться жалению себя любимой. – Морти, что там с твоей недостачей?

Пытливые глаза уставились на подругу. Она пожала плечами, и на ее лицо легла тень.

- А что с ней? Продолжает расти. Где-то с треть душ просто не доходит до места назначения. И где их искать, я просто не представляю.

Кора видела, что подруга не просто расстроена. Ее действительно очень сильно озаботила эта ситуация.

- А куда могут задеваться эти души? – не отставала девушка.

- А вот тут я могу начать сомневаться в полученном тобой звании Подмастерья Смерти, - вскинулась Мортиша. – Ты же помнишь, что в мире остается только та душа, что не выполнила свою задачу, не прошла свой путь до конца. Это единицы. Никак не треть. А вот так… Чтобы массово исчезали… Такого не бывало никогда.

- И что ты делать думаешь с этим со всем? – очень хотелось предложить свою помощь, но Кора понятия не имела чем она вообще может помочь Жнице. Да и по опыту она прекрасно знала, что ввязываться в игры Жницы всегда выходит себе дороже.

- Что делать… Искать. Сейчас я на всех мирах поставила маячки. Лишь только кто-то скончается, так мне сразу приходит сообщение. И я пытаюсь отследить освободившуюся душу. Но меня просто не хватает на всех умерших. Вот и пропускаю я потери… Ладно, прорвусь. Все равно деваться некуда. Лучше давай чаю попьем. С пирожными. Вместо того, чтобы тут печалиться-грустить, - улыбнулась женщина.

- Ага… А потом я на полигоне лишний круг проходи… Жир сгоняй, - попыталась пожаловаться оперативница.

- А за все надо платить, - Мортиша с воодушевлением притянула к себе блюдо полное малюсеньких корзиночек с нежным кремом. – Вот ты и плати. И за меня тоже!

Межмировая станция. Наше время.

Яля беспокойно подпрыгивала на своем супер-удобном кресле, выпрошенном у начальника путем уговоров, слез и шантажа. Дик уже давно ждал свою непутевую дочь, и секретарша почти сломала свои аккуратные ноготки, вызывая негодницу по коммуникатору.

- Да что за наказание! – чуть не всхлипывала розововолосая нимфа, в очередной раз не дождавшись ответа от дрянной девчонки. – Он же потом на мне сорвется. А ей опять все с рук сойдет!

Пышная грудь колыхалась в глубоком вырезе блузки, привлекая к себе внимание посетителей блестящим кулоном, уютно уложившимся в аппетитной ложбинке. К сожалению, в приемной благодарных и восхищенных зрителей не наблюдалось, что весьма портило настроение помощницы шефа.

Выйдя из портала, Кора тут же получила целый вал вызовов на коммуникатор от Яли. Девушка с недоумением разглядывала журнал вызовов и не могла взять в голову отчего Дик сам ее не вызвал, если все было так срочно и важно. Уж его звонок прошел бы и в ее закрытый мир.

С осторожностью девушка просочилась в приемную через приоткрытую дверь, где ее пригвоздил к месту острый и укоризненный взгляд лиловых глаз.

- У тебя совесть есть? – Яля сдерживала возмущенный крик, который рвался с ее пухлых губ. – Я же тебе коммуникатор оборвала! Я же нервничаю! А шеф там протаптывает ковер!

- И чего он сам не позвонил, если я так нужна? – Кора замерла перед дверью, ведущей в кабинет Дика.

- А я почём знаю? – не отступала бесстрашная секретарша.



Яра Славина

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться