Легенды Межмирья. Некромантка

Размер шрифта: - +

23.07

Ноа какое-то время ждал, что ему зададут хотя бы какой-то вопрос, хоть как-то покажут свой интерес, но не дождавшись, начал сам. Спотыкаясь на каждом слове, он мямлил, с трудом пытаясь объяснить, кто они и зачем пожаловали. Глядя на мучения приятеля, Зоран мягко отстранил его и в который раз взял переговоры на себя.

- Мы артисты. На праздновании будем давать представление. Глубокоуважаемый господин Скиримар, - тут он предусмотрительно склонился в почтительном поклоне, - велел обратиться к Вам, почтенный Илис, и гарантировал, что мы будем устроены в Лиловом доме.

Илис почти незаметно кивнул, показывая, что распоряжение Скиримара услышано, и что-то черкнул на прямоугольном куске бумаги.

- Идите к Лиловому дому и устраивайтесь там. Пропуск покажете Марике, это следящая за домом. Она же вам расскажет все порядки резиденции. Следующий! –  мгновение спустя его внимание и острый ум уже принадлежали другим просителям.

Несколько часов господа артисты были заняты устройством собственного быта, осмотром места будущего представления и репетицией. Словоохотливая толстушка Марика показала и где столовая, и где площадь для представления, и даже шепотом, раскрывая страшную тайну, поведала о любвеобильности повелителя, мечтая угадать, кто же из прекрасных гостий на этот раз будет согревать его постель и попадет в Главный дом резиденции.

Учитывая столь насыщенный день, поговорить с Зораном наедине у Коры получилось только поздно вечером. Забившись в крохотную комнатушку, служившую опочивальней жонглера, заговорщики активировали кристалл конфиденциальности, обеспечивающий защиту от подслушивания практически всеми возможными способами.

Стукнувшись локтем о стену, девушка болезненно зашипела и обиженно надула губы.

- Зоран, друг мой, а вот скажи, за каким мы тут у тебя трамбуемся, если в моей комнате места побольше?

Парнишка неожиданно смутился и его скулы окрасились в приятный розовый цвет, от чего Кора умильно хихикнула. Все-таки не каждый день удается смутить этого артиста.

- Так у меня кристалл маломощный… Его еле на эту дыру хватило, - растопыренная пятерня прошлась по спутанным волосам, придавая им еще более взъерошенный вид.

– Пока вы с Ноа вымеряли площадь под арену и зрительские трибуны, я осмотрела резиденцию, по крайней мере ту часть, что видели мои глаза и эта маленькая, но очень пронырливая штучка, - девушка вытащила из кармана юбки обычного темно-зеленого жука, что летают в огромном количестве над полями и домами.

Ошеломленный взгляд жонглера уставился на нее в полном непонимании.

- Ия, ты, наверное, отдохнуть хочешь, поесть, поспать, отвара трав лечебного глотнуть, - он попытался выпутать из ее пальцев жука и выкинуть его прочь, заботясь о душевном благополучии напарницы, однако она так и не позволила ему этого сделать.

- Зоран, ты чего это, решил, что я рехнулась, да? – в ее глазах загорелся опасный огонек. – Ты на пузо этого жука посмотри.

Она перевернула зеленое тельце, и ее пальчик уткнулся в небольшой кристалл, прикрепленный к брюшку.

— Это считывающий инфокристалл, на него наш маленький помощник записал то, что сокрыто за теми кованными воротами, что не пускают нас в саму резиденцию правителя. Даже выступление нам позволили устроить на границе общего закрытого внутреннего города и того, куда имеют доступ только проверенные люди. А попасть нам внутрь необходимо. Вот эта букашка и была моим разведчиком.

Она спроецировала изображение прекрасного дворца с прудом, фонтанами и большим ухоженным парком, создав в воздухе трехмерную иллюзию.

- Только я все равно не понимаю, как ты собираешься забраться внутрь этого великолепия. Да и где искать это потерянное зернышко в пыли… - задумчиво протянул парень.

Кора несколько раздраженно потерла лоб. Все-таки особенности этого мира накладывали свой отпечаток и на помыслы, и на действия. Все тянулось слишком медленно и неторопливо. В то время как девушка любила быстро мыслить, быстро принимать решения и быстро действовать. А уж объяснять кому-либо что-либо ей казалось просто непереносимым. И это было еще одной причиной среди многих отчего симпатичная девушка предпочитала работать без напарников.

- Зор, смотри внимательно, - Кора аккуратно нанесла пару штрихов на среднем охранительном кольце резиденции. – Вот тут, на площади, будем мы. Повелитель и его приближенные сидят ближе к проходу во внутренний круг. На случай проблемы чтоб они могли спрятаться в главном здании резиденции. Ни подкоп не сделать, ни перелезть, ни перелететь. Остается рассчитывать на то, что получится привлечь внимание хозяина. Больше вариантов нет.

Зоран тоскливо переводил взгляд с девушки на крутящуюся перед ним карту.

- Ты уверена, что другого варианта нет? А выбираться как собралась? Да и вообще, что мы искать собираемся? Ты даже понятия не имеешь о том, книга это, рукопись, артефакт или вообще неведомая ерунда?

- Давай по порядку. Этот вариант самый простой. Повелитель мне свое внимание выказал. Теперь нужно только подтолкнуть его к решению, нужному нам. И все. Выбираться будет сложнее, но возможно. Меня готовили выживать там, где шансов почти не осталось. Будем считать, что это именно такой случай. А насчет поисков… - девушка задумалась, решая стоит ли вообще открывать свои возможности или лучше промолчать, но взглянув на поникшую и резко постаревшую рожицу жонглера, решила не испытывать его терпения. – У меня есть уловитель магии погибшей расы. Именно той, что излучает этот загадочный предмет. По уловителю и найду. Невелика проблема.



Яра Славина

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться