Легенды Межмирья. Некромантка

Размер шрифта: - +

26.07

- Господин! – тоненький голосок невидимого парнишки противно дребезжал в коридоре. – Господин, вы там? Простите, Повелитель, но вас госпожа просит зайти к ней!

Громкий стук в дверь сопровождал чуть не каждое слово посыльного. Не получив ответа, парнишка ушел, жалуясь себе под нос на свою тяжелую судьбу.

Миан, поморщившись, сел на полу, приходя в себя, и вопросительно уставился на Кору.

- Надо выбираться отсюда. Вставай, чего разлегся-то, - прошипела девушка, с плохо скрываемой злостью пихая коллегу в плечо.

Укоризненный взгляд пострадавшего был плохо различим в полутьме, однако жалобные нотки в голосе заставили ее на долю мгновения испытать легкий стыд за свое поведение.

- Кора, я вообще-то из-за тебя лежу, - опираясь на руки, мужчина поднялся и, пригнувшись, подошел к окну. – Тут не выбраться. Какая-то парочка пристроилась в кустах.

Изрыгая проклятия на голову влюбленных, куратора и всех, кто послал ее сюда, Кора вытащила из кармашка на поясе небольшой кристалл и повернула пару граней.

Тщательно прицелившись, девушка закинула в кусты рядом с милующимися артефакт. Густой дым затянул участок парка перед главным домом резиденции, скрывая всех и вся.

- Идем, - бросила Кора стоящему рядом мужчине, подхватила на плечо сумку с металлическим ларцом и выпрыгнула из окна.

Мягко приземлившись, она подняла глаза на окно второго этажа, где застыл напряженный, словно натянутая струна Миан.

«Какого демона он там застрял», - все больше раздражалась девушка. Будь она одна, давно уже убежала бы подальше, стараясь выбраться из резиденции, встретиться с актерами и найти место, удобное для активации портала перехода. Ее терпение находилось на грани, когда мужчина медленно и аккуратно спустился по воздуху, спланировав, как листок на ветру.

Опустившись рядом с ней, Миан опустил руку на плечо девушки.

- Ящик надежно закрепила? – поинтересовался он, не оставляя шанса для заблуждения о том, что его волновало хоть что-то, кроме задания.

- Конечно, уходим, - сквозь зубы протолкнула Кора. Судя по данным, которые ей принес крылатый разведчик, подходящее место для того, чтобы преодолеть внутреннюю стену, находилось не так и далеко. Единственным препятствием для того, чтобы добраться туда, была оживлённая аллея, где сейчас продолжался праздник.

Миан подхватил девушку под руку и дернул ее в сторону, прячась за густо перевитой каким-то плющом беседкой. Мимо с горестными рыданиями пронеслась девушка, выскочившая из тех самых кустов, послуживших прибежищем для страстной парочки. Ее любовник бежал следом, уговаривая остановиться и не делать глупостей, ведь огня никто не видел, а дыма можно не бояться. Однако, испуганная девица ничего не слышала, улепетывая вдаль.

- Сейчас сюда примчится стража, - заключила Кора и подтолкнула куратора в нужном направлении. Короткими перебежками от одного куста к другому, от одной статуи к другой, они добрались до освещенной множеством огней аллеи.

Громкая музыка лилась со стороны невысокого помоста, на котором притулилось около десятка уже порядком измученных долгой игрой музыкантов.

Разряженные аристократки и их кавалеры, взявшись за руки, танцуя пробегали мимо спрятавшихся оперативников. Миан пристроился в конце вереницы танцующих, увлекая девушку за собой. Мимо веселящихся пробежали вооруженные стражники, спешащие в сторону, откуда недавно выбрались Кора и Миан.

Дотанцевав до конца аллеи, куратор отпустил руку бегущей впереди пухлой девушки, с растрепавшейся косой, и нырнул в спасительную темноту парка.

Высокое дерево раскинуло свои ветви так, что одна из них тянулась до самой стены.

- Взлетишь? – мотнула головой в сторону стены Кора, глядя на темный силуэт своего спутника.

- Неа, к сожалению, я так могу лишь вниз. Вверх – сам, своими ручками и ножками.

С показным сожалением девушка поцокала языком, легко взобралась на толстую ветку и уселась на нее, зацепившись ногами за соседний сук.

Миан был не столь ловок и тяжело карабкался по стволу, скользя подошвой сапог по шершавой коре.

- Руку давай, - нагнулась Кора, опуская руку вниз.

Мужчина потянулся навстречу и его ноги соскользнули, обдирая коричневые пласты с дерева.

Девушка вскинула голову, услышав приближающийся шум. Она подобралась при приближении опасности и поторопила вновь карабкающегося куратора. Миан, тяжело пыхтя, уцепился за ее руку и забрался на ту же ветку, где уже устроилась Кора.

Голоса стражников и звук их шагов становились все ближе. Кора вспорхнула на ветку и, быстро перебирая ногами, добежала до того места, где ветвь опасно прогнулась. Качнувшись, девушка прыгнула на стену и прижалась к ней, стараясь быть как можно незаметнее на фоне начавшего светлеть неба.

- Поспеши, - волновалась она за своего массивного спутника. Он понятливо кивнул, оглянулся на бегущих к дереву охранников и побежал. Дерево жалобно скрипело под его аккуратными, но такими большими сапогами. Одним большим прыжком Миан прыгнул к ожидающей его девушке. Его руки уцепились за шершавую поверхность, казалось, что вот еще немного и они с Корой смогут преодолеть это препятствие. Однако, тяжесть тела сыграла с ним злую шутку, потянув его вниз, туда, где уже собрались преследующие их стражи.



Яра Славина

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться