Легенды Межмирья. Некромантка

Размер шрифта: - +

27.07

*********

Кора мягко покачивалась на волнах, закрыв глаза. Приятное тепло расслабляло тело и умиротворяло душу. Легкий ветерок касался лица и шевелил волосы. Где-то неподалеку мерно шумел прибой. Хотелось взять в руку холодный коктейль и продолжить отдыхать дальше, избавляться от измучившей девушку усталости. Она чувствовала, что рядом с ней так же расслабляется Мортиша, поддерживающая подругу в желании оторваться и отдохнуть от работы.

Прибой звучал все громче, однородный шум распадался на отрывочные звуки, среди которых Кора начала вычленять отдельные слова, понимая, что кто-то настойчиво пытается заставить ее открыть глаза.

Готовая устроить выволочку потерявшему страх наглецу, девушка с трудом разлепила веки. Над ней склонился знакомый блондин. Тонкие бледные пальцы легко касались лба, стирая с него мелкие капельки холодного пота.

- Очнулась… - нескрываемое беспокойство плескалось в его глазах. Удостоверившись в том, что девушка в порядке, Коул вновь вернулся к прежней ядовитой и язвительной манере общения. – Что же это вы, госпожа оперативница, так бездарно подставилась-то?

Ругаться с противным мужчиной у девушки не было никакого желания и она решилась узнать о своем состоянии и том, что вообще произошло после того, как Миан открыл портал. Хриплый еле слышный голос, раздавшийся в комнате показался Коре чужим и незнакомым.

- Что со мной?

Коул отвел глаза на мгновение и тут же собрался.

- Ты в магомедотделе. Получила рану в плечо. Обломила древко арбалетного болта, а наконечник остался внутри. Миан притащил тебя в шоковом состоянии. Если бы ты хоть магией владела, было б проще. Магия поддерживает своего носителя. Тебя поддерживать нечему было. Вот и болталась между жизнью и смертью почти семь суток.

Он отвернулся к пикающему прибору, который передавал жизненно-важные данные.

Кора молчала, обдумывая услышанное. Смерть ей особо не грозила. Хотя и была очень близко. Иначе бы Морти не отсвечивала где-то рядом, а активно вправляла бы мозги. Значит, все не так уж и страшно.

Коул периодически оглядывался на нее, словно бы чего-то ждал. Девушка замечала его такое поведение, однако не собиралась поступать так, как от нее ждали.

Вместо того, чтобы потакать собственному любопытству, она разглядывала белоснежные стены небольшого помещения, скудную обстановку, множество различных пузырьков и артефактов, разложенных на покрытом белой салфеткой высоком столе. Терпение блондина закончилось, и он подобрался поближе к девушке.

- А тебя что, совсем не интересует, что там с Мианом? Или с вашим заданием? – вкрадчиво спросил он.

Кора неопределенно дернула плечом, старательно игнорируя вопросы Коула. Тот возмущенно фыркнул и устремился к выходу. Уже открыв дверь, он обернулся и выдал:

- Миан в порядке. И вообще-то, напарники так себя не ведут. Но ты же вся такая необычная! – он фыркнул и с грохотом захлопнул дверь.

Девушка тяжело вздохнула и прикрыла глаза, собираясь еще подремать, когда в палату ворвался вихрь из двух самых любимых мужчин в ее жизни. Огромный оборотень и тонкий, как лучик света, араний стояли над ее постелью и, перебивая друг друга принялись рассказывать девушке насколько они за нее волновались и как готовы сами ее прибить, лишь бы не сидеть у безмолвной еле живой больной.

Слушая их эмоциональную речь, Кора еле сдерживала смех. Она и не представляла, что так сильно соскучилась по этим двум чудесным мужчинам.

- Ну хватит уже, - все таки не выдержала и засмеялась она. – Лучше расскажите, что вообще тут происходит.

Дик предупредительно сверкнул янтарными глазами в сторону Енки и первым принялся вводить в курс дела приемную дочь.

- Куратор тебя еле живую припер. Целый он. Что с ним сделается… - ответил на невысказанный вопрос девушки оборотень. - Ларчик этот сразу научникам отдали. Там действительно тарийский артефакт оказался, который силу магии увеличивает у мага и просто человека делает магом. Теперь его изучают вдоль и поперек. Ну и у тебя появились данники свои…

- В смысле?! – вытаращила глаза девушка, не понимая откуда взялись те, кто теперь своей жизнью ей полностью принадлежат.

- В прямом. Вытащили мы твоих Ноа и Зорана. Теперь они в моем поместье обустраиваются. Но ответственность за них полностью лежит на тебе, дочечка, - широкая улыбка оборотня была больше похожа на оскал. – А ты мне вот что скажи, красавица. Как это так вышло, что вы с напарником в такое дерьмо вляпались?

Скрипнув зубами, Кора прищурила глаза и завелась:

- Как? И ты еще вопросы задаешь? Я же всегда работала одна. И координировать свои действия я естественно не приучена. А этот? Он что, сам не понимал, что я одиночка? Только под ногами путался, - полыхая справедливым гневом, Кора не знала, как еще донести свою точку зрения до окружающих.

Дик мягко улыбался.

- Тебе нужно учиться взаимодействию, девочка. Миан Терье не собирается отказываться от работы с тобой. А значит следующее задание вновь будет на двоих.

Енка все время порывался что-то сказать и останавливался под суровым взглядом начальника Департамента. А господин Верден продолжал:



Яра Славина

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться