Легенды Межмирья. Некромантка

Размер шрифта: - +

30.07

Миан так и не зашёл к ней в палату. Зато Коул все оставшиеся три дня ее заключения в стационаре продолжал свою игру на нервах то шутя и заигрывая, то говоря резкие обидные слова. К счастью активно домогаться он перестал, видимо впечатленный послужным списком оперативницы, но мелкие приставания и легкие касания остались.

Ожидая последнего осмотра и выписки, Кора уселась на подоконник и уставилась в окно, отлично передающее картину цветущего яблоневого сада, улитого солнечным светом. Девушка болтала одной ногой, обхватив руками колено другой. Нежно-розовые лепестки отрывались от веток и медленно кружили, поддерживаемые легким ветерком, и опускались на землю, укрывая ее мягким покрывалом.

Щемящая тоска с самого утра поселилась в душе девушки. Отнести ее только к внезапно проснувшейся интуиции девушка не могла и от этого просто ломала голову о причинах такого состояния. Все чаще она думала о том, что придется ломать уже устоявшийся стереотип поведения и самой изыскивать возможность сработаться с нежеланным напарником.

Тяжело вздохнув, Кора уперлась лбом в колено и жалобно заскулила, выпуская внутреннюю боль волчонка. Тяжелая мужская рука легла на ее затылок и ласково погладила волосы, заплетённые в фигурную косу.

- И чего ты расклеилась, дочка? – оборотень мягко улыбался, глядя на растерянную девушку.

- Не знаю. Как-то муторно на душе, - пожала плечами она и опустила ноги на пол, попав в теплые отцовские объятия.

- Неужели моя девочка выросла и повзрослела? – сухие губы коснулись лба. – Тебя выписали. Пойдем домой? Я отпросил тебя на Фаркасс. Оттуда и Маем и поговоришь. Енка после работы отправиться туда же. Нам лучше все обсуждать там.

Тихо шептал девушке на ухо Дик, старательно прячась от всех возможных следящих элементов.

Высвободившись из надежных и умиротворяющих рук отца, Кора решительно и быстро собралась. Через несколько минут она уже стояла на крыльце родового поместья, страстно желая как можно скорее оказаться в жарко натопленной бане и смыть с себя запах палаты, снадобий и целительской магии. Оборотень учуял ее нетерпение и усмехнулся, слегка подтолкнув девушку в спину в сторону рубленного здания, где на крытой веранде уже пыхтел пузатый сверкающий самовар, распространяя вокруг пьянящий аромат трав и меда в сотах.

Чмокнув Дика в колючую щеку, Кора, прыгая через две ступеньки, ворвалась в баню, где потрескивала печь, и ее ждала высокая статная оборотница, готовая приложить руки и не только их к возвращению в приличный вид наследницы вожака.

Веник, влажный духмяный пар, жесткая рукавичка и ароматное масло сделали свое дело. Спустя пару временных циклов, девушка сидела на веранде, закутанная в мягкую теплую простыню, и пила горячий чай с хрусткими сушками.

- Одевайся. Не сиди на холоду долго, - ворчала нянька, потирая размякшие от горячей воды руки.

Кора согласно кивала, однако не спешила выбираться из уютного места, продолжая шумно прихлебывать чуть терпкую почти черную жидкость. Шевелиться не хотелось совершенно. Эта самая веранда всегда была для нее оплотом незыблемости и местом, где нет никаких горестей, печалей и проблем. Местом, что с детства дарило спокойствие, радость и чувство родного дома.

- Кора, душенька моя, а там к тебе гости уже собрались, - Дик посмеивался, стоя неподалеку от заветной веранды.

Взвившуася на месте девушка в мгновение ока влетела в предбанник и столь же быстро выскочила оттуда уже в чистой, расшитой мелким бисером одежде.

В кабинете вожака стаи с широким стаканом в руке сидел Май и о чем-то увлеченно спорил с Енкой. Вихрем ворвавшаяся Кора плюхнулась с разбегу на костлявые коленки арания и громко чмокнула его в гладкую прохладную щеку.

- Как же я рада вас видеть! – она подлетела к Маю и попыталась облапить и его. Мужчина замахал руками, стараясь избежать нежелательного контакта.

- Отстань! Отстань, навязчивое создание! – вопил рыжик, уворачиваясь от дружеских поцелуев.

Пристроившись на мягком диване, девушка оглядела друзей и неожиданно серьезно задала всего один вопрос:

- К чему такая секретность? – она переводила взгляд с одного на другого, чутко улавливая любые изменения в состоянии мужчин.

Май и Енка переглянулись. Май, сжался и ответил:

- Кор, сейчас Дик придет и поговорим.

Вожак вошел в свой кабинет, толкая впереди себя стол на колесиках, накрытый шитой салфеткой.

- Конечно поговорим. Вот сейчас выпьем, закусим и поговорим, - он сдернул ткань, открыв несколько тарелок с мясной и рыбной закуской и графин с зеленоватой опалесцирующей жидкостью. – Здесь мы можем говорить свободной. Кто-то в Департаменте сливает информацию. После того, как вы триумфально вернулись с последнего задания, там произошел прорыв. Тот самый прорыв, после которого мир гибнет. Вам просто повезло. Разрыв между вашим побегом и прорывом совсем небольшой. А значит, была наводка именно на ваше задание и вас.

Холод обдал душу девушки.

- А Ноа и Зоран? Как они успели? – впилась требовательным взглядом в оборотня она.

Дик криво улыбнулся.

- Так ты только о них и орала, когда тебя Миан в портал втащил. Пришлось мне метнуться за ними. ты ж к магомедикам идти отказывалась.



Яра Славина

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться