Легенды Межмирья. Некромантка

Размер шрифта: - +

08.08

С каждым шагом пол потрясывало все заметнее, в какой-то момент эта вибрация превратилась в непрерывное дрожание, появился низкий гул, действующий на нервы.

- Кора, - не выдержал Миан, - может обратно?

Девушка остановилась на мгновение, прислушалась к подло молчащей интуиции, и решительно направилась вперед, стараясь не обращать внимания на резко напрягшегося напарника. Такого красноречивого сопения с его стороны она не слышала с тех пор, когда их, готовых разорвать друг друга от злости и раздражения, Дик запер в тренировочном зале, пообещав выпустить только после того, как они смогут найти общий язык. Тогда они воевали друг против друга почти половину суток, наставили друг другу синяков и набили сами себе шишек, пока не обессилели и спокойно не договорились взаимодействовать и находить точки соприкосновения. Вот именно тогда Миан и показал свое знаменитое несогласное сопение, так веселившее ее. Улыбнувшись своим воспоминаниям, девушка слегка сжала пальцы мужчины своими ладонями.

Отчего-то идти стало легче. Воздух уже не казался застоявшимся и омерзительно теплым. Откуда-то тянуло еле ощутимым сквозняком. Кора подняла на лоб визоры и удивленно присвистнула. Стены узкого коридора чуть поблескивали в темноте по направлению движения, волнами переливаясь и искря.

- Ми, очки сними, - поспешила поделиться своим наблюдением она и, дожидаясь реакции напарника, продолжила. – Заметь, даже дышать легче стало.

Почувствовав, что Миан напрягся, как всегда во всем и везде видя опасность, она защебетала, продолжая нести откровенную чушь, и отвлекая идущего впереди мужчину.

- Кор, перестань… - недовольно буркнул он. – Я в порядке. И искать пути спасения от несуществующей опасности не собираюсь. Но признай, это же ненормально!

Рыкнул он, слегка дергая девушку за руку.

Свет отчетливо прибывал, и вот уже стало видно самые мельчайшие трещины в стенах, стыки плит, служащих полом в этом коридоре. Шум тоже усилился, значимо мешая говорить и вынуждая напарников переключиться на разговор через передатчик.

- Ми, отпусти меня! И приготовь оружие! – внутренне чутье Коры, с любовью выпестованное Диком, готово было взорваться от предчувствия чего-то неожиданного и неизвестного.

Освободив руку от мужского захвата, она перехватила из-за спины магострел и сняла его с предохранителя.

Впереди показался тупик, и Миан замедлил шаг, останавливаясь перед гладкой ровной стеной.

- Финиш… Придется идти обратно, - обернулся он к растерявшейся девушке. Она осторожно обошла напарника и коснулась раскрытой ладонью преграды. На удивление теплая поверхность была шелковистой и пульсирующей, словно живой организм. Она слегка надавила, и стена упруго подалась под рукой, мягко оттолкнув ее обратно.

- Вот это что-то точно не камень… - прошептала она и внезапно прижалась щекой к этому неизвестному. Кора прикрыла глаза и прислушалась к рокоту, слышимому из-за стены. Сжатый кулачок совершенно по-детски постучал и замер, ожидая ответа.

Девушка отодвинулась от препятствия и подошла к стоящему у стены мужчине. Устало уткнувшись лбом в его плечо, она разочарованно выдохнула. Предстояла долгая дорога назад.

- Давай тут передохнем. Поспать надо. И уже тогда обратно двинем, - предложила девушка напарнику и, не обращая внимания на шум, прижалась к теплой стене. Миан оглядевшись уселся рядом и попытался расслабиться. Вскоре они оба глубоко спали, не слыша и не чувствуя ничего.

Бесшумно стена, перекрывающая коридор, отошла в сторону, и оттуда вышли шестеро невысоких существ в плащах с глухими капюшонами. Негромко цокая и присвистывая, они подняли спящих в воздух и, передвигая их перед собой, направились внутрь открывшегося помещения.

Очнулась Кира со странной тяжестью в голове в светлой и небольшой комнате, где из всей мебели стояла кровать с жестким матрасом и небольшой столик. Осторожно сползая с кровати, она чувствовала подступающую к горлу тошноту. Ухватившись за стол, девушка подтянулась и встала на нетвердых ногах. Убедившись в том, что стол и кровать привинчены к полу, она постаралась отдышаться.

Ни окон, ни каких либо других отверстий в стенах не было. Даже при внимательном осмотре Кора не смогла найти намека на дверь. Понимая все свое бессилие, она рухнула обратно на кровать, повернулась на бок спиной к стене, и подтянула колени к груди. Спать не хотелось, и девушка попыталась связаться хоть с кем-нибудь из Департамента.

Сигнал уходил в пространство, но ответа на него не было. Это могло означать только одно, Межмировая станция было безобразно далеко от нее. Завершив бесплодные попытки, она принялась стучаться в коммуникатор напарника и уловила легкий, едва заметный отклик, который тут же пропал. Осталось только связаться с Мортишей. Сжав в пальцах капельку сережки, она услышала легкое хихиканье.

«Что? Паникуешь тихонько?» - в голосе Смерти слышалось какое-то безбашенное веселье.

«Паникую… - не стала спорить девушка, - помочь можешь?»

Смерть громко рассмеялась.

«Вообще-то уже помогла. Пользуйся моей добротой» - отключилась Госпожа.

Увлеченная размышлениями о том, что за благодатью ее решила одарить Наставница, девушка не заметила, как прямо перед ее лицом нарисовалось невысокое существо в плаще. Медленно сев, она заметила, что невысоклик стоя был ниже ее сидящей, движения его были какие-то дерганные, отрывистые. Забавно склонив голову набок, посетитель бессовестно разглядывал Кору, в свою очередь не давая ей возможности увидеть ничего в тени капюшона.



Яра Славина

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться