Легенды Межмирья. Некромантка

Размер шрифта: - +

09.08

Репты… Загадка магических миров. Никто не знал ничего о том, откуда они внезапно появились в Межмирье и как научились жить и путешествовать по нему. Именно репты создали лучшие артефакты, дающие жизнь. Их капсулы, восстанавливающие силы и здоровье, стоили бешенных денег, но их никогда не было на рынке в достаточном количестве. Одну такую капсулу Коре подарила Наставница после очередного задания, завершившегося почти летальным исходом для оперативницы.

Репты были исключительно светлыми магами, не очернившими своей репутации ни единым темным ритуалом, ни единой отнятой жизнью. Тем удивительнее было то, что именно эти настоящие легенды Межмирья пришли на помощь некромантке.

Кора, следуя за крошкой-рептом, вошла в светлое помещение, заставленное множеством глухих шкафов. Одним взмахом рукава и тонких серых пальцев, Ррхашсс создал два удобных кресла и опустился в меньшее по размеру, жестом указав девушке на второе.

- Поешшь, - перед девушкой завис поднос с полной тарелкой отварных и свежих овощей и большим куском мяса, рядом притулился стакан с голубоватой жидкостью.

Не дожидаясь повторного приглашения, Кора поспешила утолить зверский голод, который заработала долгим путешествием.

Когда на подносе осталась только пустая посуда, девушка ухватила стакан и с наслаждением пригубила приятный освежающий напиток. С первого же глотка в мышцах разлилось приятное тепло и все болезненные ощущения исчезли. Удивленно выгнув бровь, она довольно хмыкнула и быстро опустошила стакан.

- Это нашша разработка, убирает всссе повреждения, - проскрипел собеседник. – Теперь вашш организзм зздоров.

Репт прислушался к тишине, его тонкие ручки медленно поднялись и застыли у капюшона.

- Вам дисскомфортно общатьсся с сущесством без лица, - заключил он и аккуратно откинул ткань с головы, открыв чешуйчатую мордочку без волос, покрытую плоской перламутровой сероватой чешуей. Огромные, круглые, как блюдца, глаза с вертикальным зрачком с некоторой опаской смотрели на сидящую перед ним девушку, готовую захлебнуться от любопытства. Плоский нос выделялся мелкими чешуйками, а безгубый широкий рот вдруг растянулся в улыбке.

- Не иссспугалась, - с каким-то удовлетворением просипел Ррхашсс и разрешил девушке, мигнув одним глазом. – Сспрашивай.

- Почему вы нас забрали из того тоннеля? – Кора пыталась понять слабую мимику репта.

Тот пожал узкими плечиками.

- Насс попросссили помочь вам… - круглая голова склонилась набок. Он вытянул палец и указал на стоящие за его спиной шкафы. – И книги мы ззабрали. Вссе… Врагу доссстатьсся не должны были такие ззнания…

Его желтые глаза уставились на собеседницу, ожидая следующих вопросов.

-  Вы что-то знаете о тарийцах? Знаете о том, что миры погибают не просто так? Их кто-то целенаправленно уничтожает… - Кора не знала, как словами донести до этого создания все чувства, эмоции, все свое беспокойство за живых.

Репт встал со своего кресла и подошел к пластинке, прикрепленной к гладкой стене. Серый палец коснулся ее и по стене побежала рябь, превращая ее в огромный экран.

- Нашш корабль живой. Как вы или мы… - проговорил коротышка, считая видимо, что этих слов достаточно для того, чтобы девушке стало все понятно. – Сссмотри…

Высокие светлокожие существа с несоразмерно большими головами безмолвно общались между собой. Тонкие чувствительные пальцы постоянно шевелились, будто выписывали сложные узоры.

- Это тарийцы… Мерзззсская рассса… Они пошшли против жизни… Прессступили вссе законы мирозздания… Мы были вынуждены их элиминировать… Иначе погибло бы всссе живое… Их зззнания не должны были сссстать доссстоянием других…

Ррхашсс обернулся к ошеломленной девушке, не отводящей глаз от сметающего все живое вихря, уничтожившего жизнь в мире Тарии. Маленькая сухая рука легла на ее плечо.

- Мы ззнаем про миры… И нам не всссе равно… Но мы не воюем. Мы сссозззидатели… Когда из миров уйдет темная сссила, мы вернем в них жизззнь… Это в нашших ссилах…

Кора продолжала смотреть на разворачивающее на экране действо. Безжизненный мир очищался и расцветал, словно степь после засухи под живительными струями влаги.

- Это так красиво… - прошептала она, не чувствуя, как по ее щекам бегут слезы.

Тонкий палец поймал прозрачную каплю. Ррхашсс поднес слезинку к своему лицу и длинный раздвоенный язык в мгновение слизнул ее.

- Прекрасссный дар… - прошелестел репт. – Вашш друг проссснулсся и буянит… Пойдемте… Мы решшили передать вам нужные ззнания… Потом вернем вассс…

Кора молча кивнула и последовала за невысокликом. Корабль действительно подстраивался под их требования, поднимая потолок настолько, чтобы девушке было комфортно передвигаться.

Вход в комнату Миана открылся и Ррхашсс отошел в сторону, пропуская ее вперед.

- Общайтесссь… Я подожжжду… Еду выззовите через диссск управления на ссстоле…



Яра Славина

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться