Легенды Межмирья. Некромантка

Размер шрифта: - +

21.08

В библиотеке стояла напряженная тишина. Кора удобно устроилась за одним из столов и вычерчивала сложную энергетическую схему блокиратора перенаправления душ. И чем больше она вчитывалась в отложенные рептом книги и свитки, тем больше понимала, что своими силами, даже с учетом помощи Воланса, им не справиться.

Вот и сейчас, вычерчивая очередной слой сложной гептаграммы, она, удрученная гнетущими мыслями, зарылась пальцами свободной руки в растрепавшуюся шевелюру. Хотелось завыть от тоски и попросить помощи у кого угодно, лишь бы справиться с созданием блокиратора и запретить лишать души возможности переродиться. Помочь в сложившейся ситуации им могла только Смерть. Именно в самом своем гадком и опасном воплощении, а значит, стоит связаться с ней, как можно скорее.

Потянувшись рукой к серьге, Кора вдруг почувствовала со стороны Миана очередной, тщательно скрываемый им взгляд. Решив обдумать это чуть позже и наедине с собой, она сжала капельку в ухе, ожидая ответа Госпожи.

«С тобой все хорошо?» - не стала церемониться Смерть.

От знакомого беспокойства, свойственного той самой родной и знакомой Мортише, у девушки защемило в душе. Кора и не скрывала, что отчаянно тоскует по более человечной версии Смерти. Однако именно истинная сущность способна на борьбу, и именно эта сущность сейчас была на связи.

«Да, Госпожа. Все хорошо. Репт оставил нам корабль. И сейчас мы с напарником ищем способы защитить души от гибели» - девушка замялась. Она никак не могла подобрать слова, чтобы сообщить о том, что своими силами справиться с задачей не сможет.

«Что тебя беспокоит? Почему не сможете?» - прочитала мысли подопечной Госпожа. – «Покажи схему».

Кора повернула лист с рисунком так, чтобы охватить все в комплексе и лишь затем отдельно показала все ключевые узлы схемы, чувствуя, как хмурится Смерть с каждым просмотром.

«Ты права. Ваших сил не хватит» - с сожалением заключила Наставница. – «Мне нужно подумать»…

Почтительно склонив голову, девушка согласилась и продолжила работать, украдкой посмотрев на напарника. Мужчина читал, забавно шевеля губами. Он поднимал глаза к потолку, что-то писал в воздухе пальцем, и возвращался обратно к свитку. Весь его вид излучал приятный флёр уюта и спокойствия, от чего хотелось сидеть с ним рядом и не думать о проблемах.

Миан опустил глаза и столкнулся взглядом с напарницей. Легкая улыбка осветила его лицо, сделав его мягче и привлекательней.

- Устала? – побеспокоился он о состоянии девушки.

Кора соорудила какой-то неопределенный жест руками и притянула к себе поближе стопку тяжеленных старинных книг, отгораживаясь от сидящего неподалёку мужчины.

- Не строй баррикады, - хихикнул он. – Пошли спать. С утра продолжим. Поздно уже. Ты устала, да и я тоже…

Девушка только сейчас поняла, насколько сильно она вымоталась физически и морально. Миан оказался совершенно прав. Отправиться спать сейчас было наилучшим выходом. Прихватив с собой нарисованную схему, Кора поспешила отправиться в постель. Закуклившись в одеяло, она сладко зевнула и провалилась в глубокий сон.

«Кора, подъем! Я присоединяюсь к вам!» - стучалась в мозг Госпожа, вынуждая свою подопечную подорваться на месте и поспешить заняться делами.

Сонный Миан уже сидел в столовой, когда туда ворвалась взбудораженная Кора.

- Привет, напарник! Как спалось? – девушка казалась  неиссякаемым источником энергии. Болезненно застонав, мужчина уронил голову на сложенные на столе руки.

- Я не могу спать в незнакомых местах, - пожаловался он ей, прикрывая глаза и ловя последние мгновения сна.

Позавтракав, они вновь отправились в библиотеку, где Кора наконец-то выложила на стол итог своего вчерашнего труда. Миан удивленно уставился на внезапно смутившуюся девушку. Он думал о том, что Кора, не имея магии, пользуясь только теоретическими знаниями, умудрилась создать столь совершенную схему.

- Кора, ты маленький гений! Но как ты смогла провернуть все это?! – восхищение в его глазах заставляло девушку заливаться румянцем и грызть себя мысленно за то, что она так реагирует на внимание напарника.

- Вот смогла. Но, правда, есть проблема… - она отвернулась от шатена и принялась откручивать с красивой бледно-сиреневой блузки пуговицу.

Теплые руки опустились на ее плечи и слегка сжали их, притягивая девушку спиной к твердой груди.

- Какая? – негромко спросил мужчина, уткнувшись носом в ее волосы.

Кора отстранилась и обошла стол, встав на безопасном расстоянии.

- Нашей силы не хватит на создание этого блокиратора.

Все игривое настроение с напарника сдуло в момент.

- И даже с учетом корабля?

- Даже с учетом корабля. Расчеты ниже посмотри. Я ж пустышка… А накопители, это не живая сила. Для блокиратора не подойдет, - Кора нервно ходила по библиотеке, собираясь с духом и подбирая нужные слова. – Я бы хотела пригласить одну мою хорошую знакомую. Она, можно сказать, эксперт в ритуалистике. И силой не обделена. С ее помощью мы сделаем все так, как надо.



Яра Славина

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться