Легенды Межмирья. Некромантка

Размер шрифта: - +

22.08

Госпожа оказалась милостива и не стала долго пользоваться невербальным общением, роясь в мозгу и в мыслях девушки, словно в своих собственных. Уже через пару ударов сердца стало понятно, что она придет вскоре сама, и до ее появления двум оперативникам следует проверить и перепроверить вычерченную Корой схему во избежание любых неприятностей и неожиданностей.

Уткнувшись в пергамент с рисунком, Кора и Миан считали и пересчитывали векторы силы, и вновь девушка поймала себя на мысли о том, что с таким напарником ей очень комфортно и легко работается. Они подтрунивали друг над другом, периодически толкая друг друга локтями.

В какой-то момент Коре показалось, что можно сверху наложить еще один стабилизирующий контур, схему которого она накидала на отдельном листке.

- Ми, глянь сюда, - потянулась она к нему, желая показать наработку, вскинула голову и столкнулась с мягким, обволакивающим взглядом карих глаз. Легкая полуулыбка коснулась его сжатых губ. Лицо мужчины светилось ласковым приятным вниманием, направленным на сидящую рядом девушку. Кора не удержалась и потянулась к упавшей на лоб вьющейся пряди отросших волос и неловко коснулась его кожи. Вспыхнув, девушка дернулась, спеша прервать это случайное прикосновение. Ее дыхание перехватило, а сердце гулко загрохотало в груди.

Девушка совершенно не понимала зачем она все это делает и почему так реагирует на этого мужчину. Миан вздрогнул и судорожно вдохнул, собираясь что-то сказать ей.

- Хранители, - голос Воланса раздался неожиданно, вызывая у девушки радость и облегчение от предоставленного повода прервать сложную ситуацию, и недовольство у мужчины, желающего выяснить отношения немедленно. – Хранители, я сделал защищенный канал связи. Кого вы первым желаете увидеть?

Кора была вынуждена повернуться и вновь посмотреть на напарника. Ей безумно хотелось остаться наедине с экраном и поговорить с отцом. Миан криво ухмыльнулся, понимая эти желания девушки.

Склонившись в шутовском поклоне, он повел рукой, уступая первенство напарнице. С достоинством кивнув, она направилась в рубку, где уже светился экран, готовый принять видеозвонок.

От волнения Кора искусала губы, пока не появилось изображение уставшего, помятого и заросшего щетиной оборотня. Судя по тому, как он дернулся к экрану, Дик увидел ее.

- Дочка… С тобой все хорошо?

Проглотив внезапно появившийся в горле комок, девушка постаралась улыбнуться и всем своим видом показывать уверенность и благополучие.

- Да, все в порядке. У нас обоих все в порядке. Корабль нас защищает и вообще делает все, чтобы мы ни в чем не нуждались. Так что не волнуйся лишний раз. Что у тебя сейчас за проверка? – поспешила она выяснить интересующие вопросы.

Поморщившись, оборотень нехотя ответил:

- Да кое-кому наверху выжгло мозги от того, что технологии рептов мимо пролетели. Да еще и то, как вас из-под ареста мы с кораблем вытащили, шантажом и угрозами, постоянно припоминают. Ну и еще кое-что тут произошло из ряда вон…

Кора оглянулась и увидела стоящего у входа Миана. Продолжая волноваться об отце, она спешила узнать, как можно больше.

- Пап, что-то есть нового по поводу тарийцев и этого не знаю даже, как назвать? – она судорожно сжала тонкие пальцы, ожидая ответа.

- Не поверишь, но новости действительно есть, - тяжелые кулаки сжались и легли на стол. – У Мая пропали все книги, фолианты, свитки… Да вообще все, что удалось собрать по Тарии.

Миан не выдержал и встал рядом с девушкой.

- Здравствуй, Дик. Как пропало? Есть подозреваемые? Кристаллы слежения что показали?

- Как пропало неизвестно. Вечером все было на месте, а утром пустота. Сейф пуст. И никаких следов. Вот так… - оборотень воровато оглянулся и наклонился вперед. – Вы это… Обратно на Станцию не спешите. В корабле вам прорывы точно не грозят. Работайте, изучайте то, что досталось от рептов. А я чем смогу, тем помогу.

Напарники согласно кивнули, и Миан поднял руку, привлекая к себе внимание Дика.

- Послушай, надо продумать, как выявить предателя. Иначе все наши разговоры рискуют оказаться известными противнику. В следующий раз обсудим, - он отошел назад, давая возможность девушке попрощаться с отцом.

Кора благодарно улыбнулась мужчине и вновь обратила свой взгляд на экран.

- Папочка, береги себя. Мы же со всем справимся. Ты сам знаешь… Люблю тебя, родной… - она прикрыла ладошкой скривившиеся от сдерживаемых рыданий губы и жестом прервала связь, не желая рвать душу родному существу.

Обмякнув, она опустилась на пол рубки и обхватила руками колени. Хотелось просто завыть от страха, словно она вернулась в свои четырнадцать лет, когда захлебывалась в своем одиночестве и боли. Она бы так и сделала, если б не воспитание оборотней и закалка непростой работой оперативницы. Поэтому, когда горячая ладонь коснулась ее плеча, девушка подняла красные, но сухие глаза.

- Я в порядке, - она поднялась и направилась к выходу. – Не буду мешать тебе… Встретимся в столовой.

Миан остался в одиночестве, скрипнул зубами, сдерживая желание догнать, схватить в охапку и затрясти до такого состояния, чтобы она уже скинула с себя холодную сдержанную маску и наконец-то показала свое истинное отношение. Решив, что еще не время для подобного, Хранитель обратился к кораблю с просьбой связать с Коулом.



Яра Славина

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться