Легенды Межмирья. Некромантка

Размер шрифта: - +

27.08

После нескольких часов сидения, согнувшись над столом с бумагами, ломило все мышцы, в глазах словно насыпался песок, а желудок выдавал громкие рулады.

- Кора, - негромкий голос прозвучал в тишине прямо над ухом, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности. Она подняла голову и увидела нависающего над ней улыбающегося Миана. Мужчина нежно провел тыльной стороной ладони по ее щеке, убирая выбившиеся из косы непослушные пряди волос.

Его глаза светились неподдельной заботой и чем-то удивительно притягательным и незнакомым для девушки, чем-то, что заставляло ее потянуться следом за ласкающей рукой, еле сдерживая рвущееся с губ мурлыкание.

- Устала… - мужчина присел на край стола, отодвинув в сторону старинные книги и свитки, и положил руки на ее плечи, пристально глядя в глаза.

С удивлением Кора поняла, что так спокойно и тепло она чувствовала себя только в руках приемного отца и близкого друг Енки, и то только потому, что отец притащил его маленького и еле живого к ним домой. Выхаживая детеныша аранья, Кора оттаивала сама, выбиралась из скорлупы страха и обиды, становясь веселой и жизнерадостной девчонкой. И больше ни одному мужчине в ее жизни не удавалось зацепить душу так, чтобы хотелось касаться его еще и еще.

Задумавшись, она не расслышала вопроса, который задал ей Миан, и очнулась от собственных мыслей лишь тогда, когда сухие губы легко, почти невесомо коснулись ее полуоткрытых губ. Она замерла, позволяя обжигающему языку гладить и нежить, проникая внутрь. Сердце зашлось в груди, пытаясь выпрыгнуть, тепло спустилось вниз живота и свернулось там пушистым клубком. Было так соблазнительно поддаться возникшему желанию, так хотелось забыть обо всем и просто любить… Любить… Нельзя… Вздрогнув, словно от удара, очнувшаяся девушка отшатнулась и прижала пальцы к губам.

- Прости, - выставил перед ней ладони мужчина, показывая, что не желает ей зла, - прости-прости… Я не смог удержаться. Ты сейчас была такая трогательная, открытая…

Кора медленно встала, ощущая одновременно желание прижаться к твердому телу и сбежать скорее в свою комнату, как в самое надежное место.

- Я не должна… Я не могу, не имею права, - прошептала она, делая шаг от стола, где с выражением муки на лице сжимал руки в кулаки ее напарник.

- Я тоже не должен был это делать, но с тобой все запреты слетают, - шатен запустил пальцы в свои вьющиеся волосы и безжалостно сжал их, приводя себя в чувство через боль, наказывая за допущенную вольность.

Коре тоже было больно. Очень больно. Ее душа готова была рыдать в том числе и от осознания того, что ее жизнь, тело и чувства не принадлежат ей, связанной обещанием родить Смерти трех носителей гена Некромантии. С такой клятвой оставалось только надеяться на то, что потенциальный отец ее детей будет хотя бы не противен ей. А уж мечтать о любви, вообще невозможно.

- Хранители… - Воланс проявился как всегда вовремя, смягчая неловкую ситуацию. – Вы подумали насчет транслятора и усилителя?

Девушка отвела взгляд от напарника, благодаря разумный корабль за предоставленную им возможность говорить на отвлеченные темы.

- Нет, Волли, у меня полный ноль. По требуемым характеристикам транслятор должен быть таким, чтобы мог обеспечить устойчивый длительный сигнал. А усилитель этот сигнал должен бы отправить на множество миров, - она выловила из груды документов рядом с Мианом свернутый свиток и потыкала пальцем в произведенные ею расчеты.

- Хм… В качестве транслятора могу выступить я, - в голосе корабля послышались нотки неуверенности. – Держать сигнал у меня получится. Нам нужен усилитель только. Если вы, конечно, согласны.

Миан нахмурился, потер лоб, разглаживая глубокую складку.

- А если нагрузиться накопителями и взять достаточно сильного мага?

- Достаточно сильного – это сколько? – прищурилась девушка. – Ты уж точнее говори что ли…

Сильные пальцы мужчины выхватили свиток с расчетами из рук девушки, и Миан принялся размашистыми резкими движениями писать сложные длинные формулы.

- Вот смотри… - он широким овалом обвел полученное число. – Этот уровень силы можно поддержать примерно шестнадцатью стандартными накопителями или девятью модифицированными. А исходник силы для усилителя нам нужен вот такой… И да, я проверил и перепроверил. Нужен маг-стихийник.

Девушка внимательно следила за действиями напарника.

- Ты потянешь? – вскинулась она, выжидая и надеясь на успех.

Миан отвел взгляд в сторону.

- Нет. Я воздушник. И далеко не сильный. Достаточный для работы оперативника, но недостаточный для того, чтобы быть усилителем. Скорее подойдет огненный маг, а еще лучше огненно-воздушный.

 Перебрав всех знакомых оперативников, Кора с ужасом поняла, что ни одного подходящего мага среди них не было.

- Ми, а ведь у меня нет такого полууниверсала, - растерялась от осознания проблемы она.

- И у меня нет. Но не страшно, поищем, - он аккуратно сложил все свитки с расчетами в стопку и повернулся к напарнице. – Кори, поговори со своей ритуалисткой сама. Скажи, что мы все подготовили. Я как-то с ней общего языка найти не могу. Пока ходишь, я Коулу позвоню. А то в прошлый раз он был не в форме.



Яра Славина

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться