Легенды Межмирья. Некромантка

Размер шрифта: - +

19.09

Небольшой отряд стоял в переходнике у шлюза, ведущего к краю неизведанного мира. Воланс, пользуясь знаниями рептов, проводил заключительный инструктаж.

- У вас всех на правом запястье коммуникатор со встроенным автоматическим переносом на корабль в случае опасности для вашей жизни. Лишь только витальные показатели рухнут, никто спрашивать не станет. Перенесетесь в медотсек. Прямым ходом в капсулу. Вакцину от практически всех заболеваний вы получили, однако все же не советую бездумно есть и пить местные жидкости и продукты. Питательные таблетки и зелья у каждого в поясной сумке. Там же палатка и аптечка первой помощи, палец там забинтовать, шину наложить... Все, что посерьезнее, в том числе и регенератор, вшиты под кожу и активируются независимо от вашего участия, - корабль помолчал несколько мгновений, будто переводя дыхание. – С вами отправятся мои маленькие помощники. Так что прикрытие вам обеспечат не только ребята Дика, но и я. Удачи вам и гладкой дороги.

Кора опустила на лицо защитный щиток, под неодобрительным взглядом Миана коснулась затянутой в перчатку ладонью руки Стефа и первой шагнула в открывшуюся бесшумно дверь из ставшего родным нутра корабля.

Забытый мир встретил незваных гостей ярким, выжигающим окружающую поверхность добела светом большого огненного шара, висевшего в мутном небе. В наушнике щелкнуло, и девушка услышала голос Лиса.

— Вот урод… Как можно жить в таком кошмаре? Неужели ничего уютнее себе соорудить не смог?

Неподдельное возмущение в голосе парня вызвало у нее короткую улыбку. Парень шел справа и чуть сзади, прикрывая ее спину. Для гражданского, воспитанного в покоях владыки мира, Стеф оказался достаточно сообразительным и легко принял правила работы малых групп оперативников. Кора впервые чувствовала себя частью отряда, а не одиночкой или даже просто напарником. Слева монументальной глыбой двигался Миан, всем своим видом давая понять, что сделает все возможное и невозможное для успешного исхода операции, замыкала их группу Госпожа, идущая на удивление расслабленно и беспечно.

Подсознательно Кора воспринимала ее слабым звеном из-за демонстрируемой женщиной несобранности, однако разум кричал изо всех своих сил, что эта слабость весьма и весьма обманчива.

Со спины их обогнала серая жужжащая тучка, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся роем странных поблескивающих при движении насекомых.

- Волли, это твой подарочек? – голос Миана свободно лился в наушник.

- Мой, - хихикнул корабль. – Это флики. Искусственные разумные жучки. Следуйте за ними. Да и прикроют они вас от лишних глаз. Маскировочные чары у них на высшем уровне.

Они шли уже долго. Кора потеряла счет времени. О чувствах и состоянии своих спутников она судить не могла. Все благоразумно хранили молчание, не тратя сил на разговоры. Однообразный пейзаж не давал представления о преодоленном расстоянии, а закачанная в искусственный интеллект шлема карта была абсолютно бесполезной из-за того, что этот мир никто не посещал до команды Хранителей. Перекалённая почва под сапогами похрустывала при каждом шаге. Руки, сжимающие арбалет, затекли. Защитный костюм нагрелся и потребовалось активировать охлаждающий кристалл. Захотелось пить, и девушка потянулась губами к тонкой трубочке, выходящей в шлем из воротника. Прохладная, чуть кисловатая, сдобренная целым набором жидкость полилась в пересохшее горло, смывая с языка горечь волнений. Вскоре подействовало какое-то из зелий и сил заметно прибавилось.

Жучки разделились на две неравные части, и меньшая понеслась вперед, дергаясь из стороны в сторону.

- Куда это они? – нарушил тишину Лис.

Неопределенно пожав плечами, Кора решила не отвечать, следуя за внезапно ускорившимися проводниками. Вглядываясь в надоевшее ровное белоснежное пространство, она не могла понять, что именно послужило причиной всплеска активности насекомых, однако зависшая над одним участком пустыни стайка летучих крох, заставила ее подобраться и поднять над плечом раскрытую ладонь, привлекая внимание спутников. Кто-то из них попытался воспользоваться внутренней связью, но вовремя был остановлен более опытным Дамианом. Сжав четыре пальца в кулак, девушка выпрямленным указательным ткнула в сторону жуков, и вновь распрямила ладонь, призывая не делать резких движений.

До боли хотелось позвать с собой родного лисенка, но все существо оперативницы воспротивилось этому. И, действуя разумом, Кора махнула Миану, делая первый шаг к отмеченному месту. Мужчина молнией метнулся к ней за спину, и девушка почувствовала, как на поясе защелкнулся карабин, накрепко соединивший ее с бывшим напарником.

«От судьбы не убежишь…» - подумала она, понимая, что бывших напарников не бывает, улыбнулась и продолжила движение, краем глаза убеждаясь в том, что Лис и Смерть остались стоять на своих местах.

Что-то во всем происходящем ей казалось неправильным, ненастоящим. То ли в огненном светиле было дело, то ли в этой дурацкой пустыне, то ли в отсутствии хруста почвы под ногами…

«Хруст… Его нет!» - успело пронестись в ее голове, когда что-то дернуло, ухватив в районе груди и потащило по сверкающим красными всполохами тоннелям. Фиксатор карабина натянулся, и Кора поняла, что Миан последовал за ней, увлекаемый без его воли и желания.

Вывалившись на бугристую от вздыбленных булыжников площадку, девушка сгруппировалась и откатилась в сторону, моментально оценивая обстановку.



Яра Славина

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться