Легенды о любви

Размер шрифта: - +

ЛЕГЕНДА ПЕРВАЯ. Любовь вне времени. ~ Пролог ~

Давным-давно, в те времена, когда боги жили вблизи людей, жил-был один царь: молодой, дерзкий, гордый, смелый. Больше всего на свете царь любил свое царство, ничего дороже его не было.

         И вот однажды случилась беда, напали на царство враги свирепые,  бесчисленные. День и ночь бился с ними царь и его войско, но не мог одолеть, силу лютую.

         Взмолился царь о помощи к небесам, чтобы дали они ответ, как врага одолеть. И ночью приснился ему вещий сон. Явился ему во сне отец его и сказал: «Иди, отыщи богиню. Привези в свои земли. Здесь, вонзи в сердце ее нож и обретешь то, чего больше всего желает твое сердце».

         Проснулся царь, понял, что более всего ему желанна победа над врагом и мир в его царстве. Рассказал он о своем сне брату, пообещал привезти богиню и окропить ее кровью землю. Благословил его брат на удачную поездку и отправился царь в лес дремучий, где, по поверьям старцев, жили двенадцать богинь.

         Долго ли коротко ли, но добрался царь до дворца, в котором жили богини. Спрятался царь за одним из деревьев и стал караулить. Вот видит он, идет к дворцу богиня. Залюбовался царь, да и как не любоваться такой красотой ведь краше женщины он еще не видел. Но вспомнил царь зачем явился сюда. Выскочил из-за дерева, схватил богиню и отправился в обратный путь.

         Едут они день, едут второй, но ни слова не проронила богиня, только смотрит на царя насторожено, не поймет она его замыслов: то любовь в его взгляде читается, то со злостью глядит, отворачивается. Нет, никак не понять  похитителя, не разгадать его черных замыслов.

         Вот приехали они в земли царевы, видят - бой идет ни на жизнь, а на смерть. Ужаснулась богиня увиденному, да исправить все не в ее воле. Обернулась богиня к царю, боль и тоску прочла в его глазах. Блеснула сталь, и вонзил он нож в ее сердце.

         Упала богиня замертво. Подхватил царь бездыханное тело, и отчаяние охватило его. Ведь теперь он знал, что более всего желанно его сердцу. И не победа это, не мир в царстве его. Выдернул нож царь из сердца богини и воткнул в свое - изнывающее.

         Исполнили боги желание сердца царя и в следующей жизни свели его с богиней, ведь больше всего на свете он желал быть навеки вместе с любимою.



Ольга Ильинская

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться