Легенды семи драконов

Размер шрифта: - +

Глава 5

   Захлопнув очередной трактат, Эйрон обнаружил, что за окном уже ночь. И ему в голову пришла идея устроить разведку. Скинув с себя, тяжелые верхние одежды, он остался лишь в легкой сорочке и штанах.

   Он вышел на балкон, и ещё раз оглядел заранее намеченный им путь. Но не в город, а во дворец. Для побега, чтобы беспрепятственно миновать стражников внутреннего города, ему понадобится одежда прислуги. Он взобрался на перила балкона, и перепрыгнул на карниз, едва не потеряв равновесие, Эйрон вжался в стену, пытаясь слиться с камнем воедино. Со стороны, эта задача казалась куда проще. Медленным приставным шагом он направился к живой изгороди. Дойдя до неё, он ненадолго задумался, осматривая растение обвивавшее её.

- Надеюсь это не какой-нибудь ядовитый плющ.. – пробормотав себе под нос, он всё же успешно спустился на землю. Передвигаясь перебежками, и прячась в тени от проходящих мимо патрулей, Эйрон, в своих поисках, наткнулся на сад внутреннего дворца. Ещё в прошлый раз, когда его вели на аудиенцию к королю-регенту и тетке, он лишь мельком успел оценить красоту этого великолепного творения. Это было огромное пространство, с высокими раскидистыми деревьями, всевозможными цветами и кустарниками, большую часть которых он никогда не видел. Посреди сада раскинулся пруд. В котором, при мягком лунном свете, безмятежно плавали сонные рыбки. А на его поверхности мерно покачивались цветы распустившегося лотоса. На пруду возвышалась небольшая беседка, которую соединяла каменная тропинка с остальным садом. От созерцания этой красоты, его оторвали приближающиеся голоса. Без раздумий, Эйрон запрыгнул в ближайшие густо растущие кусты, и затаился. Он вглядывался в темноту из которой всё отчетливее доносились голоса.

- Матушка! Я больше не могу этого выносить! – раздался плаксивый мужской гоолос.

- Тише мой дорогой, осталось потерпеть совсем чуть-чуть – О этот голос, Эйрон кажется, запомнил на всю жизнь. Это была королева Элина, и разговаривала она не с кем иным как со своим сынком.

- Да сколько можно ждать! Я хочу быть полноправным королем!

- Ты и так полноправный король, мой сыночек. – успокаивала она своего сына, словно неразумное дитя.

- Я регент! – не унимал свои капризы двоюродный брат принца.

- Всё встанет на свои места после Собрания…

- Я хочу сейчас!!

   «О троне как о конфетах» подумал про себя Эйрон, и беззвучно рассмеялся. Это парочка прошествовала вглубь сада, и остановилась буквально в паре метров, от затаившегося в кустах человека.

- Я хочу сейчас! – повторил король-регент. – Сколько можно убивать этого ублюдка?? Сколько яда уже потрачено на него! А сколько труда нам составило подстроить тот случай на реке? Он же был мертв, когда его вытащили…

-Говори тише, мой дорогой, Ситцу, мы не можем в открытую свергнуть его с престола. Это подорвет наш авторитет, и каждая шваль будет оспаривать наше право на трон. И если за 3 дня до начала Собрания, мы снова попытаемся его убить, это покажет наше королевство ненадежным, в глазах остальных правителей. Собрание могут перенести, и мы лишимся огромной чести. Это будет позор.

- Но я больше не могу выносить присутствия этого психа в МОЁМ дворце.

- Я тоже мой драгоценный, Ситцу. Всего три дня, и сразу, как гости покинут наш дворец, мы раз и навсегда повергнем его род в небытие.

   Эйрон сидел в ступоре, и уже не слушал дальнейший их разговор. Интуиция его не подвела. Принца действительно хотят убить и делали это неоднократно. У него есть всего лишь три дня, чтобы как следует продумать побег. Дождавшись, когда парочка заговорщиков уйдет, он кинулся со всех ног искать комнаты прислуги. Но найти то, что он искал, ему удалось только через два, три часа активных поисков. Вот зачем строить такой огромный и запутанный дворец. В одной из глухих частей дворца, он нашел что-то вроде прачечной, где на веревках сушилась одежда, которую он так долго искал. Похватав всё необходимое, он поспешил вернуться в свои покои. Солнце вот-вот встанет.

   Беспрепятственно проникнув в свои покои, он как можно надежнее спрятал, добытую им одежду. Эйрон забрался в постель, и только тогда смог перевести дух. Эта небольшая вылазка отняла у него очень много сил. А кровь всё ещё бурлила от адреналина, из-за полученной информации. Первые лучи солнца забрезжили на горизонте. Дворец начал просыпаться. Но сна не было ни в одном глазу, он снова и снова прокручивал план побега, пытаясь предусмотреть каждую деталь.

   Через пару часов к нему заглянула Ли́са. Болезненно бледная, и за ночь как-то осунувшаяся. Она вела себя тише обычного, положив книги на письменный стол, она распорядилась подать принцу завтрак. И тут его осенило. Он же заставил ее съесть отравленную еду! Ему стало невыносимо стыдно, яд предназначенный для него, вполне возможно убивал сейчас Ли́су.

- Ты неважно выглядишь, Ли́са.

- Прошу прощения, мой Господин, я плохо спала.

- Возьми сегодня выходной и отдохни как следует.

- Но Господин…

- Без но. Если спросят, скажи, что я приказал, а мне пришли кого-нибудь другого в помощь. Иди, завтра жду тебя здоровой.

   Глаза Ли́сы, отчего-то наполнились слезами, которые она тут же спрятала в низком поклоне, и поспешно удалилась.

- Прости меня, Ли́са. – произнес Эйрон, стоило дверям закрыться за её спиной.

   Он мерил комнату шагами, когда служанка заменявшая Ли́су, принесла ему завтрак. Он не притронулся ни к чему кроме фруктов.

- Позови к Ли́се лекаря, ей кажется совсем плохо. – служанка была не знакома с новым принцем, и потому она шокировано замерла с подносом в руках, собирая остатки завтрака. – Ну что ты замерла? Иди скорее! – гаркнул он на неё. Девушка затряслась от страха. Эйрон глубоко вздохнул и устало потер переносицу. – Прости, я не хотел тебя пугать, как тебя зовут?



Анастасия Бродская

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться