Легенды семи драконов

Размер шрифта: - +

Глава 8

    Тарид встретил Эйрона разрухой и унынием. В его понимании это был не город, а скорее обычный поселок в глуши. Не смотря на то, что солнце уже встало, в деревне было очень тихо, и лишь на причале двое рыбаков перебирали сети. Когда он подошел к двум мужчинам, корпевшим над своей работой, они были крайне насторожены. В какой-то момент Эйрон даже показалось, что его погонят прочь, подгоняя палками и камнями. Но стоило ему сказать о продаже своей лодки вместе со всем скарбом, доставшимся ему от предыдущего владельца, рыбаки смягчились. Он продал свою лодку за жалкие гроши, но после его приключений в подземелье, он не нуждался в деньгах, поэтому он отдал её, не торгуясь. Мужчины работавшие на причале подсказали Эйрону дорогу до ближайшего (и кстати единственного) трактира в Тариде, где он мог остановиться на ночлег.

   Деревушка была тихой и молчаливой. На улицах не было людей, что было странно, Эйрону всегда казалось, что сельская жизнь начинает кипеть с самого утра. А тут, ни единой души. Даже собаки не лаяли. Прежде чем дверь таверны открылась, ему пришлось несколько раз постучать, Эйрон уже успел подумать, что в таверне никого нет, так же как и во всем городе. Но в дверном проеме показалась женщина средних лет, она была полной, но лицо ее было серым, а под глазами, которые неотрывно смотрели на лицо Эйрона, пролегли черные круги. Женщина, впоследствии оказавшаяся хозяйкой таверны, назвав цену в пять серебряных монет за комнату, ожидала, что Эйрон уйдет и стала закрывать дверь. Но вопреки ее ожиданиям Эйрон дал десять, и её отношение кардинально изменилось. Расплывшись в сальной улыбочке, от которой на душе становилось как-то скорбно, женщина широко распахнула двери, вовлекая посетителя внутрь. Она громко позвала служанку, чтобы та проводила Эйрона в комнату, а сама пошла, распоряжаться по поводу обеда. Оставив его располагаться в своей комнате, служанка поспешно выбежала за дверь. Комната что ему предоставили, идеально вписывалась в атмосферу Тарида. Мрачно, серо и сыро. Он тут же растопил очаг в углу комнаты, что бы хоть как то избавиться от неприятной сырости вокруг. Всё убранство комнаты состояло из узкой кровати, тумбочки да небольшого очага в углу, но большего и не требовалось, завтра он планировал уже покинуть деревню. Он всё ещё находился в государстве Борус, и расслабляться, было ещё рано.

   В комнату тихо постучали, дождавшись разрешения войти, служанка что провожала его до комнаты внесла поднос. Она оставила на тумбочке миску с дымящимся рагу, аппетитный запах которого начал быстро заполнять комнату. Девушка хотела было уйти, но Эйрон остановил ее.

- Постой, я давно путешествую, и долго не выходил в люди, скажи, что нового в мире?

- Господин, не сочтите за грубость – девушка согнулась в поклоне и бормотала себе под ноги – но мне нужно работать.

-Так ты и работаешь. - Эйрон слегка усмехнулся, и протянул несколько серебряных монет. Девушка приняла их дрожащими руками. Молодой человек, что дал ей монеты, развернулся к ней спиной, и попробовал то, что ему принесли на обед. Блюдо оказалось на удивление вкусным, хоть и внешне выглядело совершенно неприглядно. Но когда он снова поднял глаза на служанку, Эйрон обомлел и чуть не поперхнулся. Девушка перед ним раздевалась, и уже успела оголить грудь.

- Ты что делаешь? – хмуро спросил Эйрон, и смутившись, отвел глаза. Не то что бы он никогда не видел женской груди, но в этой ситуации он был слишком удивлен.

    Девушка замерла в нерешительности. Её одежда уже свободно висела на бедрах, и она стыдливо прикрыла грудь руками.

- Ну вы же сами сказали..

- Я хочу услышать новости! НО-ВО-С-ТИ! – взорвался Эйрон, отворачиваясь от обнаженной девушки. – Одевайся.

   Послышался шорох одежды и недоуменное сопение, когда всё стихло, Эйрон снова повернулся к служанке, которая уже стояла перед ним одетой.

- Что молодой Господин желает знать? – девушка внимательно смотрела на гостя. Молодой человек был перед ней определенно красив. Но его внешность была очень не обычной. Светлые волосы, были необычайно коротко подстрижены, ей никогда не доводилось такое видеть. Яркие, пронзительно зеленые глаза, смотрели прямо на неё, казалось что он видит её буквально на сквозь, от этого взгляда было невозможно укрыться даже если выйти из комнаты. Не смотря на его хрупкое телосложение, и на то что он был одет в обычные рыбацкие одежды, он вызывал впечатление очень сильного и благородного человека. Он слишком ярко выделялся на фоне их серого городишко, словно вся его фигура излучала неясное свечение, в лучах которого хотелось греться. От наваждения её избавил голос молодого человека.

- Я хочу узнать, что сейчас тревожит умы людей.

- Хмм..- девушка немного задумалась. – новости большого мира редко до нас доходят, но недавно проходило великое Собрание Семи Драконов в нашей столице, во время которого принц нашего королевства был похищен..

- Похищен? На собрании должно было быть много народу. Как же так вышло?

- Говорят, принц был затворником, и не принимал участия в собрании, в его похищении обвинили королевство Терион.

- Почему Терион?

- Как Господин может этого не знать? Вот уже целое столетие наши государства враждуют, в этот раз может и до войны дойти. Похищение принца это неслыханно!

- А из-за чего началась вражда?

- Этого уже никто и не помнит Молодой Господин, кто-то говорит, что из-за территорий, кто-то что из-за смерти Короля Борус, версий очень много и врятли одна правдивее другой.- Девушка запнулась. – Господин, я правда должна идти работать.

   Эйрон молча дал ей ещё пару монет.

- Что ещё? Расскажи мне.

   Девушка приняла награду и, задумавшись, продолжила.

- За последнее время во всем нашем мире участились нападения мертвецов, вот и на нашу деревню стали совершать набеги.



Анастасия Бродская

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться