Легенды Странников: Эвелина

Размер шрифта: - +

Глава 9

Тревожная сирена выла тоскливо и траурно, словно служила панихиду по пятерым бойцам, запертым в шлюзовом отсеке – их смерть лишь вопрос времени. Переборка стыковочного модуля содрогалась от мощных ударов: полсотни немёртвых солдат в тупом неистовстве снова и снова штурмовали её. По другую сторону шлюза находился быстроходный истребитель – единственная надежда на спасение, но его люк заблокировала система безопасности крейсера.

Когда-нибудь всё должно было закончился именно так. Снова и снова эти пять человек рисковали жизнью, вступая в схватку со смертью. Пусть даже в самый последний момент, но им всегда удавалось выходить сухими из воды, успешно выполняя самые опасные и рискованные миссии. Не зря отряду присвоили первый номер, не зря за глаза называли легендарным и непобедимым. Но если твой противник – одержимый жаждой власти тиран во главе многомиллиардной армии зомби, не знающих усталости, боли и страха, то исход войны предопределён. Вера в супергероев, которые спасут мир от Вселенского зла – удел наивных глупцов, а люди в шлюзовом отсеке глупцами отнюдь не были. Они верили только в кремационную камеру, ибо лишь она давала стопроцентную гарантию того, что после смерти ты не присоединишься к легионам немёртвых. 

С бешеной скоростью летали по голографической клавиатуре пальцы лейтенанта Кобба. Его лоб покрылся испариной, а на виске пульсировала вена в такт равнодушному электронному голосу портативного компьютера, раз за разом твердившему: «Код неверный. В доступе отказано».

Линетт, первоклассный стрелок и военный врач по совместительству, прислонилась спиной к стене: глаза закрыты, губы беззвучно шепчут молитву, в опущенной руке – пистолет. Но за внешней сдержанностью скрывалась предельная концентрация и отточенная реакция, которые не раз спасали ей жизнь.

Рядовой Доу вызывающе, глумливо ухмылялся: если бы он мог, то непременно плюнул бы в лицо самой Смерти. Он не верил ни в бога, ни в чёрта, а только в самого себя и пятиствольный лазерный пулемет. Конечно, Доу – всего лишь псевдоним, а по документам на настоящее имя его казнили восемь лет назад за многочисленные преступления. Но благодаря сделке со спецслужбами он оказался в команде первого отряда и пришёлся здесь как нельзя кстати.

Сержант Рэй застыл с оружием наизготовку. На его лице не дрогнул ни единый мускул, невозможно было догадаться, о чём он сейчас думает и что чувствует – он всегда держался особняком.

И только капитан Фостер оставался спокоен: они успели передать в Центр управления украденные из бортового компьютера вражеского крейсера чертежи, а, значит, очередная миссия выполнена – остальное не имело значения.

Даже если они погибнут – а они погибнут – цель достигнута, командование получит стратегически важную информацию, благодаря которой Патрульная служба сможет уничтожить противника… Нет, лишь на время вывести из строя четверть вражеского флота, на пару месяцев отодвинуть линию фронта и получить короткую передышку в войне, что тянулась вот уже четверть века. Потом легионы немёртвых под предводительством тирана-психопата вернутся с новым оружием, новыми технологиями и сотнями тысяч новообращённых бойцов, которых с каждой волной вторжения становилось всё больше. Вернутся, чтобы нанести очередной и, кто знает, решающий удар по последним очагам сопротивления.  

***

Всё началось с захолустной планетки на окраине галактики – в считанные дни её захватил некто по имени Шео. По слухам, всё местное население превратилось в живых мертвецов, слепо исполнявших его приказы. Шео провозгласил себя пророком могущественного божества, которое повелело ему установить новый мировой порядок и подчинить себе всю обитаемую вселенную. Правительство Объединенного галактического Содружества сочло подобные заявления за глупую шутку, как и требования немедленно капитулировать и подчиниться тирании безумца. За неверие властей поплатились жизнью экипажи четырёх патрульных кораблей, направленных на злополучную планету для расследования инцидента. Следом в том же секторе одно за другим начали исчезать грузовые и пассажирские суда, по неизвестной причине уходившие в сторону от оживлённых космических трасс. Спустя полгода грянул гром: флотилия пропавших кораблей с живыми мертвецами на борту напала на пограничные заставы Содружества.

К вторжению таких масштабов правительство было не готово: казалось, легионы живых мертвецов непобедимы. Одна за другой звёздные системы и планеты-государства терпели поражение, пожираемые чумой немёртвого безумия. Никто не знал, как Шео превращает людей в зомби, но его армия пополнялась за счёт погибших солдат противника, на вооружение поступали боевые корабли и оружие из захваченных секторов галактики. Машина смерти набирала обороты, сметая всё на своем пути.

Не прошло и пятнадцати лет, как Содружество распалось. Пережившие первый, бешеный натиск врага провинции превратились в разрозненные очаги сопротивления, которые подавлялись с особой жестокостью. Однако, тиран дал слово не трогать тех, кто добровольно покорится его власти. Тогда он довольствовался содержимым могил на кладбищах, рабским трудом живых на оборонном производстве и непомерными налогами. Спустя двадцать пять лет непокорёнными оставались только четыре провинции на окраине галактики. Их защитники самоотверженно удерживали последний рубеж, после преодоления которого Шео станет единоличным правителем известной разумной вселенной.

К моменту распада Содружества люди поняли, что ни численным, ни технологическим превосходством армию немёртвых не победить. Оставалось рассчитывать только на хитрость и тактику, ибо мёртвые отличались исполнительностью и выносливостью, но никак не умом. На основе стихийного движения сопротивления была сформирована Патрульная служба с оперативными отрядами по пять человек: в неё вошли лучшие из лучших, самые опытные и бесстрашные бойцы из всевозможных силовых подразделений. Они совершали диверсии в тылу врага, уничтожали опорные пункты и боевые звездолёты, добывали стратегически важные сведения и секретную информацию.



Екатерина Ремизова

Отредактировано: 20.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться