Легенды тетушки Мэри

Размер шрифта: - +

Легенды о крылатых людях 4 ч

Они и правда какие-то уголовники. Начиная от одежды, заканчивая тем, как они говорили. Это ужасно! Но мне надо знать примерно тоже что и они, поэтому, я вертелась между столиками, разнося и забирая кружки. Хорошо, что еды они заказывали крайне мало. Так же много было препятствий в виде рук, которые то и дело хотели меня ущипнуть, но им так этого и не удалось. 

Посетители наполняли зал и похоже все они были постоянными клиентами, потому что доказывали, что столик принадлежит им тем, что показывали отметины и говорили, что произошло в тот роковой день. А еще, Фредерик здоровался с ними за руку и даже называл их по именам. 

Среди посетителей много кто был: и маги, и полу звери, и еще много странных личностей. Неужели все они ищут одну девушку? Похоже она не сильно им нужна, хотя может они просто сидят тут и собирают легенды. Тогда их поиски не скоро закончатся. 

Я ходила, точнее бегала и тут услышала: 

— Ты хочешь сказать, что ты лучше меня кидаешь ножи? 

— Да, именно так! Хочешь поспорить? 

— Хорошо! Я докажу, что лучше. На кон поставлю вон ту крошку, что сегодня приносит нам пиво. 

— Эй, парни, она же не трофей... — попытался вступиться за меня Фредерик. 

За меня и заступаться! Ну все, мое терпение лопнуло, и гордыня взяла верх. 

— Парни! Если я окажусь лучше вас, то вы раз и навсегда от меня отстаете со своими приставаниями, если же по какому-то невероятному стечению обстоятельств кто-то окажется лучше, то так и быть, полностью буду отдана победителю. 

— О, да, крошка. Ты точно будешь моей! — чуть ли не зарычал верзила, который больше был похож на шкаф с кабаньей головой. 

— Не дели шкуру не убитого медведя, приятель. 

Вторым моим противником был полу волк, с белым хвостом и ушами, но странное дело, его волосы были черными, и немного вились.  

Первым кидал Верзила, ничего легче топора у него не нашлось, поэтому в мишень полетел именно он. Не скажу, что его бросок был метким, но не думала, что он вообще в мишень попадет. Потом был Волк, у него оказался хороший метательный нож, но даже с того расстояния, где стояла я было видно, что он далеко не идеальный, хотя ему получилось попасть в яблочко. Я уже слышала, что Верзила начал обвинять Волка в жульничестве, но мой бросок не заставил себя ждать и кухонный нож вонзился ровно в рукоятку метательного ножа. Меня порадовало лишь то, что руга все еще была легкой для такого, поэтому просто развернулась и пошла обратно к стойке, за очередным подносом. Я точно слышала свои шаги, потому что в баре вдруг стала гробовая тишина.  

— Да мальчики, я досталась сама себе, не завидуйте, может и вам повезет... возможно. 

Если сказать правду, то мне даже стало легче. Теперь они точно знают, что я с ними на равных, а значит начнут хоть немного уважать. Хотя Волк мне кого-то напоминал, но я упорно не могла вспомнить кого именно. После такого шока, народ в зале начал немного оживать и разговаривать, в итоге все вернулось на круги своя, хотя уже никто не тянул ко мне свои корявые руки, а это радовало больше всего.  

Ночью я слышала, что у Волка есть свободная комната, которую он не прочь сдавать, но никак не повернется стоящая кандидатура, потому что после прошлого жильца пришлось делать капитальный ремонт, ибо он решил заниматься зелье варением, а у него это плохо получалось, слишком плохо получалось. 

Ближе к рассвету языки у всех совсем развязались и тут пошло невероятное. 

— Кан, слышал тебе попала информация, где прячется Хранительница. — вдруг начал один из посетителей, обращаясь к Волку. 

— Да, так. И что? — он был пьян, но все еще держался гордым. 

— Что не повезло? 

— Хах... повезло. Он взял и отвязал какую-то девку и сразу убежал. Там не было не одного крылатого, поэтому мы ушли. — неожиданно подхватил разговор друг Кана. 

— Хоть хорошенькая? 

— Да она какая-то тощая была, с облезлым хвостом лисица, наполовину седая. Так что не скажу, что хорошенькая. — не унимался друг 

— Так может от страха сбежал? — начали смеяться вокруг. 

— Да на ваши рожи насмотришься, страшным уже ничего не кажется, — наконец ответил Волк. 

Значит это был он. А та тощая и облезлая лисица я. Похоже у меня был еще тот видок. Ладно, в этот раз прощу, потому что и правда могла выглядеть так. Но главное я теперь знаю, как выглядит мой спаситель. Сама бы я из той передряги точно не выбралась бы, и скорее всего до сих пор бы там лежала, а скорее всего просто умерла. 

Когда моя смена походила к концу, а посетители наконец начали собираться, я все-таки решилась подойти к моему спасителю. 

— Привет. Кан, верно? 

— Да, чего тебе? — дыхнул он на меня перегаром. 

— Ну во-первых, хочу поблагодарить, за спасение. 

— Если ты ту дуэль называешь спасением, то всегда пожалуйста. 

— Во-вторых, хочу попросить спасти меня еще раз. Слышала ты комнату сдаешь, а у меня нет угла. О цене можем позже договориться, когда ты будешь трезв. 

— Ладно. 

— Правда? 

— Ну, да... 

— Хорошо, тогда я быстро к Фредерику и приду, только подожди меня. 

Я побежала к начальнику, спросила во сколько мне приходить вечером. Тот выгнул одну бровь, как будто не был уверен в ясности моего ума, а потом сказал, что будет ждать меня под открытие, когда я уже уходила, он под нос бубнил что-то вроде того, что мало того, что я безумна, так еще и ровно такая же, как и посетители “Крыльев Ангела” 



Вета Ник

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться