Легенды Тригора

Размер шрифта: - +

Пролог.

Ступая так тихо, как только это возможно в его положении, Себастьян упрямо шел на свет фонарного столба. Правый бок изредка постанывал от боли, сейчас больше немея от кровопотери и общей усталости организма. Мелкие царапины на левой руке нещадно продолжали зудеть, а плечо ныло под весом бессознательного тела.

 Себастьян скосил глаза на свою ношу. Черноволосый юноша, окончательно потерявший контроль над своим телом, обмяк на его плече подобно трупу. И с его бледным цветом кожи, впалыми скулами, да залитой кровью одеждой, он бы за него с успехом сошел. Но Себастьян знал, как тяжело прикончить брата. Оторванная при взрыве левая рука и забитые осколками бомбы органы продолжали медленно регенерировать, вселяя ужас в простых людей и даруя разочарование врагам. Впрочем, сейчас бы уникальная способность брата пригодилась как никогда больше, если бы действовала быстрее. Младший Клаус и сам еле волочил ноги.

 Оступившись на крупном камне гравия, он бессильно упал на колени. С плеча скатился раненный. В ту же секунду по обе стороны проселочной дороги залились громким лаем дворовые псы. Себастьян, тихо выругался, подгребая брошенное тело к себе. Для полного везения им не хватало только ополчившихся горожан…

 Закинув обе руки брата себе на плечи, да подтянув его, чтобы тащить на спине, Себастьян вновь встал на ноги. Он уже сбился со счета сколько раз за сегодня совершил этот подвиг. С такими ранами как у них, люди уже лежат на поле боя без надежды на воскрешение, а они все еще вынуждены убегать. 

 Чем дальше шел его путь, тем громче становился лай. Парень искренне желал бы ускориться, но с парализованной ногой мог лишь волочиться подобно старику. Наконец в одном из домов зажегся свет.

 На крыльцо выскочил мужчина в возрасте, громко ругаясь на животное, размахивая в воздухе уличными фонариком. Не смотря на крики хозяина и даже пару брошенных камней, часть из которых угодила в железные ворота, подняв еще больше шума, пес не унимался. Оно и понятно, в отличие от своего бестолкового, да еще и косого на бросок хозяина, он чувствовал неминуемую опасность по ту сторону калитки.

 Дворняжка скалила клыки, брызгала слюной на деревянный заборчик и усердно пыталась его перескочить, чтобы вонзить пасть в ту угрозу, что явилась в их село, но лишь цепь сдерживала ее от рискованного шага. Из темноты на нее взглянули два желтых нечеловеческих глаза. Только животное могло увидеть в них всю злость.

 Дворняга жалобно заскулила и, гремя цепью, понеслась в будку. Себастьян удовлетворенно хмыкнул, но была в том и боль с усталостью. Смотреть так на каждую псину никаких сил не хватит, не говоря уже о времени.

 ― Себа, ― тише позвал его брат, ― сзади люди.

 ― Я знаю. ― зло прошипел младший.

 ― Нет. Они вышли на улицу. Они увидят нас.

 ― И что же ты предлагаешь? Я больше не могу бегать.

 ― Можешь. Или не хочешь?

 Краем глаза Себастьян успел заметить несколько желтоватых кругов, прыгающих по дороге, а тихие шаги только подтвердили совместные догадки. Он закусил губу, раздирая клыком засохшую рану.

 ― Это всего лишь люди… Никто их не кинется в этой глуши. Ну же, последний рывок и мы наконец будем свободны.

 ― Это чужая страна. ― зашипел он сквозь зубы, повернувшись корпусом к образовавшемуся хвосту.

 ― Это дикая глушь на краю тайги. Что тебе дороже: эта кучка людей или твоя свобода?

 ― Но у меня больше нет сил. ― подавленно выдохнул Себастьян, видя и слыша, как к нему приближаются жители деревеньки, по несчастью оказавшейся у них на пути.

 ― Уважаемый, вам помочь? ― крикнула женщина, направляя фонарик на путников.

 В пробежавшем луче глаза младшего брата снова сверкнули неестественной желтизной.

Фонарь второго сельчанина выхватил из силуэта рваные тени тряпок, в которые были закутаны путники. Сгорбившись будто Горбун из Нотр-Дама, неведомый гость продолжал пятиться прочь, чем только нагонял больше подозрений.

 ― Нет, есть. ― тихо прошептал ему Фабиан, коснувшись целой ладонью ключиц брата.

 

 ― Вить, что за хрень, ― обратилась к соседу женщина. ― их там двое?

 ― Я вообще не пойму кто это. И на человека то не похоже.

 ― Медведь?!

 ― Да кто ж…

 Существо, вдруг глухо взрыкнуло, сбросило что-то со спины и с рычанием обернулось к жителям.

 ― Машка, беги. ― только и успел выдохнуть мужчина, прежде чем, из едва рассеянной тьмы, в луч фонаря выскочило нечто покрытое чешуей.

 Мужчина не успел сделать и шага назад, как оно настигло его, повалив на землю одним броском. Постоянно увеличивающаяся лапа полоснула по телу, сорвав с него куски одежды и кожи.

 Женщина с визгом кинулась прочь, но создание, которое уже было не остановить, предложило не только ее судьбу, но всей деревеньки.

 ― И только утро смоет наши следы… ― прохрипел Фабиан, глядя в усыпанное звездами небо, под крики жертв и рык дикого зверя.   



De-TiT-Rey

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться