Легенды Тригора

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Затянутое тучами небо вопреки всем обещаниям синоптиков отказывалось светлеть и согревать мокрую от проливных дождей сушу. С такими осадками, что выпали за прошедшие два дня, границы города уже поделились на сушу и море, превратившись в маленькую Венецию. До гондол дело еще не дошло, но судя по словам все тех же магов погоды, просветление наступит не скоро.

 Вздохнув от тоски, я захлопнула книгу, откинув ее на свободное место рядом. Свесив с дивана ноги, потянулась всем телом. В области спины что-то подозрительно хрустнуло, но несомненно принесло кайф.

 ― Может сходим погуляем? ― предложила я свой соседке, которая вот уже минут двадцать пыталась изобразить не то подстреленного гуся, не то дохлую кошку. В общем труп самой себя.

 ― Там дождь. ― прогудела она из-под раскрытой книги, которой накрыла лицо.

 ― Там нет дождя.

 ― Зато там есть грязь.

 ― А еще клещи и люди!

 ― Во-о-от! А эти твари очень опасны! Даже опаснее клещей! ― Сина нравоучительно воздела указательный палец к потолку, так и не удосужившись принять позу приличнее.

 ― Вставай давай! ― рявкнула я, кинув в нее зеленым яблоком.

 Фрукт угодил прямехонько в живот, от чего мой комнатный ленивец сдавленно охнул и тут же сел. Правда книгу еще отшвырнул за кресло, но это дело поправимое.

 ― Сейчас как кину! ― пригрозила она, вцепившись в яблоко.

 ― Да ты ж промажешь! А мне обои жалко.

 ― Не промажу. ― мстительно сощурилась она, вгрызлась в зеленую кожуру зубами и, сняв в ноги тапочек, нагло метнула мне в лицо.

 По сути даже уклоняться не пришлось, мохнатый лапоть пролетел в метре от меня, хлопнул невидимого комара на стенке и съехал за диван.

 ― Два ноль в мою пользу! ― довольно улыбнулась я.

 Прежде чем я успела бы огрести от зеленоглазого чудища с яблоком во рту, в гостиную вошла моя бабушка. И как любая бабушка на свете первым ее вопросом был:

 ― Девочки, может вы хотите кушать?

 ― Не-ет, спасибо, мы не голодны. ― по отрепетированной программе отвечали мы хором.

 ― Тогда сходите на улицу, выкиньте мусор.

 Отказать этому божьему одуванчику было невозможно. Умильно улыбнувшись в ответ, мы сидоровыми козами (особенно Сина, будто бы и не она сейчас ныла о грязи и дожде) поскакали в коридор нырять в калоши.

 Через минуту дополнительных бабушкиных наставлений из разряда «Не говорите с незнакомцами», наш скромный домик на участке в двадцать соток изрыгнул на свет божий двух, не сказать, что красавиц.

 Я в шерстяных лосинах попугайской расцветки, сверху вязанный свитер с медведем, калоши на размер больше и кокетливый розовый дождевичек. Вот только если я выглядела как очень взрослый ребенок из девяностых, то Сина была больше похожа на огородное пугало. Растянутые штаны с висячими коленками; толстовка, так сиротливо свисающая с ее костлявых плеч, и все те же неизменные калоши прекрасного цвета маренго без сомнения делали ее уже не просто пугалом, а, в купе с недовольной рожей, местным гопником.

 ― Сделай лицо попроще. ― шепнула ей подхватив пакет с мусором аки красная шапочка корзину с пирожками. Ну и дабы окончательно войти в роль местной дурочки, я нацепила на голову капюшон в виде остроконечного колпака и вприпрыжку понеслась к калитке.

 Мой серый волк, мрачный как грозовое небо поплелся следом, обиженно выкатив нижнюю губу. И чего ради?

 ― Как бы нас не побили за такой прикидон. ― пробурчала она, поравнявшись со мной.

 ― Не побьют, ― авторитетно отвечаю, ― за своих примут.

 В ярко-зеленых глазах читался неподдельный интерес и немой вопрос: «Здесь есть психиатрическая клиника?». Нет, здесь есть лес и кладбище неподалеку.

 Насвистывая мелодию из Вини-Пуха, мы дошаркали в моднейшей обуви до мусорных баков. Я представила себя древнегреческим олимпийцем и, с грацией диско-метателя, достойной отдельной похвалы, зашвырнула пакетик даже дальше чем требовалось. Но судя по звуку, с каким он хлопнулся, был там явно не один.

 Сина с увлечением отгоняла от себя мух, пока я вытирала об асфальт загаженную в собачьих фекалиях подошву. Н-да, день удался.

 Непроизвольно глянув на часы, отметила что сейчас только половина второго дня и еще уйма свободного времени, занять которое попросту нечем. Прищуренными глазами, я осмотрела нашу долину, в низине которой раскинулся жилой район с современными коттеджами.

 Вот вроде бы и природа, и свобода, и экзамены сданы, ну что еще нужно для счастья? А заняться все равно нечем.

 ― Влада, ― осторожно позвала меня подруга, ― а что у вас в лесу?

 ― Деревья, белки и беличий помет. А что?

 ― Я думала там сельхозсовет или паб какой.

 ― Чего?

 ― Вот там, смотри, ― она ткнула пальцем куда-то в кромку леса, ― за тем деревом я только что видела, как в лес вошел мужчина в деловом костюме.



De-TiT-Rey

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться