Легенды Тригора

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Ему было мало. Он остановился на полпути чтобы добить ее. Почему? Она ему приглянулась. Такие подались редко, но почему-то все в его руках либо ломались, либо сбегали. А он так устал от шаблонных девиц, и хотел хотя бы раз испытать счастье общения с нормальным человеком. Он хотел узнать, что чувствовал его отец в молодости, и наконец, возможно, влюбиться по-настоящему, искренне, навечно. А в этой девице было что-то, едва уловимое и почти незаметное. Он бы пропустил ее, если бы она не заступилась за подругу.

 Еще новичок, но уже рискует.

 Ему это понравилось. В ней есть смелость, с ней будет интересно. Как жаль, что их знакомство продлилось так мало и очень скоро ему придется снова сорваться с места. Нет, путь и так, но перед этим, он еще поиграет у нее на нервах. Может быть она покажет ему, чего стоит? Может она наконец даст ему надежду и повод вернуться сюда вновь?

 ― И да, Маша, врать ― некрасиво.

 Он замер в ожидании. Нет, он не повернется. Если это провал, то видеть ее лица он хочет, но если победа, она даст о себе знать.

Друзья в немом ужасе замерли у ворот. Сергей почти незаметно кричал ему: «Ты идиот, не надо!», но было поздно, жребий брошен.

 ― Могу сказать тебе тоже самое. ― грозно прозвучал ее голос.

 На лице Рината расцвела довольная улыбка. Он повернулся.

 ― О чем ты?

 ― Да не важно.

 ― Нет, важно.

 Она не просто его зацепила, она задела его за живое. Невинная фраза, но черт возьми, почему же сейчас так хочется придушить эту девку?!

 ― Ты кажется уходил. ― повела она бровью.

 ― Я не тороплюсь.

 ― Как жаль, а вот мы торопимся.

 «Видимо на тот свет.» ― подумал Сергей, с опаской следя за новой перепалкой. Она была уже не так хрустальная и грозила обернуться нешуточными последствиями!

 ― Просто ответь и я уйду.

 ― Воу-воу, любовнички, ― между ними выскочила Влада, расставив руки в стороны, ― давайте вы как-нибудь потом уладите свои проблемы?

 ― Потом мы можем уже не встретиться. ― холодно ответил Ринат, наступая, ― Так что ты имела ввиду?

 ― Лишь то, что ты был не очень откровенен с нами. Как и я. Мы оба хороши не так ли? Поэтому обвинять друг друга не стоит.

 ― И в чем же я тебе солгал?

 ― Э-э-э, ре-бя-та! ― запротестовала между ними Влада, всеми жестами подзывая Сергея с Олегом помочь ей в нелегком деле.

 ― Как вы прошли сюда? Как узнали дорогу к дому?

 В ней сидело еще одно «как», но она почему-то не решалась его озвучить. Ринат внутренне ухмыльнулся. Да, она подарила ему то, чего он хотел. Сюда он еще вернется, но будет ли она еще здесь? Нужно действовать сейчас.

 ― Мы перелезли через забор, а дорогу успели запомнить, пока бежали следом.

 Он бросил ей голые факты, с интересом наблюдая за реакцией. Обычно тут многие сдавались. Как же поступит она?

 ― Ну и зачем вы бежали? Только не говори, что познакомиться. В таком прикиде на нас не купились бы даже бомжи.

 О-о-о, как же много она задет вопросов!

 На секунду могло показаться, что победа уже у нее в руках, но Ринат вспомнил, как в таких случаях выкручивался его отец.

 ― А почему вы побежали от нас? ― задал он контрвопрос и вот ставки поменялись местами.

 Девушка шаркнула ногой, как бы отступая назад. Ей было нечего ответить. А может и было, но она понимала, что так только усугубит положение. Вовремя промолчать тоже своего рода талант.

 Почувствовав превосходство, Ринат сделал пару решительных шагов вперед. Что при этом для себя решила Влада, оставалось только гадать, но она вдруг чертыхнулась на месте, предупреждающе выставив перед собой руки.

 ― Стой на месте. ― пригрозила она.

 ― Не то что? ― вяло уточнил парень, поднимаясь на одну ступень.

 Девушка осмотрелась по сторонам. Ничего подходящего кроме тазика полного дождевой воды рядом не оказалось, но алчный блеск в глазах подсказал, что она не почурается и этим в борьбе за честь подруги. А эта тоже не так проста, как кажется.

 ― Да брось, ты его не поднимаешь. ― фыркнул брюнет, поднимаясь на следующую ступень.

 ― Стой! ― рявкнула девушка, метнувшись к посудине.

 Как он и предсказывал, поднять его целиком ей не удалось, но отлив чуть больше половины, она с храбростью рыцаря подняла тазик и опрокинула его на злопыхателя.

 Ринат тупо замер на месте не в силах пошевелиться. Будто невидимая сила сковала его тело прочными путами. Ледяной душ обрушился на него, но тот не мог пошевелить даже пальцем.  

 



De-TiT-Rey

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться