Легенды земель Ор. Книга 1 - Чужаки

Font size: - +

-1-

В школе у нас был очень дружный класс, и после выпуска, несмотря на то, что все разлетелись по разным вузам, мы оставались на связи - созванивались, списывались в соцсетях и порой выбирались в кафе или кино. Естественно, что когда одним погожим октябрьским днем я получила приглашение на предстоящую встречу, то, не задумываясь, ответила согласием. Кто бы знал, что это решение окажется самым ошибочным в моей жизни.

Вечер не заладился с первых минут. Для начала выяснилось, что мои еще пару лет назад легкомысленные хохотушки-одноклассницы внезапно превратились в серьезных матрон, с чванливым видом обсуждавших, кто в какой ходит садик, у кого когда прорезались зубы и прочие, безумно важные для них, но совершенно неинтересные для обычного человека вещи. Я любила своих девочек, но слушать в течение часа классификацию памперсов была не готова. Затем подозрительно быстро испарились наши парни, заверив, что опаздывают на футбол, и в кафе остались лишь четыре новоявленные мамочки, я и Даша. К моему большому удивлению, подруга сидела, подперев голову рукой, и, качая в такт словам, внимательно слушала о прелестях материнства и семейной жизни в целом. Я же с трудом сдерживала зевки.

В какой-то момент скука достигла пикового состояния, я даже принялась воображать Дашку в роли матери, однако, затея с треском провалилась. К сожалению, моя подруга и по совместительству бывшая одноклассница все еще была не в состоянии взять ответственность даже за свою жизнь, страшно представить, что могло бы произойти, доверь ей ребенка. Разговор за столом плавно перешел на обсуждение прикорма, о котором я имела весьма смутные представления, поэтому, с чистой совестью отключившись от реальности, погрузилась в свои собственные мысли.

Через несколько месяцев мне исполняется 22 года, чего же я вообще добилась к этому возрасту? Мои одноклассницы повыскакивали замуж и уже занимаются воспитанием детей, одноклассники поголовно строят карьеру, начав работать с первого курса. Дашу, конечно, нельзя отнести ни к той, ни к другой категории, но ей можно было и не переживать из-за будущего: богатые родители и влюбленный по уши перспективный юрист Стас точно не дадут остаться у разбитого корыта. А я, что я? Ни работы, ни молодого человека, ни малейшего понимания, чего же хочу от этой жизни.

Я даже порадовалась, что сегодня у нас получилось собрание молодых мамочек, по крайней мере, не пришлось ничего рассказывать о своих делах. Чем бы я делилась, прочитанными за последний месяц книгами? Или историей о том, как мы с одногруппницами отправились на ночной фестиваль французского кино и благополучно уснули на первой же картине? Лучше уж помалкивать совсем.

Я вздохнула. Данное мероприятие нравилось мне все меньше и меньше. К тому же вновь разболелась голова, мучавшая всю последнюю неделю. Очень захотелось домой: зарыться под одеяло, немножко поплакать, а потом погрузиться в другие миры с пухлым томиком. «Пожалуй, для меня встреча завершена», - мысленно подытожила я и отправилась в сторону туалета, пробормотав «Сейчас вернусь» и отправив Даше страдальческий взгляд.

Зайдя в просторное помещение, выложенное серебристо-черной плиткой, я немедленно включила воду, подставила руки под холодную струю и, прикрыв глаза, начала глубоко дышать. Головная боль постепенно отступала. Я задумалась о ее первопричинах: хотелось верить, что это всего лишь реакция на происки непогоды, но, к сожалению, последние дней двадцать на улице ничего не менялось - стояла мягкая золотая осень. Я особо не перетруждалась, поэтому учебу винить тоже не стоило.

Кроме того, одной головной болью дело не ограничивалось - всю неделю меня преследовали странные приступы то раздражения, то паники, то слезливости. Мне хотелось бы обсудить проблему с Дашей, но я подозревала, что результатом разговора могут стать лишь дурацкие подколы про возможную беременность, поэтому пока что решила держать мысли при себе. У меня было предчувствие чего-то надвигающегося и очень нехорошего, и я больше всего на свете мечтала, чтобы оно оказалось всего лишь последствием объемного поглощения Стивена Кинга в течение предыдущих семи дней, а не внезапно открывшимися провидческими способностями.

Я взглянула в зеркало: отражение оставляло желать лучшего. Темные круги под глазами вовсе не делали меня похожей на миленькую пандочку, а скорее придавали больной вид. Вкупе с голубыми глазами, довольно бледной кожей и растрепанной русой косой, они превращали меня в настоящую утопленницу или, как минимум, в русалку из русского фольклора, что комплиментом не являлось.

Поток мыслей нарушил Дашин приход. Улыбка до ушей, озорной взгляд шоколадных глаз, как у Бэмби, короткое обтягивающее платье, летящая походка - в этом вся она.

- Что накуксилась, солнце?

- Тебе действительно интересно слушать эти дебаты по поводу, до скольки лет кормить грудью и со скольки лет начинать развивать подрастающее поколение?

- Естественно, ты же знаешь, я люблю детей! - подруга стремительно направилась к зеркалу.

- Впервые слышу.

- Лесь, но кто их не любит? Они же такие миилые! - Даша достала расческу и начала поправлять волосы. По моему скромному мнению, что до, что после было одинаково идеально, но подруге, видимо, были видны какие-то микроскопические изъяны

- Может, пойдем домой? Я как-то нехорошо себя чувствую, голова раскалывается, боюсь, не выдержу очередной лекции на тему «Чем кормить младенца?».

- Ладно, - беспечно согласилась она: - Сейчас я Стасу только позвоню, чтобы встретил нас.



Анна Сафронова

Edited: 20.08.2017

Add to Library


Complain