Легенды земель Ор. Книга 1 - Чужаки

Font size: - +

-4-

Я не успела удивиться и порадоваться, что с нами все же разговаривают на одном и том же языке, потому что моим вниманием полностью завладело помещение, в которое мы попали. Огромная, ужасно мрачная комната, по размерам напоминающая актовый зал в нашей старой школе. Здесь не было освещения, и, несмотря на то, что в стенах по правую и левую сторону располагалось несколько прорезей с цветными стеклами и повсюду были расставлены подсвечники, складывалось впечатление, что мы спустились в подземелье. Каменный пол из разноцветных плит кроваво-красного и грязно зеленого оттенков и стены, увешанные рогами, щитами и копьями, не прибавляли комнате особого оптимизма. А еще здесь было холодно, ужасно холодно. Мое платье доходило до колен, а рукава представляли из себя две маленькие тряпочки, поэтому я быстро покрылась мурашками и начала постукивать зубами. Между четырьмя колоннами, расположенными попарно, стоял громадный стол, по виду из дуба, окруженный длинными скамьями с подушками. Он пересекал всю комнату и практически утыкался с правой стороны в камин, потрескивающий огонь которого не справлялся с размерами помещения. Напротив камина, у другого конца стола располагалось большое кресло под балдахином.

Здесь было действительно темно, и неудивительно, что такой слепошарик, как я, не сразу заметил, что находились мы не одни, но, когда старикашка весьма настойчиво стал подпихивать в спины, я поняла, что он ведет нас к группе людей, располагающейся у дальней стены. Обогнув стол мимо камина и чуть не врезавшись в колонну, мы в результате добрались до небольшого помоста с двумя креслами, в которых сидели мужчина и женщина. Довольно плотный и коренастый мужчина выглядел лет на пятьдесят. Коротко остриженные каштановые волосы уже тронула седина, а лицо покрылось глубокими морщинами, но в карих глазах продолжали бегать смешинки, а на губах играть полуулыбка-полуухмылка. Он был одет в длинную рубаху болотного цвета, с какими-то желто-оранжевыми узорами на груди, и подпоясан кожаным ремнем со сверкающей золотой пряжкой и, судя по всему, драгоценными камнями. Широкие штаны такого же темно-зеленого цвета были заправлены в черные кожаные сапоги.

Стройная, но немного расплывшаяся женщина лет 40 с болезненно-бледной кожей и водянисто-голубыми глазами, сидящая в соседнем кресле, легко поглаживала его руку. Гладкие русые волосы были убраны сзади в тугой узел, а голову венчала трапецевидная конструкция, разукрашенная узорами, как на рубашке ее соседа. Сзади спускался насыщенно-бордовый шифоновый шлейф. Ее платье, с двойными рукавами и ниспадающими складками до пола также быловишневого оттенка. Талию перевязывал золотистый поясок, а руки обильно украшали драгоценности.

Рядом с парой стояли двое мужчин, одним из которых был поджарый старик лет 70 с белоснежным ежиком волос и настороженным взглядом. Такого человека можно было бы легко принять за университетского преподавателя кафедры мировой экономики, если бы не его наряд - что-то, напоминающее халат черного цвета с серебристыми узорами, длинным поясом с металлическими заклепками и несколькими шелковыми мешочками, привязанными к нему.

  • представитель этой странной компании единственный вызывал у меня хоть какую-то симпатию: лет 27-28, темные короткие волосы, немного грустные глаза и четко очерченные скулы. Черная рубаха и такие же штаны без всяческих украшений и узоров не скрывали наличие атлетического сложения, а лишь подчеркивали его. Мне показалось, что он был кем-то вроде охранника, потому что на его поясе вместо дурацких побрякушек, висели ножны, из которых высовывался меч.

- Прошу, милорд, вот и они, - внезапно гордо возвестил наш провожатый и удалился в неизвестном направлении.

- Ну, наконец-то, - радостно воскликнул крепыш, резким движением поднимаясь на ноги. - Мы так долго вас ждем, уже начали волноваться! - он с улыбкой оглядел нашу группу, с любопытством задержав взгляд на Дашиных длинных ногах, чье и так короткое платье цвета фуксии после лесных приключений перешло в разряд «мини-мини-мини».

- Простите? - с недоуменно-недовольным видом спросил Стас, стараясь задвинуть подругу куда-то себе за спину подальше от внимания мужчины. Все остальные, похоже, мало осознавали, что происходит, и предпочитали испуганно отмалчиваться.

- Мы же не знали точно, что появится. Это могло быть и оружие какое-то, или же... ну я не знаю, животное. Но появились вы, и это замечательно, с людьми ведь всегда приятнее дело иметь, правда? - он лихо подмигнул Дашке.

- Почему вы нас ждали? - у Стаса было очень странное выражение лица. Когда-то он носил очки, и я помню, что если ему приходилось их снимать, то взгляд, как у всех близоруких, становился расплывчато-рассеянным, словно он ожидал удара, но не знал, как защититься. Потом Стасик сделал себе лазерную коррекцию, и плохое зрение осталось лишь в воспоминаниях и забавной привычке тереть переносицу, но тот самый взгляд я больше никогда не видела, вплоть до этого момента. Наверное, впервые в жизни друг полностью потерял контроль над ситуацией и не мог логически объяснить происходящее, что сказывалось на его настроении.

- Ну, как это? Чтобы вы помогли нам справиться с Кристиной. Вы владеете врожденной магией, судя по всему?

- Ма…что? - раздался тонкий голос. С удивлением я поняла, что принадлежал он мне.

- Магией. Или в вашем мире она по-другому называется? - крепыш, улыбнувшись, повернулся к седому мужчине и произнес: Рудольф, пожалуйста, покажи нашим гостям, что я имею в виду.

- Но, милорд, вы же знаете, что почти все мои силы ушли на заклинание помощи, я мало что смогу продемонстрировать.



Анна Сафронова

Edited: 20.08.2017

Add to Library


Complain