Легенды земель Ор. Книга 1 - Чужаки

Font size: - +

-5-

Выйдя из зала, мы молча отправились вслед за Грегором, а тот, свернув у входной двери направо, неторопливо зашагал по длинному коридору. Здесь было совершенно безлюдно, лишь висящие канделябры и цветные прорези по одну сторону, и закрытые двери, за которыми не раздавалось ни звука, по другую. "Не хватает приведений", - подумалось мне. Мысль была не самой лучшей, поэтому я быстро отогнала ее, сосредоточившись на происходящем. У одной из дверей, красного дерева с резным изображением неизвестного мне цветка, слуга остановился, отцепил от пояса бренчащую связку, наверное, с сотней ключей и, отперев замок, запустил нас внутрь.

Мы оказались в довольно уютной комнате, что-то среднее между гостиной и столовой. В отличие от главного зала, здесь имелись окна, поэтому свет спокойно поступал в помещение. Небольшой стол с аккуратными стульями, какая-то тахта, камин и шкаф с посудой - вот и все убранство. Грегор произнес:

- Господа, так как вы пропустили обед, сейчас я распоряжусь, чтобы вас накормили. Также вам подготовят комнаты и одежду, - при этих словах он весьма неодобрительно оглядел нас с Дашей. Поклонившись, старый слуга попытался покинуть комнату, но Стас его притормозил:

- Грегор, вы не подскажете, а сколько сейчас времени?

- В районе шести вечера, сэр, но я могу сходить к солнечным часам и уточнить точные данные, - немедленно раздалось в ответ.

- Нет, спасибо, я так и думал. - Стас, качая головой, взглянул на свой наручный аппарат.

- Я могу идти, сэр? - вопросительно взглянул старичок.

- Да, да, конечно, - смущенно пробормотал друг, немного опешив от подобного обращения.

Едва за слугой закрылась дверь, Даша драматическим шепотом произнесла: Они здесь все сумасшедшие! Мы в логове психов! Нам перережут во сне горло!

У меня сложилось стойкое впечатление, что подруге все было трын-трава. То ли она не понимала, что у нас действительно возникли проблемы, то ли таковой была защитная реакция ее организма, но испуганной она не выглядела, наоборот, чрезмерно возбужденной происходящим приключением. Мне же было не по себе. Нам никто не мог помочь, совершенно никто. Мы не знали где мы находимся и мы толком не понимали, кто все эти люди вокруг, что требуют от нас немыслимые вещи. Однако от них заисела наша жизнь. К тому же они что-то говорили о боях, - при этой мысли в моей голове наступал такой хаос, что я прдпочла поступить как Скарлетт и подумать об этом завтра.

- Даша, не нагнетай, пожалуйста, - в этот момент укоризненно посмотрел на подругу Стас, словно услышав мои панические вопли: Ситуация затруднительная и надо бы все обдумать. Давайте-ка за стол.

Заняв места, мы вопросительно посмотрели на нашего главнокомандующего.

- Что делать-то? - подруга решила не мешкать и сразу перейти к сути.- Бежать?

- Мне кажется, - начал Стас, - сейчас не самый лучший момент, они…

- А когда? - Даша начала кипятиться: Чего ждать? Охраны они не оставили, вылезем сейчас из окна и деру.

- Вечер наступает, - произнесла я.

- Какое тонкое наблюдение, - ехидно заметила подруга.- И что?

Порой Даша вылетала за все рамки нормального поведения, поэтому отвечать я ей не спешила, а вместо этого повернулась к Стасу: У нас с ними 12 часа разницы, да? Дома сейчас утро?

- Ага, - незамедлительно ответил он. - Я правда не очень понял, как у них обстоят дела с временами года, у нас была осень, а здесь ярко выраженная летняя температура, но на счет времени ты абсолютно права.

- Почему вы обсуждаете какие-то глупости? - снова начала возмущаться подруга.

- Вечер наступает, Даш. Ты хочешь устроить ночной трип по лесу? Или куда ты собралась, по холмам прогуляться? - похоже Стас немного подустал от порывистости своей девушки.

Подруга насупилась: Я просто предложила. Решайте сами, раз такие умные, только, - она вновь с чувством зашептала: Я никому здесь не доверяю.

- А ты что думаешь, Максим, правильно? - Стас повернулся к парню, отодвинувшемуся от нас как можно дальше к противоположному краю стола.

- Надо с седым поговорить. По ходу он единственный, кто знает, как можно вернуться обратно.

- Рудольф не так прост, как кажется, - Стас кивнул. - Я тоже считаю, что с ним следует попродуктивнее пообщаться.

- Вы в это верите? - Даша вновь подала голос. - Во все, что здесь происходит, во все, что они говорят?

- А что нам остается? - произнес Стас.- В моем сознании не укладывается весь этот абсурд, но я не вижу альтернативного объяснения, слишком масштабно все то, что здесь происходит. Мы стали пешками в чужой игре, и нам необходимо быть очень аккуратными и действовать в соответствии с их правилами.

- Мы хотя бы вместе, - я попыталась найти что-то хорошее во всем бедламе. - Вместе справимся, правда? - я улыбнулась своим друзьям.

Дашка, плохое настроение которой видимо уже успело раствориться, радостно ответила на улыбку и протянула одну руку мне, а другую Стасу.

- Конечно! Мы же банда!

Стас покачал головой, но суровым у него быть не получилось: - Банда-то банда, но давайте без глупостей. Даша, это к тебе в первую очередь относится: говори поменьше, никуда не суйся и держись подальше от лорда, склизкий он какой-то. Лесь, присмотришь за ней?



Анна Сафронова

Edited: 20.08.2017

Add to Library


Complain