Легенды земель Ор. Книга 1 - Чужаки

Font size: - +

-10-

Я лежала в комнате, скрывшись с головой под подушкой, когда вся честная компания, даже не удосужившись постучать, ввалилась в мое личное пространство. Даша опять что-то кричала, а Стас терпеливо ей объяснял. Макса не было слышно, но я чувствовала, что и он здесь.

- Леська, иди сюда, нам надо все обсудить! - вражеское вторжение в лице моей подруги лишило меня перьевой защиты. Недовольно взглянув на нее, я уселась, обхватив колени.

- Кто она вообще такая, эта Кристина? Рудольф объяснил вам?

- Да фиг ее знает, - Даша была в своем репертуаре, - ненормальная какая-то.

- Рудольф говорит, что никому толком не известна ее история, - перевел Стас. - Вроде бы она жила в восьмом королевстве, но что именно побудило ее восстать против всех Ор, история умалчивает.

- То есть никаких ультиматумов, никаких требований и вообще никакого смысла? - переспросила я.

- Получается, что именно так. Странная, конечно, ситуация. Самое нецелесообразное здесь то, что никто и не задумывается, в чем заключается причина поступков Кристины. Возможно, если бы была известна подоплека, то и война закончилась гораздо раньше и с меньшими потерями.

- Кстати о войне, ребят, поясните мне, как она вообще... что она вообще, - у меня не находилось подходящих слов, - у нее же магия? Что она с ее помощью делает, чему мы как бы должны противостоять?

- Я, честно говоря, и сам немного запутался. Насколько я понял объяснения Рудольфа, в настоящий момент она гипнотизирует подвластных ей воинов и направляет в то или иное королевство. Поэтому ей и нужны силы на восстановление, она тратит слишком много на каждую атаку. Верно, Макс?

- Да, - парень, все это время с каким-то нехорошим любопытством разглядывающий мои вещи, обернулся. - Она сначала убила правителя второго, затем зачаровала его бойцов, отправила в атаку на третье. Покорила третье - пошла дальше.

- Почему после второго нельзя было загипнотизировать третье? Так же логичнее, - рискнула я задать вопрос.

Макс, отвечающий исключительно Стасу, и, как обычно делающий вид, что мы с Дашей - не более чем жужжащие насекомые, уставился на меня с видом, буквально вопящим "О, женщина, как можно быть такой тупой?". Потом все же соизволил нарочито замедленно ответить: Она не может зачаровать всех. Часть воинов второго перебила часть из третьего, в итоге и королевство в ее власти, и не нужно тратить больше усилий - количество марионеток осталось примерно тем же.

- Благодарю за объяснение, - холодно отозвалась я. Потом демонстративно обратилась к Стасу с Дашкой: Какой-то дурацкий план, не находите?

- Она же баба, - раздалось у меня из-за спины.

Даша заскрежетала зубами. Машинально отметив, что она все же замечает "любезности" четвертого члена коллектива, я решила не допускать драку в моей комнате. Пододвинувшись поближе к подруге, я успокаивающе начала поглаживать ее руку. Стас в это время нарезал круги по комнате, нервно теребя переносицу. Было видно, что он сильно волновался и готовился произнести речь, которая нам явно не понравится.

- Ребята, - собравшись с мыслями, начал он, - вы осознаете, что портал откроется через одиннадцать с половиной месяцев?

- Черт, - вырвалось у меня. За обсуждением Кристины мы как-то упустили из виду самую большую проблему - нам не светило отправление домой в ближайшее время.

- Одиннадцать с половиной, - накуксилась Дашка, - это ведь очень-очень долго. Из глаз подруги уже катились слезы. Я тоже была готова последовать ее примеру, но старалась держать себя в руках. Что нам делать? - драматически вопросила она.

Ей никто не ответил. Явного выхода не было, а повторять в очередной раз, что просто ждать, пытаясь не вызвать гнев лорда Баркли и не погибнуть от рук Кристины, было бессмысленно. В комнате повисла упадническая тишина. Каждый в этот миг думал о том, что надолго застрял в чужом краю.

- Утро вечера мудренее, - наконец тихо произнесла я. - Давайте, давайте просто продолжим здесь жить и будем надеяться, что неприятности обойдут нас стороной. В конце концов, Рудольф явно не очень-то разбирается в магии, может быть, нам встретится кто-то, способный помочь?

- Ой, Леська, мудрейшая моя - Дашка уткнулась мне в плечо, - Вот чтобы я без тебя делала? Ладно! - подруга решительно встряхнула головой, - если ты выбираешь верить в лучшее, то и я буду. И Стас тоже, - незамедлительно добавила она. Мы будем верить и мы проживем этот дурацкий год, и всех победим, если потребуется, и отправимся домой супер-героями. А в Ор будут складывать про нас легенды.

- Договорились! - на этой более-менее оптимистичной ноте был положен конец разговору.

Хотя мы и приняли решение не падать духом, естественно, уже на следующий день начали прослеживаться небольшие изменения в поведении каждого члена группировки. Стас часами стал просиживать в кабинете Рудольфа, проглатывая пыльные фолианты и пытаясь пойти нечто полезное. Придворному магу, видимо, было немного стыдно, за то, что из-за него мы попали в переплет, поэтому он беспрекословно позволял парнб совать нос в свои бумаги. Практически всегда ему компанию составляла и Дашка, сократившая общение со мной и Ариадной до минимума и не отлипавшая от любимого. Моя подруга боялась, я считывала в ее глазах, несмотря на браваду и внешнюю невозмутимость, парализующий страх. Похоже, ей казалось, что останься она в одиночестве, немедленно падет жертвой безумной Кристины. Я понимала ее и ничуть не обижалась, что Дашка эгоистически раз за разом бросала меня одну. В моей голове бродили те же мысли, только вот не существовало спины, за которую я могла бы спрятаться. Поэтому я, поступив как «сильная и независимая женщина», выпросила у Грегора нож и повсюду носила его с собой. Конечно, темному магу высшего уровня я бы не принесла ни малейшего вреда, но иллюзию безопасности оружие все-таки придавало.



Анна Сафронова

Edited: 20.08.2017

Add to Library


Complain