Легенды земель Ор. Книга 1 - Чужаки

Font size: - +

-11-

Шли дни, а в первом королевстве так ничего и не происходило. Минул месяц, и все прекратили нервничать, успокоенные однообразием повседневности. Стас забросил поиски, а я опять вернулась к лесным прогулкам, от которых отказывалась на время всеобщей истерии. Честно говоря, затишье было подозрительным. Мы же находились на войне, в конце концов, в любую минуту на нас могла напасть злая волшебница, а все ходили так спокойно, словно опасаться было абсолютно нечего. Взгляни на нас со стороны, так обычные гости радушного лорда, приехавшие пообщаться с хозяевами, да на жизнь в первом королевстве посмотреть. Никаких намеков на то, что вскоре нас ждут великие дела. И если парни хотя бы как-то влияли на ситуацию, отшлифовыя свою физическую подготовку, то я и Дашка, казалось, пребывали в блаженной безмятежности и ничегонеделании.

В один из таких дней мы с Ариадной завершали свою ежеутреннюю встречу. Юная Баркли выглядела особенно хорошо: новое черное платье с красной шнуровкой и тяжелые косы, перевитые цветными лентами и украшенные золотым венцом. Я же щеголяла в своем втором, светлом, платье, поверх которого накинула бежевый плащ - день выдался ветреным и временами моросил противный дождь. Вообще, с погодой в этом мире происходили непонятные дела: расспрашивая местных обитателей, мы выяснили, что в Ор не бывает зимы, по крайней мере, про снег никто из них не слышал. Существовало три времени года: Блат, Гриан и Байстич, аналогичные нашим весне, лету и осени. Сейчас как раз подходил к концу самый теплый период, и первое королевство начинало кутаться в плащи, накидки и капоры в ожидании похолодания.

Как правило, мы расставались с девушкой у входа в главное здание, поэтому последней парой слов обменивались уже на площади. Чуть поодаль разговаривали Калеб с Арнольдом, больше никого не было видно. Я как раз собиралась попросить Ариадну вечером устроить экскурсию по башне, но внезапно поняла, что юная Баркли меня совсем не слушает, а как можно незаметнее поглядывает в сторону.

- Ариадна, ты со мной? - ухмыльнулась я.

- Ой, прости,  я задумалась, отвлеклась… -  блондинка начала путать слова, краснеть и запинаться. Убедившись лишний раз, что в плане любовных отношений у моей Дашки глаз-алмаз, я решила не строить из себя слепую, а начистую поговорить с Ариадной. В конце концов, я была старше на четыре года, да и опыта взаимодействия с противоположным полом у меня было побольше.

- Тебе он действительно нравится?

- Кто? О ком ты? Леся, ты что-то путаешь, - попробовала отпереться та, но потом смирилась: Да, очень. Но отец никогда не позволит нам быть вместе.

Я понимала, что браки по договоренности - не есть норма, но в этом случае была даже немного успокоена, что девушка не сумеет натворить глупостей. Судя по тому, что я слышала о Калебе от Стаса и видела своими глазами, он был не лучшей парой для наивной Ариадны. Парень был очень хорош собой, отважный воин, да и в принципе не промах, но, как говорила о таких Дашка, подвид бабникус обыкновенный.

 - Может быть, это и к лучшему? - попробовала я поднять настроение взгрустнувшей девушке. - Представь, сейчас ты не можешь быть с человеком, который тебе нравится, но зато через какое-то время тебе встретится другой, которого ты полюбишь всей душой, и это чувство будет в сто крат сильнее, чем нынешнее. А так, получи ты, что хочешь, настоящее счастье прошло бы стороной.

- Леся, я люблю его, - в голосе Ариадны впервые за время нашего знакомства послышались зрелые нотки. - Я люблю только его и знаю, что никого никогда не смогу больше полюбить.

- Значит, все наладится, будете вы вместе. Вот победим мы Кристину, скажет лорд Баркли «Просите, что хотите», а мы и попросим, чтобы дочь его по любви вышла замуж, - я желала все-таки настроить ее на позитивный лад.

- Правда? - несмело улыбнулась та, - ты готова за меня просить у папы?

- Конечно, готова. Если я буду в силах подарить тебе счастье, то почему бы это не устроить? - я не стала сообщать девушке правду, что, скорее всего, первое мое столкновение с Кристиной закончится бесславной гибелью, а вовсе не триумфальной победой.

- Спасибо, - легко обняла меня девушка. - Ой, Леся, мне пора идти, мама, наверное, заждалась.

- Да, конечно. И мне  пора выдвигаться.

- А ты куда? - с любопытством спросила Ариадна.

- Прогуляюсь. До леса дойду. Сторожку одну проведаю.

- До леса…Леся, будь, пожалуйста, осторожна, - на последок произнесла она. - У меня плохое предчувствие.

- Не волнуйся, все будет хорошо, - на этих словах мы поспешили в разные стороны.

Дорогой я думала о любви. Мне было немного завидно Ариадне, что ее посетило такое сильное чувство, сама я ни разу не влюблялась в человека, чтобы раз - и на всю жизнь. У меня были отношения с противоположным полом, с одним парнем я даже встречалась целый год, но все это было не то. Флирт, дружба, страсть, собственничество, даже скука - в общем, все, кроме любви. Мне же хотелось, чтобы как в книге: судьбоносная встреча, родство душ, совместные приключения и красивый финал. Даша всегда комментировала, что в жизни так не бывает, а я начиталась романов. Возможно, она была права.

Лес встретил меня прохладой, терпкими запахами и умиротворяющей тишиной. Я как раз направлялась к домику, когда каким-то шестым чувством поняла, что что-то не так. Здесь я не одна.



Анна Сафронова

Edited: 20.08.2017

Add to Library


Complain