Легенды земель Ор. Книга 1 - Чужаки

Font size: - +

-14-

 

-Отлично! - недовольно воскликнула Даша. - И где все? Ты уверена, что она сказала, что будет ждать нас? - повернулась она ко мне.

- Конечно, уверена - пробормотала я в ответ. - Послушайте, может быть, она просто вышла куда-то. Даже дверь не закрыта ведь. Давайте мы подождем ее немного внутри, вдруг вернется?

- Ладно, - ворчливо произнесла подруга. - Все равно делать нечего.

Когда наша компания вечером прибыла на место встречи, магазин оказался пуст. Как говорится, ни ответа, ни привета. Со стороны этой женщины было странно назначать нам секретную встречу, а затем исчезать в никуда, но я уже ничему не удивлялась. Однако мы все же решили попробовать дождаться хозяйку. Изнутри аптека была довольно просторной, но вот мест для сидения нигде не наблюдалась. Зато осталась открытой "травяная" дверь. Мы знали, что хорошие дети так не поступают, но стоять никому не хотелось, да и у Макса была не до конца вылеченная нога, поэтому в поисках хотя бы какого-нибудь пуфика, решили заглянуть в соседнюю комнату.

Мне с первого взгляда пришлось по душе представшее перед нами помещение. Пахло травами, ветхой бумагой и свежей древесиной, полки многочисленных шкафов были заполнены книгами и различными диковинными штучками, а стены украшены гобеленовыми изображениями. Отвлекшись от основной задачи, я замерла у шкафа, пытаясь понять, на каком языке написаны названия у толстых сборников, как вдруг резкое непечатное слово, одно из тех, что я никогда не употребляла, вывело меня из оцепенения.

Повернувшись, я поняла, что ругается Стас, стоящий у письменного стола. Это было неожиданно, я ни разу не слышала, чтобы Стас выражался, друг был слишком воспитанным, дабы таким образом демонстрировать свои эмоции. Приглядевшись, я поняла, что он держит в руках какую-то пожелтевшую от старости бумагу, смотрит на нее дикими глазами и продолжает материться.

- Все в порядке? - окликнула его я. Парень, казалось, даже не заметил моего вопроса. Не отрывая глаз от листа, он воскликнул: Даша, иди сюда быстрее!

Подруга выскочила откуда-то из-за стеллажей, на ходу взволнованно спрашивая: Что случилось? Вместо ответа парень протянул ей бумагу. Я поняла, что происходит явно что-то не то, так как моя подруга в точности повторила предыдущую мизансцену.

- Ты видишь то же, что и я? - вопрошающе взглянул на нее парень.

- Ага - немного ошарашенно раздалось в ответ. - Что же это такое, как вообще такое возможно?

- Ребята, что у вас происходит? - поняв, что, как обычно, никто ничего мне объяснять не собирается, я сама подошла к парочке. - Что это за листок?

Друг немного дрожащей рукой протянул мне бумагу. Я кинула на нее взгляд и усилием воли заставила себя не повторить бранные слова за Дашей и Стасом. На старом листе были нарисованы мужчина и женщина. Я прекрасно запомнила сияющие глаза одной и немного грубое лицо другого - эти люди были в медальоне Макса. Только вот почему у моих друзей была такая реакция, я не понимала.

- И что не так? - осторожно начала я. - Просто люди, просто чьи-то портреты...

- Это мои родители - ответ Стаса был как удар по голове тяжелым мешком.

- Твои кто? - прохрипела я.

- Родители.

- Ты в этом уверен? - я не сдавалась. - Это же рисунки, как ты можешь быть уверенным?

- Леся, я отлично знаю, как выглядят мои родители. - Стас посмотрел на меня как на маленького ребенка. - Тем более и Даша их с первого взгляда узнала, и...

- Стас, у тебя был брат? - времени на предварительную подготовку у меня точно не оставалось.

- Да, но откуда...? Даша, ты обещала не рассказывать!

- Я и не рассказывала - подруга начала возмущенно оправдываться, но я уже этого не слышала. Ситуация стала совершенно абсурдной. Мало того, что мы были заперты в другом мире, так еще и какая-то Санта Барбара пошла. Я думала о Максе, как он все это воспримет? И что же произошло двадцать лет назад? В это время виновник моих мыслей, прихрамывая, появился из-за угла, непривычно весело насвистывая какую-то песню.

- Ну и что вы вопите? - спросил он.

- О, Боже - пробормотала я и на всякий случай отошла поближе к двери. Не то, чтобы я ожидала драки, но все же мне хотелось держаться подальше.

- Ты не представляешь! - в этот момент Стас начал с энтузиазмом рассказывать. - Я нашел картину, на которой изображены мои родители!

- Серьезно? - Макс скептически хмыкнул. - Покажи!

Стас протянул ему злосчастную бумажку, и на какое-то мгновение в магазине воцарилась угрожающая тишина. Потом Макс медленно начал:

- С чего ты взял, что это твои родители?

- Ну, ты прямо как Леся! Я что, по-твоему, своих родителей не узнаю? Тем более на этом изображении они такие же, как в медальоне, а медальон...

- Постой-постой, какой медальон?

- Медальон, который я ношу с рождения - с этими словами Стас дернул за цепочку и достал из-под рубашки медальон. Округлая форма, золотистый цвет, лилия. Я судорожно ойкнула. Макс встретился со мной глазами, у него был дикий взгляд.



Анна Сафронова

Edited: 20.08.2017

Add to Library


Complain