Легенды земель Ор. Книга 1 - Чужаки

Размер шрифта: - +

-16-

Налетчики, - билось в моем мозгу, - налетчики. Я растеряно взглянула на друзей: Какие налетчики? В смысле? Стас, что нам делать?

- Не поддаваться панике, - он деловито отстегивал от пояса меч. - Леся, Даша, посмотрите на меня! Сейчас мы спустимся на второй этаж и перейдем в башню, - четко выделяя каждое слово, произнес он. - Там я провожу вас до укрытия, где никто не сможет причинить вреда.

- А ты, - скукожившаяся как маленький птенчик Дашка подала голос.

- А я отправлюсь помогать ребятам, тем более Макс, - на мгновение его лицо перекосила тревога, - и у него же нога.

- Стасик, не надо, пожалуйста, не надо никуда уходить. Не оставляй меня одну, - подругу начинала бить мелкая дрожь. Парень ничего не ответил, лишь крепко ухватил ее за руку, и, приготовив меч, открыл дверь комнаты.

В коридоре никого не было, в том числе и мужчины, предупредившего нас. Зато снизу раздавались тревожащие звуки.

- Это нехорошо, ой, как нехорошо - бормотал Стас, таща нас по коридорам. Спустившись на второй этаж и пройдя пару десятков дверей, мы оказались в ранее невиданной комнате, широкий оконный проем которой вел прямо на подвесной мост, соединяющий жилое помещение с башней. Подстраховав на деревянном настиле, друг вновь потащил нас по бесконечным коридорам, высчитывая что-то себе под нос. Удача явно была на нашей стороне, потому что нам так никто и не встретился. Но в башне явно происходил бой, слышались взволнованные голоса, лязг оружия и крики боли. Спустившись куда-то вниз, мы обнаружили одного из воинов первого королевства, чье лицо было нам знакомо - именно он был одним из охранников ворот первого круга. Стас, кивнув ему, подтолкнул нас вперед, и мы попали в зал, в котором толпилась плачущая прислуга. Последней фразой, донесшейся до наших ушей стало "Все наверху, там Баркли".

Нервы у окружающих были на пределе. Я заметила Аманду, по лицу которой катились крупные слезы, она обнимала Дашину горничную. Грегор взволнованно перемещался из угла в угол, причитая, а швея Ариадны, повернувшись лицом к каменной стене, судорожно крестилась и бормотала молитвы. Всего в комнате было около двадцати человек. Я знала, что у Баркли работало больше слуг, но не желала даже задумываться, что произошло с остальными.

Внезапно резко хлопнула дверь, и в комнате появился Максим. Порванная рубашка, напряженный взгляд, меч в правой руке - он явно только вырвался из боя. Напряженно оглядев комнату, он выцепил меня глазами, и быстро подошел, едва заметно прихрамывая.

- Ты видел Стаса, - начала было Даша, но, даже не взглянув на нее, резким "Нет" он заставил подругу замолчать.

- Возьми, - протянул он мне тяжелый предмет. Я рассеянно взглянула на его руки - в них был пистолет.

- Пистолет! Но откуда, как он у тебя оказался?!

Оставив мои вопросы без ответа, он деловито начал объяснять: Опустить флажок вниз, нажать на спуск. Будь осторожна, - с этими словами он стремительно покинул помещение. Я осталась со страшным предметом в одной руке и уже рыдающей подругой, висящей на другой.

Прошел час, а, может быть, десять минут, не знаю: я просто сидела на полу по-турецки и поглаживала гладкую поверхность. Этот ритуал успокаивал и придавал уверенности. Напевая про себя индийские мантры, я чуть не упустила момент, когда Дашка вскочила на ноги и уверенной походкой подошла к двери.

- Ты далеко? - я поспешила за ней.

- Я иду искать Стаса.

- Даша, ты понимаешь, что ничем ему не поможешь, - я путалась в юбке и энергично размахивала пистолетом в подтверждение своих слов.

- Я не собираюсь сидеть и ждать, пока моего парня убьют, - истерически взвизгивая, ответила она

- О, боже, Даша! - открыв дверь, подруга скрылась в коридоре. Мне ничего не осталось, как последовать за ней.

Изнутри башня оказалась настоящим лабиринтом. Мы то поднимались по лестницам, то внезапно начинали спускаться, то переходили из коридора в коридор, то затормаживали в тупике.

- Пожалуйста, пусть никто нам не встретится, пожалуйста, - бормотала я про себя. Конечно, у меня было оружие, но Даша так стремительно неслась вперед, что я могла бы просто не успеть ей помочь, готовясь к выстрелу.

В очередной раз свернув за угол, я не обнаружила подругу рядом с собой. Нет, нет, нет! Так, отставить панику, - скомандовала я себе. Сейчас я медленно пойду назад и обязательно встречу Дашу, а потом смогу уговорить ее вернуться в укрытие.

Пытаясь не запутаться в поворотах, я направилась в обратный путь. Через пару минут, стало понятно, что я заблудилась. Мне ничего не оставалось, как продолжить блуждать по этому лабиринту средневекового минотавра. Зажав в правой руке пистолет, я сделала глубокий выдох и распахнула очередную дверь.

В помещении находились два мужчины, один, поверженный, лежал на полу, его меч был выбит на другой край комнаты. Второй, русоволосый и незнакомый мне, что-то тихо произносил, приставив оружие к горлу противника.

- Ну надо же, даже здесь злодеи грешат затянутыми прощальными речами, - промелькнуло у меня в голове, а потом я поняла, что на земле лежал Максим.

На долю секунды наши взгляды пересеклись. А потом раздался выстрел.



Анна Сафронова

Отредактировано: 20.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться