Легион

Глава 4

Глава 4.

Каролину всегда пугала темнота...В детстве она боялась саму темноту,ибо ничего не видела и придумывала себе монстров,которые прятались в шкафу или под кроватью. Время пролетело и теперь она не боится темноту,она боится того,что может скрываться в ней,а повидала она многое.

Всю юность она провела в Риме. Обучение в академии,разлука с сестрой. И уже несколько лет она одинока и никто уже не пытается, кроме Дмитрия, свести ее с кем-то.

Утром,на заседании духовенства,она чувствовала себя лишней. Обсуждали о предстоящем празднике и открытие брамы. И,как обычно,мнения маршала - не выслушали.

От Северной крепости не было вестей,и это еще больше угнетало и беспокоило Каролину. А ее младшая сестренка,которая обещала погостить...Так и не приехала, и не отвечает на письма.

И на праздник,когда все радовались и улыбались, Каролине ничего не оставалось,как натянуть улыбку и выйти на главную площадь. Парадная форма с эмблемой легиона цвета морской волны,

парадно-выходной мундир открытый,погоны золотистого цвета,рубашка белая,с черным галстуком,юбка слишком облегала бедра маршала и она неудобно себя чувствовала.

Взгляды толпы устремился на маршала и на весь легион. Парадная форма не была предназначена для оружия и Каролине пришлось спрятать нож в чулке.

Сейчас,когда она в туфлях и дурацком берете,ибо она девушка,ей становилось тошно смотреть на пастырей ,и даже на людей,но, сдержав рвотные позывы,она поклонилась,отдала честь людям,подошла к начальству и стала возле Дмитрия.

- Ты надменно улыбаешься,- Дмитрий покосился на девушку,но она нечего не ответила,а лишь подняла руку и поднесла ее к голове и марширующие солдаты повернулись к своему маршалу,отдавая честь. Все рядом стоящие повторили свои действия и теперь, пастыри обратили внимание на Каролину.

Она вытянула руку и подняла вверх,курсанты подняли ружья.

- ОГОНЬ!,- Крикнула Каролина и выстрелы раздались по всей площади,заглушая радостные крики ликующей толпы.

От улыбки у маршала начало сводить челюсть. Дмитрий шепнул на ухо

- Ты чего?!- Каролина повернулась к нему и смог увидеть,что в глазах у нее пустота,но ослепительная улыбка озаряла ее милое личико.

- Обожаю праздники. Папство утверждает,что все прекрасно. Люди,что все хорошо и они защищены,а солдаты просто молчат,- с иронией ответила Каролина и подняла глаза на террасу,где было верхнее духовенство.

Все смотрели на маршала и в их взгляде можно рассмотреть,как ее будут убивать и она прекрасно понимала это,но она с вызовом и дерзостью смотрела в ответ и один из верховного совета отвел взгляд.

Остальные часы парада,Каролина улыбалась и пила вино,а в мыслях ее выворачивало от самой себя.

В комнату где проходило пиршество зашло трое человек.Их красная одежда говорила о том,что они оповещают людей и передают информацию. Все генералы и сама маршал повернулись к "вестникам". Они отдали честь,и Каролина заметила,что двое парней несут черную бочку.

- Маршал,вам посылка,- темноволосый отдал письмо и двое парней поставили перед девушкой бочку.

Открыв ее,она пальцем провела по тягучей жидкости внутри. Поднеся палец к носу,она на несколько секунд задумалась.

- Мед,- сказала Каролина,но она заметила еще что-то внутри бочки ,и, закатав рукава рубашки,засунула руку и словила что-то склизкое,но хорошо схватившись,она начала доставать это.

Резко вынув вещь,все онемели от шока,в руках у маршала была голова. Голова пастыря Севернои крепости.

Отпустив голову пастыря,она открыла конверт.

"Igni et ferro." ( огнем и мечом)

- МИШЕЛЬ!

 

- Всем оставаться на своих местах! Маршал! - Каролина не слышала ничего. Вакуум затянул все звуки. Страх наступил мгновенно,после прочитанного сообщения именно для нее. Страх смешался со злостью и этот дурной коктейль эмоций сейчас завладел девушкой. Удар.Бочка с медом упала на пол и покотилась по мраморным ступеньках.

Рука онемела и не отпускала голову пастыря. Щеки покраснели и из горла вырвался хриплый крик. Её младшая сестренка, которую она любила больше всего,теперь в плену у ее врага. Пелена злости накрыла глаза и генералы не могли ничем помочь. Дмитрий спокойно подошел к ней. Звук удара эхом прозвучал в зале. Щека маршала стала еще крайней и Каролина пришла ненадолго в себя. Она посмотрела на Дмитрия. Её глаза полны боли и гнева,давили морально на психику и Дмитрий вздрогнул. Он ее знал много лет, но последний раз видел ее такой после смерти родителей и друзей.

Бутылка портвейна падает со стола и разбивается на мелкие осколки. Каролина обернулась и увидела лишь осколки по которым стекала коричневая жидкость. Она сейчас напоминала эту бутылку. Разбита... 
Злость на Папство за бездействие, нахлынула как волна и полностью накрыла девушку. Она, с головой руке, вышла из комнаты. Дмитрий не стал её останавливать.

Глаза наполненные ужасом смотрели на маршала. Парадная, белая форма испачкана медом и кровью. Глаза горят огнем, а шаг решительный. Пройдя стражу и видя взгляды, она открыла дверь верховного духовенства с ноги. Шум открывающейся двери эхом отбился от мрамора, которым заполнили стены и пол. 
Патриархи и кардиналы западных земель в ужасе уставились на озверевшего маршала. Верховное духовенство во главе с престарелым Папой наблюдали за происходящим.

Капли крови пачкали мраморный пол, оставляя красную полосу с запахом меда. 
Секунда, и голова мертвого пастыря громким стуком падает у ног Папы.

- Вот,к чему привело ваше решение! Почему из-за вашего упрямства и неумения прислушиваться умирают невинные люди!? - Каролина, будто пускала яд. Каждое слово пропитано им. Кровь закипела до предела. Она слишком долго терпела, но смерть ,явно тысячи людей, и плен ее сестры- оборвали тонкую нить терпения.

- Как ты смеешь!? Маршал, проснись! Ты находишься в доме Господа! Как ты смеешь, ставить под угрозу слово Ватикана,- кардинал Римской Святой Империи подошел ближе к маршалу и схватил её за подбородок.



Satana Black King

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться