Легион

Глава 6

Многие говорят, что за крепостями стоит мрак ,и баллом правит сам дьявол. Церковь уже не бережет земли за великими крепостями и отшельникам здесь смерть. Но Каролина могла разнести в пыль этот бред. За крепостями были пустоши, и лишь несколько богом забытых городков, которые небыли во власти королевства вампиров и церкви - оставались не помеченными на карте, но о существовании их знали.

Спортивная машина подъехала к такому, а за ней еще и мотоцикл. Сейчас машины и байки - были очень мощными и это радовало. За три часа они добрались до городка рядом с резервацией.

- Пойдемте, поедим, и в резервацию,- бодрым голосом, паркуя байк сказала Каролина и все вышли из машины.

Много воспоминаний связано с этим местом, её первое задание, её победа...
Посмотрев на небо, Лина тяжело вздохнула и подняла руки вверх...

Тихие шаги эхом звучали в комнате. Несколько офицеров сидело и теребили бумаги, им привезли фамильяра, но они боялись к нему подойти. Они лишь смогли наблюдать за ним в стекло, которое защищало их от него...

Скован цепями, глаза без радуги и зрачки, будто пустые, скорее так и было.

Дверь резко открылась и офицеры поднялись с мест. Нервно задышав,они посмотрели на пришедшего. Девушка, в офицерском мундире с ружьем на поясе. Её голубые глаза в упор смотрели на мужчин.

- Капитан , - один из них зглотнул, произнес звание. 
Плечи девушки опустились и она вздохнула.

- Что произошло? - ее ровный тон перекосил всех.

- Фамильяр, который, - начал уже говорить офицер, но с его рук выхватывают бумаги и генерал уже сама начала читать протокол. Глаза быстро пробежали по строкам. Она нахмурилась, и вышла из комнаты громко хлопнув дверью. Все в комнате шумно вздохнули и стало неясно, кто их напугал больше.

Зайдя к заключенному, Каролина не удивилась. Сейчас они начали борьбу с фамильярами и потому, она видела этих живых мертвецов.

- Привет, Пол, как дела? - она присела возле него на стул. Фамильяр повернул голову в её сторону. Она не смогла увидеть свое отображение в глазах этого человека.

Его лицо озарил оскал животного. Ряд желтых зубов представился на взор капитана, а вонь, от которой тошнота подкатывала к горлу - было ужасным зрелищем.

- Капитан,я уже говорил твоим собачкам, что я не трогал никого.

От этих слов, Лина улыбнулась, ведь в протоколе было сказано, что он убил собственную жену на их свадьбе. Она опустила взгляд вниз и увидела на его теле много ожогов от сигарет.

- Что произошло, почему? Почему ты решил стать закуской этих тварей? - она постучала пальцами по столу, фамильяр не ответил.

- Знаешь, это больно. Ты, кричал от боли, просил прекратить, но они лишь смеялись и дальше жгли твое тело. 
Она решила надавить на больное.,он повернулся к ней вновь.

- В душе, они так неприятно щиплет и похожи на присоски. Ты проводишь по ним руками и чувствуешь, как разряд боли проходит по телу. А Марта их видела?

Упомянув имя жены Пола, капитан сделала умных ход, он сам признается, надо подтолкнуть.

- Красивая, вы спали вместе, ты должен был показывать ей эту часть тела, ведь так? Как она отреагировала?! Ей понравилось?! Стало жалко!? Или была безразлична, так же, как ты когда бил ее.

Пол встал, но цепи сдержали его.

- Я не бил ее! - рыкнул фамильяр.

- Она видела их,тебе нравится, как она кричит!? - она тоже поднялась и поставила руки на стол.

- Когла ты сломался, когда тебя били в детстве? Может, когда все отвернулись от тебя?

- Она кричала...и я ее ударил, - тихо рыкнул он и сел на место.

- Ты ложил ладонь на библию и обещал ей до конца дней любить ее, но ты глядя Марте в глаза, удушил ее....

Каролина вспомнила свое пребывание здесь и вздохнула 

- Так, а теперь...пошли! - Каролина подошла к багажнику машины,открыв его, она достала рюкзак ,и, закрыв багажник, отдала ключи Дмитрию, они пошли в путь.

Спустя пол часа они были возле врат резервации.

Посмотрев на часы, Каролина тихо ругнулась, осталось мало времени до захода солнца, они должны успеть, добыть информацию и уйти. 
За себя она не переживала, а вот курсанты. Такие молодые . Она хотела, чтоб они узнали, что такое юность и мужество. Она бы хотела, чтоб они пережили этот период. Она не хотела их хоронить.

- У нас пол часа, будьте на чеку и всегда рядом. Хоть там и несколько вампиров- воинов в капсуле и на поверхности лишь фамильяры, но эти твари не такие простые, как кажется на первый взгляд.

- Дверь открыта, - Дмитрий стоял у самых ворот и осматривал вход. Каролина отвлеклась от курсантов и подбежала к другу. И правда, врата приоткрыты,что было странно.

- Подозрительно, ладно, пойдем. У нас мало времени, - махнув топором сказала маршал и зашагала внутрь резервации.

Все последовали за ней.

Сама резервация напоминала клетки разных размеров, по центру была капсула - подземелье, где в металлических гробах находились вампиры. Резервация в плохом состоянии.

- Охраны нет, - маршал просмотрела по всему периметру, где находились вышки наблюдения, но никого не было.

Проходя мимо одной клетки, они увидели внутри мужчину, его глаза были без роговицы. Вены были черного цвета, а кожа бледная, как снег. Волосы на голове отсутствовали.

- А почему они здесь? - задал вопрос один из парней и Каролина обернулась.

- Фамильяры - люди, которые сами дали себя укусить,но их не превратили в вампиров, у них не осталось человечности, но по сути они люди. Ими питаются или еще, что похуже,- ответила маршал.



Satana Black King

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться