Легион

Глава 12

У всех есть дни,когда все превращается во мрак в котором ты начинаешь тонуть. Захлебываешься от бесконечных слез. Легкие горят огнем от крика,но больше тебя душит внутренняя боль,даже тебе кажется,что твоя душа сгорела в том огне грехов,которые всегда в твоей голове. Они будто тень сливаются в твоих воспоминиях. И ты уже не знаешь,что есть что.

В эти дни маршал святого легиона становилась маленькой девочкой. Большее напоминало болезнь ее состояние. Стакан водки - единственный выход от воспоминаний,что как расплавленый метал текут по горлу и дурманят голову.

Каролина стояла на балконе и смотрела на дикие розы,которые красивым,будто кружевом, сплелись вокруг балкона. Голубые глаза наполнились слезами...
Она слишком далеко уходит в воспоминания.

На военных полигонах и битвах за города,молодые солдаты в перерывах бинтовали друзьям раны и мечтали. Светлые мечты о учебе или о любви. Слишком наивно,забавно. Каролина была правой рукой маршала Константина и была неплохим снайпером или разведчиком. Хоть ей всего 19. Не подруга Анна была снайпером и медиком. Ей Лина всегда завидовала ,нет,не из-за внешности,а из-за не чистоты. Она казалась такой светлой,мечтала о свадьбе с парнем Филипом и родить ему ребенка.

В один из вечеров,когда еще капитансидела в палатке и чистила винтовку,вошла Анна с улыбкой до ушей.

- Вот...стдишь ты тут и что? Так и старость пройдет в этой палатке.

Каролина улыбнулась и отложила винтовку.

- А,что же ты. Светишься вся,что новое оружие привезли?- после этих слов подруга нахмурилась и поставила руки в бока.

- Кроме войны будто и поговорить не о чем. Я выхожу замуж!- Анна вскрикнула и обняла Лину. Та сидела в ступоре и не обняла ее в ответ. Отодвинув подругу Каролина всмотрелась в ее счастливые глаза,которые будто переливались всеми цветами радуги.

-Но ведь война и мы на фронте,а если что-то случится?- Анна фыркнула и встала на ноги.

- Не ворчи,война уже много веков идет и что? Свадьба будет через неделю и ты будешь моей подружкой невесты.

Каролина хотела что-то возразить,но в чем-то подруга была права и она лишь кивнула когда в знак согласия.

- Свадьба так свадьба...

Маршал схватилась за перила балкона,впиваясь пальцами в шипы диких роз.
Она должна выбраться из этого воспоминания,оно было так давно,но сердце болит сильнее.

Каролина возвращалась на полигон с улыбкой на губах,парадная форма блестела на солнце,которое иногда пробивалось сквозь тучи. В руках она держала охапку диких роз,что срезала по пути,ведь сегодня свадьба ее подруги. С радостью,капитан зашла в гарнизон. Пройдя почти весь,она услышала веселый смехПовернувшись она улыбнулась шире и зашла в маленькую комнату. Все пространство занимал стол с едой и напитками. В центре сидела Анна в белом платье. В руках она держала пистолет и открыла широко рот. Глаза Лины округлись и она подбежала к ней и выдерула пистолет и тот выстрелил в потолок упав на пол.

ТЫ ЧТО СОВСЕМ?!- кричала капитан и толкнула на кресло подругу.

- О,ты как раз вовремя. Мы только поминки справили. Его прям во время венчания убили,- последнее слово девушка проглотила в реке слез. Букет упал на пол. Каролина прижала голову Анны к своей груди. Комнату пронзил крик в рубашку и горькие слезы. Время будто остановилось именно на этом моменте.

Лина только сейчас заметила красные пятна на платье подруги.

- Поплачь,станет легчеТы должна идти дальше,уже ничего не вернёшь...- капитан не знала кому она сказала эти слова. Но снайпер отодвинулась и подняла пистолет,вручила его подруге.



Satana Black King

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться