Легион

Глава 29

Глава не проверена 

 

 

Солнце ударило в глаза, Каролина распахнула их и осмотрелась. Та же комната,что стала ее домом это время. Сколько она здесь? На этот вопрос не хотелось знать ответ. Рука болела после неудачной попытки покончить с этим всем. Душа,которая была чернее ночи,просила милости и умереть, сгореть в адском огне за порок,что Лина принесла в этот мир. Но смотрительница Диана вырвала ее из крепких рук смерти своей стальной, старческой ладонью.

Шея саднила и начала заживать и теперь жизнь в этой комнате превратилась что-то наподобие психиатрической клиники.  Только вместо таблеток в глотку пихали еду,если Диана не могла прийти. Впервые за эти годы Каролина почувствовала тепло,материнское тепло. Наверное так любят матери своих детей,как эта старая вампирша заботилась о жалком подобии маршала.

Лина поднялась с кровати и решила пройтись по коридорам и размять ноги,те гудели,ведь не привыкли к долгому лежанию. Как  только ступни коснулись холодного пола по ним прошлась мелкая боль,будто от мазолей, мелкими жгучими разрядами заглушали ноющне сердце.

В замке было тихо,что не удивительно - Все всегда чем-то заняты и даже фаворитки Максимилиана вышивали или готовились к ночи. Надеясь,что эту ночь господин разделит с ним,но их надежды были напрасны. Король уже месяц никого к себе не зовет.

Маршал прошлась по первому этажу и стала подниматься на второй,как ей перегородили путь вампирши из свиты королевы. Вампмрши в строгих синих платьях отошли,пропуская свою хозяйку,которая выглядела какой-то подавленной. Анастасия подошла в притык к девушке.

- Долго ваша семейка будет отравлять мою жизнь? Ответь!

Лина повернула голову набок и посмотрела  на вампиршу.

- О чем ты?

Лицо королевы вытянулось от такого безразличного голоса Каро. Она со злость впихнула той в руки маленький ключ.
Быстро наклонилась к уху маршала.

- Южное крыло,последний этаж,последняя красная дверь. Не забудь свечу.

Анастасия быстро спустилась по лестнице,а за ней ее служанки. Она лишь в последний раз повернулась к Каролине и улыбнулась. Ушла, гордо подняв голову.

Лина посмотрела на ключ,который ржавел от старости. Что же там такое?
Осмотрев все и убедившись,что на нее никто не смотрит она быстро поднялась к южной части замка. Эта часть была практически не жилая. Достав одну свечу из  канделябра,она пошла по длинному коридору,что не отсвечивался. Тут давно никого не было. Слои пыли и грязи оставались на босых ногах. Паутина закрывала несколько дверей.

В конце коридора Лина увидела маленькую дверь красного цвета. С каждым шагом к ней становилось как то дурно.

Ключ вошел,как влитой.  Пару оборотов ключем и дверь со скрипом открылась. Старая дверь своим движением подняла в воздух пыль и  старую паутину,что было куча в этой темной комнате.

Скрипучий пол будто говорил всем о каждом шаге девушки. Мягкий свет свечи  приглушенно осветлял кучу разных предметов. Подойдя к одному из них,она увидела коробку,в которой было белой платье,похоже на свадебное. Проведя по нему рукой,Лина ощутила мягкость ткани и россыпь драгоценных камней. Может это Анастасии,но зачем его сюда прятать.

Какие-то игрушки,но их было плохо видно. Рядом с коробкой стояла большая картина накрыта тканью. Сорвав ее,Каролина поднесла свечу к картине и с шоком смотрела на портрет женщины на ней.

Черные волосы и пронзительные синие глаза. Она так похожа на саму Лину. Девушка  выбежала из комнаты. Она бежала по лестницам,спускаясь. Каролина не могла в это поверить. Шок гнал ее в покои Максимилиана. Тот стоял возле окна в своей привычной манере и пил алкоголь. Лина влетела в его покои, как-то миновав охрану.  Маршал тяжело дышала и не могла выговорить ни слова.  Вампир также не нарушал тишину.Лишь отдышавшись Каро заговорила.

- Что здесь делает портрет моей матери?

Максим резко повернулся к ней и смотрел своими красными глазами. С грохотом поставив стакан на столик,он стал подходить к ней.

- Откуда узнала?

- Я задала первая вопрос! - закричала маршал и была прижата к стене.

Вампир прошелся губами по  ее шее.

- Мне плевать. Я не буду обсуждать с тобой это!

- Почему?! Она моя мать!

- ПОТОМУЧТО Я ТАК СКАЗАЛ!
От его рыка содрогнулись кубики льда в стакане. Он несколько раз струсил Лину и открыл двери своей комнаты,и выкинул ее в коридор.
С грохотом он открыл еще одну бутылку  и выпил с горлышка.

Каролина с шоком смотрела на дверь в покои короля и всхлипывая вернулась в свою комнату. Было невыносимо от всего,что здесь происходит.  Столько тайн, что для их разгадок понадобилась вечно. Маршал чувствовала себя опустошенной.  Какая-то апатия накрыла ее с головой и не хотела выпускать из своих объятий.

Зайдя в свою комнату она увидела Диану. Та стояла и смотрела в окно,опираясь на трость.

- Диана,что тут происходит? Я нашла портрет своей матери! Вампир не хочет мне ничего объяснять! Ты должна что-то знать об этом!

Вампирша посмотрела на нее и улыбнулась.

- Милое дитя,он не хочет вспоминать  свою  рану на сердце ,она еще болит. Ведь ты на нее чем-то похожа.  Твоя мать - Инга была невестой моего Максимилиана...


Каролина стояла и смотрела не моргая на вампиршу. Она стала медленно делать к ней шаги.

- Что? Что ты сказала?

Голос стал срываться,она сильно напрягала связки. Диана лишь повела головой.

- Много лет назад здесь была твоя мама - Инга. Сначала,как слуга,а потом она была фавориткой Максимилиана. Инга была красивой,но холодной, словно смерть.  Король еще не был женат и будучи свободным попал в цепкие руки твоей матери. Но Инга сбежала к человеку - твоему отцу.

Маршал сжала руки в кулак,впиваясь ногтями в тонкую кожу рук. Болью она хотела развеять этот бред,но это был не сон и сейчас перед ней сидела вампирша.



Satana Black King

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться