Легион

Глава 31

Пару месяцев спустя...

Лина стояла среди королевского сада и смотрела вдаль. Где-то там за горизонтом,где начинает садиться солнце,отдавая последние лучи света  и тепла земле, была ближайшая крепость.  Как там сейчас? Холоднее чем здесь? Девушка нахмурилась. Снова она порой возвращается мыслями к старому дому. Хотя ее больше так не тянуло обратно,но иногда становилось тоскливо.

С каждым днем  ей начинало нравиться оставаться в замке, будто это ее дом.  После ночи,когда вампир открыл Каролине тайну прошло много времени и казалось,что они стали друг другу ближе. Маршал искала с ним встреч,но сам король отдалялся от нее.

Лина сцепила зубы. От этого злость душила изнутри. Подпирала и плавила своим ядром легкие.  Отрава медленно лилась по телу. Лицо становилось красным,глаза блестели, будто от дурмана.

- Дьявол,- хмыкнула Лина и хотела поднять голову,как низ живота больно потянуло. Она схватилась за него и осела на пол,громко дыша. Через пару минут боль стала утихать, в глазах стало темнеть.

- Хватит валяться на полу,иди лучше поешь,- сзади тихо подошла Диана. И Лина быстро встала и кивнув,молча удалилась под пристальным взглядом смотрительницы. Диана тяжело вздохнула и грустно покачала головой...

Вечером Лина сидела на террасе и смотрела на сад. Через пару секунд фонари озарили местность. Освещая кусты роз, придавая им большего шарма. Ночные мотыльки маленькими вихрями кружили возле источников света. Такая красота успокаивала девушку. Одной рукой она схватилась за горло. Оно неприятно саднило. Тело отторгнул обед и ужин,истощая организм. Кожа стала белее чем раньше. Сейчас она чувствовала усталость,будто тренировалась весь день.

Дверь открылась у послышался стук от трости.

- Все вампиры ходят тихо,кроме тебя,- с отдышкой сказала Каро.

-  Я слишком стара даже по меркам вампиров,- смотрительница обошла стул где, сидела девушка и грустно посмотрела на нее.

- Расскажешь о своей молодости?

- Как-то в другой раз. Лина...Я не могу скрывать от тебя...

- Что-то случилось?

- Максимилиан меня за это убьет. Твоя сестра попала в  больницу для душевно больных...

Как удар под дых. Рот наполнился вязкой слюной. Лина резко вскочила,стул отлетел немного назад.

Она быстро вышла из комнаты оставляя Диану одну. Каро шла знакомыми коридорами к заветной двери. А в голове лишь одна мысль:"Этого не может быть,просто не может быть".  В груди больно защемило,низ живота начало тянуть. Охрана отошла от двери,пропуская гостью.

За огромным столом сидел вампир, и методично перебирал бумаги. За эти пару месяцев,как Лина первый раз увидела этот кабинет - ничего не изменилось,кроме самой девушки.

- Тебя не учились стучать?- не поднимая глаз спросил король но ответа не последовало.

- Каролина? - Максимилиан поднял глаза на бледное лицо девушки. Она тяжело дышала.

- Как ты мог? Мы же подписывали контракт на крови!

Живот заболел сильнее и маршал оперлась рукой о кресло,капля холодного пота стекала по лицу, падая на дорогой ковер оставляя темное пятно.

- О чем ты? - Максим отложил бумаги и поднял голову на девушку.

- Мишель...

Король закрыл лицо руками и устало взглянул на Каролину.

- Диана  разболтала...

- Как ты это допустил?!- рычала Лина,срывая голос. Пытаясь унять этим свою боль в груди. Слезы подступили на глаза.

Максим  поднялся с кресла.

- Думаешь я этого хотел?! Я бы не позволил этому случится быть она здесь!

- Но ты ничего не сделал!

Наступила тишина. Такая угнетающая,холодная, неприятная. Она пробуждала самые черные мысли и съедала изнутри,заставляла задуматься. Вампир подошел ближе в его глазах не было прежнего красного оттенка,сейчас они казались такими мягкими,теплыми.

- Прости ...- прошептал князь и обнял содрогающейся  тело девушки. Он тихо говорили что то и обнимал,а она млела в его руках. Эти руки наказывали ее и дарили успокоение.  Она давно не чувствовала такую заботу.

Слезы текли по красным щекам и спадали на дорогие камни,которыми был расшит пиджак вампира. Они прозрачными каплями падали на грани алмазов,растворяясь на кашемире.

Лина прерывисто вздохнула и замерла. Живот пронзила боль. Сердце пропустило удар,который стучал в голове.

- Каролина... что с тобой ?

Девушка схватилась за плечи короля и сжала пиджак до побелевших костяшек.

- Живот...

Максимилиан нахмурился и поднес свою ладонь к ее животу. Ладонь замерла вместе с хозяином. Тотнемигающее смотрел на живот Каро.

- Не может быть...

- Что такое?

- Я чувствую еще одно сердцебиение внутри тебя...



Satana Black King

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться