Легион

Глава 32

- Что ты...- Каролина недоговорила,слова,словно рыбная кость ,застряли в горле,вязкая слюна наполнила рот, шею сдавил спазм.

Максим в упор смотрел на нее.

- Я позову доктора,он тебя осмотрит,-  проговорил вампир и этим голосом можно разбивать стекла. Он серьезен,он не шутит. Она же не может быть...

- Я же не могу быть...

Князь остановился возле двери и тяжело вздохнул,проганяя воздух по давно холодным легким.

- Можешь и скорее всего так и есть.

- Но...как?

Максимилиан немного повернул голову и было видно лишь идеально красивый профиль с красным глазом. Луна игриво подмигивала своим бледно-белым светом в окна,делая еще бледнее лицо вампира. Тень падала на мягкие губы, что когда-то были красными.

- Ты не знала,что занимаясь сексом есть вероятность забеременеть?

Вампир оставил вопрос риторическим,захлопнув за собой двери.

Лина сделала пару шагов назад и упала в кресло. Не такой она ожидала ответ. Ладонь опустилась на живот,дрогнула рука. Что случилось с ней за этот год?

Как только закрылась дверь Максимилиан приснился к холодной стене,охрана лишь опустила взгляд.
Князь задумался, что же он творит? Ведь он мог не выходить из комнаты,а нажать кнопку и прислуга сама пришла. Убежал? Да,как не стыдно это признать,но он сбежал. От той,что носила под сердцем его ребенка. Его...мечту,что тлела в холодном,давно мертвом сердце о ребенке. И беременна та,которую он желал. Всем телом. Душой? Вряд ли она у него была. Что же делать. Как дальше?
Руки сжались в кулак. Повернувшись к застывшим,словно статуи,охранникам,сказал.

- Врача ко мне. Живо!

Спина снова упала на двери и было невозможно сдвинуться с места. Что же мешает ему сейчас вернуться в покои. Ответом была она. Она. Она. Она...
Что он увидит в ее глазах. Вряд ли это будет любовь. Да что же это такое. Что мешает ему насладиться близостью ее манящего тела. Сожаление,стыд - давно забытые чувства...

Каролина закрыла лицо руками, так и сидела. В голове не было мыслей. Они,словно стая птиц, разлетелись,оставляя после себя отдаленной шум крыльев. Но Лина сама понимала,что ничего не знает и не понимает,какая сила тянет к Максимилиану. Эта сила создавала нить,которая заставляла их двоих ненавидеть,любить,сгорать от похоти и страсти,создавая что-то большее чем просто нить. Ребенок- это уже связь,которая кровью и плотью соединила их. Теперь назад дороги нет. Но готова ли она стать матерью? На этот вопрос,она не могла ответить сейчас.  Но девушка знала одно- в обиду его не даст.

Дверь снова открылась и вошел король,а с ним мужчина.  Последний осмотрел Каролину.

- Давайте пройдем в удобные покои для осмотра.
Мужчины посмотрели выжидающе на девушку.

Каро даже не посмотрела в их сторону. Она сжимала свой живот  и молчала. Максим подошел и поднял на руки маршала,та не сопротивлялась,лишь подняла ладонь и сжала темную рубашку вампира в области груди,где должно было быть холодное,мертвое сердце. Князь на минуту замер и опустил взгляд на маленькие пальчики,что держали дорогую ткань рубашки. Что-то было в этом жесте  интимное,которое предназначалось для него одного и мертвое сердце пропустило удар. После стольких лет молчания. Зрачки расширились,налившись ярко зеленым - его естественным цветом глаз.
Вампир дернул головой и немного подкинув свою ношу,пошел к кровати...

- Мои поздравления,Ваше величество, девушка беременна. Срок чуть больше  месяца,- врач говорил все будничным тоном,складывая свои вещи в большой чемодан. Максимилиан оперевшись о стену,внимательно слушал и смотрел лишь на Каролину,что лежала прижав колени к животу.

- Хорошо. Об этом никому не слова. Свободен,- вампир кивнул на дверь и врача,словно сдуло ветром.

Максим сел на кровати и коснулся руки девушки.

- И что дальше? - было ему ответом.

- Ты выйдешь за меня.

Лина привстала и повернулась к нему.

- Что? Я не  буду выходить за тебя.

- Ты не поняла,я не спрашиваю. Ты же не хочешь,чтоб твой ребенок родился бесправным бастардом? Если ты переживаешь насчет Анастасии,то этот вопрос будет в скором времени решен. Отдыхай,тебе нужно отдыхать. Вечером наш ужин принесут сюда.

Максимилиан погладил большим пальцем руку Каро и заметив ее мурашки по коже, ухмыльнулся...

 

Прошло пару недель с последних событий. Весь дворец уже тихо шептался о новой любовнице короля. Каждый из обитателей от конюха до министра перемыл все кости и суставы тайно-явным похождениям Его Величества. От этих шептании стал гноиться пол и все пропиталось злорадством и если весь яд и желудочный сок перелить в бочку,то собрался неплохой винный погреб на пару десятков лет.

Анастасия стала бороться со сплетницами,как могла,а могла она лишь кровью и жестокостью.  В один из дней она вырвала язык своей фрейлине. Обеденный зал в котором проходило это действо до сих пор закрыт,а черная кровь пропитала пол. Дорогие ковры,подобны спичкам, горели на заднем дворе возле конюшен.

Лина смотрела на  облака,которые меняли цвет,солнце последний раз обласкало их лучами и скрылось за горизонтом. Моментально фонари по щелчку осветили все вокруг. Темный плащ с накидкой скрывал задумчивое лицо девушки. Сегодня ночью  она пойдет на отчаянный шаг и совершит побег. Это стоило ей не мало : потраченные недели на план,несколько ночей в жарких объятьях вампира,чтоб украсть у него украшение для подкупа охраны.

Все это она сделала не для себя, для маленькою частку ее,что и не подозревает как дается это тяжело его маме.

Время пришло.

Каролина тихо спусилась к подземелью,где ждал ее один из охранников.

- Долго ты. Поторопись,- буркнул недовольно охранник.



Satana Black King

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться