Легкий аромат гвоздики

Размер шрифта: - +

Глава №5 Знакомство

Меня охватил страх. Непонятные зеленые субстанции ачинали приближаться, постепенно окружая. Мужчина не двигался, но выглядел жутко.

— Кто ты? Зачем тебе понадобилось тело арлы Таниар? Что ты с ней сделала? – сэр Тайрон говорил низким и тихим голосом, смотрел исподлобья. Его глаза были застелены такой же темно-зеленой пеленой, как и непонятные сгустки. Эти штуки, приблизившись ко мне, начали обвивать руки, поднимаясь выше. Я была просто в ужасе и не могла проронить ни слова.

Когда зеленая субстанция все-таки дотянулась до шеи и начала сдавливать мне горло, мужчина все-таки подошел. Давление прекратилось, и сэр Тайрон начал внимательно вглядываться, казалось, в мою душу. Его лицо постепенно менялось и из угрожающего становилось все более удивленным.

— У тебя, что, совсем дара нет?!

Меня отпустили, и я, закашлявшись, упала на колени. С трудом поднялась на ноги, а затем против своей воли вскинула руку и выкрикнула:

— Как бы не так, смотрящая мразь!

Мужчину в буквальном смысле ветром сдуло к стене. Я, совершенно не понимая, что произошло, испуганно бросилась ему на помощь.

— Сэр Тайрон, вы в порядке?!

Стоило мне только добраться до лекаря и понять, что он еще в сознании, как моя рука со всего размаху ударила мужчину по лицу.

— Простите! Я не хотела! Честное…Ой!

Я продолжала бить со всей силы и со всего размаху, пуская в ход ногти, одновременно с этим выкрикивая извинения и уверения, что я не специально. Это продолжалось недолго, пока зеленые сгустки снова не обвили мои запястья и не оттащили в сторону от сэра Тайрона.

Как только мое тело ограничили в действиях я перестала полностью контролировать свою речь. Из меня полились оскорбления вперемешку с извинениями.

Мужчина, поднявшись, снова подошел ко мне, озадаченно склонив голову на бок. Его лицо оказалось в глубоких царапинах, но, казалось, ему было абсолютно на это наплевать.

— Да уж. И давно это происходит?

— Пошел к лешему, гад! Где-то с неделю… Я тебя разорву! Убью!

Мужчина еще некоторое время задумчиво наблюдал за мной, выкрикивающей оскорбления и вырывающейся из плена зеленых сгустков. Затем он покачал головой и быстрым шагом вышел из комнаты. Я осталась одна. Или, судя по моему поведению, не совсем одна. Я чувствовала множество разных противоречащих эмоций, однако, я четко понимала, что мое, а что нет. Страх начал накатывать с новой силой. Я оказалась наедине с чем-то очень мощным разгневанным, сидящим внутри меня.

Постепенно это нечто успокаивалось. Руки, связанные субстанцией начинали затекать. Двигаться я не могла, и вскоре устали ноги. Хотелось сесть. И еще пить.

Не знаю, сколько времени прошло до тех пор, пока сэр Тайон не вернулся, но я очень устала его ждать. Устала бояться и недоумевать от всего происходящего. Как только мужчина появился. Злобное нечто снова стало просыпаться внутри меня. Однако лекарь подошел быстрее, чем я начала сыпать ругательствами. Несколько мгновений рассматривая мое лицо в нерешительности, мужчина вздохнул.

— Я могу только самую малость.

Он провел ладонью перед моим лицом, и маленькие клубки темно-зеленого дыма проникли внутрь через рот и нос. В глазах потемнело.

***

Вокруг не было ничего – я находилась вне пространства и времени. Я осознавала себя, прекрасно понимая, что, да. Это действительно я. Память не вернулась, но был четкий контроль и понимание своих эмоций, переживаний, чувств. Я наслаждалась этим долгое время, пока меня не прервали.

— Тварь!

Не было ни образа, ни звука. Я просто почувствовала посыл, за которым незамедлительно последовало давление. Это трудно описать, как будто бы меня ударили, но ментально.

Однако боль я почувствовала. И почувствовала, откуда был нанесен удар. Я потянулась в ту сторону множеством нитей, стараясь опутать и обуздать противника. Как только я ее коснулась, сразу же стали проявляться образы.

Мы стояли в саду замка, но он выглядел непривычно: ухоженный, с множеством цветущих растений. В воздухе витал аромат роз. Я стояла возле фонтана, а Лионэй была напротив. Я все поняла. Я не арла Лионэй Таниар. Я всего лишь оказалась в ее теле, чем настоящая Лионэй оказалась сильно огорчена. Разгневана. Вот откуда те вспышки злости и отсутствие контроля.

— Я тебя уничтожу! – Лионэй оскалилась. За ее спиной виднелся странный прозрачный силуэт с белыми огоньками глаз. На груди у девушки висел кулон, от которого исходило такое же сияние.

Лионэй не позволила мне размышлять и, взмахнув рукой, отправила странный силуэт ко мне.

Ледяной порыв ветра сбил меня с ног, и я, как совсем недавно лекарь, отлетела от девушки в сторону. Ветер не отпускал меня, играя со мной, то захватывая в воздушную воронку, то подкидывая в воздух. Было больно. Я не успевала сообразить, что именно произошло, как уже случалось что-то следующее. Голова кружилась, я оказалась дезориентирована. Но в какой-то момент мне это надоело. Я мысленно представила, что от меня исходит сильная волна, которая отталкивает неведомое прозрачное существо и создаваемый им ветер. Я упала.

Все прекратилось. Я не знаю, откуда эта мысль пришла мне в голову, однако сработало. Я поднялась с земли и без малейших сомнений направилась к Лионэй.

— Ну уж нет, со мной так нельзя обращаться! – Выкрикнула я.

В голове сам по себе складывался образ, как из деревьев и кустов вырываются ветки и складываются в клетку вокруг девушки. Они переплетаются крепкими узлами, оставляя лишь маленькое пространство между собой.

— Нет! Убей ее! – прокричала Лионэй, стиснув свой кулон в кулаке, когда и в правду ветви стали ее окружать.

Снова показался дух, он стремительно летел в моем направлении. Я снова представила ударную волну, но существо на этот раз ее избежало, поднявшись выше. Он приближался, я запаниковала, не зная, что предпринять. Меня снова захватил круговорот ледяного ветра, подкидывая все выше и выше. Перед глазами предстала картинка. Я вытянула руку, представляя, как из земли вырастает длинный стебель, обвивает меня за ноги, и возвращает на землю, спасая от воздушных вихрей.



Iunra

Отредактировано: 20.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться