Легко ли стать королевой?

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Незавидная перспектива –

Быть истёртою в порошок.

После женского коллектива

И в чистилище хорошо!

Сола Монова

Аробелла Энриетта Сотер

 

В свои комнаты я зашла в задумчивости. Пройдя гостиную, я оказалась в спальне и, подойдя к своему трюмо, с интересом посмотрела на флакончик духов. Их изготавливают в одинаковых бутылочках, только этикетки разные. Сняв крышку и зажав отверстие пальцем, я опрокинула тару, после чего поставила духи обратно на трюмо, а сама растерла между пальцами спиртовую ароматическую жидкость и поднесла к носу, понюхав запах. Есть духи, которые раскрываются непосредственно при соприкосновении с воздухом или кожей благодаря специальному ингредиенту.

— Госпоже что-нибудь угодно? – с поклоном спросила Диди, и я развернулась к ней, окинув девушку задумчивым взглядом.

План в голове созрел мгновенно, поэтому я кивнула, закрыв крышку флакончика и положив его в рукав.

— Жди меня здесь.

Быстро выскользнув из своих покоев, я направилась к придворному магу. Хвала всем силам, Алион вернулся из Леньевы и приступил к своим обязанностям, а Луфин привычно занял должность лекаря.

Придворный маг был довольно молод, не больше тридцати пяти, амбициозен и меркантилен. Что в купе выдавало человека, который может вступить в игру из интереса или денег.

Его лаборатория находилась в подвале, куда я и спустилась. Постучавшись несколько раз, я услышала, как щелкнул замок, а потом на пороге предстал Алион с файерболом в руках. Так он встречал всех нежданных гостей. При виде меня на лице мужчины появилась кривая усмешка, а огненный шар уменьшился до размеров точки, пока, создав искру, не исчез совсем.

— Самая красивая женщина королевского двора поздно ночью у меня на пороге. Это мне льстит, — ухмыльнулся он, после чего отошел в сторону и дал мне пройти. Закрыв за мной дверь и заперев её на замок, он спросил: — Чем обязан?

— Как тебе обстановка во дворце? – начала издалека я, проходя мимо длинных столов с колбочками и цветными реагентами.

— Скучно, — поморщился Алион, — сейчас его величество увеличил охрану, которые пресекают даже шалости детей, не говоря уже о моих безобидных фокусах. Настали тяжелые времена.

Я улыбнулась, и мужчина ответил мне тем же.

— Полностью согласна с тобой. Как бы с принцессой этот двор не опустел.

— Хочешь что-то предложить? – блеснул глазами маг в прямом смысле, так как его голубая радужка превратилась в раскаленный металл, выдавая заинтересованность. – Нейтрализовать соперницу?

Прямо отвечать не хотелось, поэтому я задала встречный вопрос:

— Сможешь изготовить духи неприятного запаха, отчего с человеком даже находиться невозможно? Но только, чтобы «аромат» был естественного происхождения.

— Пожалуй, у меня где-то была кошачья урина. Настоявшаяся, — усмехнулся в ответ Алион. Я же поставила на стол свои духи, от которых был необходим флакончик.

— Содержимое сможешь поменять?

Он кивнул и прошел к шкафу. Открыв створки, он достал оттуда несколько бутылочек и один пустой флакончик. Пройдя к колбе с чистой водой, он добавил туда реактивов и смешал жидкости из этих самых бутылочек, всё делал в определенном порядке. Одну из них он поднес к носу и поморщился, а вот на другой было написано «красная роза» — самый популярный аромат, которым пользовались буквально все придворные дамы. Аккуратно перемешал, держа колбу на три пальца ниже верхушки горлышка, и вылил содержимое в мензурку. Дальше определенное количество получившейся жидкости он отправил в один из перегонных аппаратов. Взяв флакончик моих духов, он вылил содержимое в раковину, открыв кранчики и промыв. Затем, используя магию, он огнем продезинфицировал пузырек и повернулся ко мне для разговора.

— Запах раскроется спустя минуту, только до этого пузырек не следует открывать. Он очень стойкий, — известил меня маг, задумчиво глядя на меня. – У принцессы есть Тень, хотя во дворце мы его не видели. Там он, скорее всего, держался в тени, как бы это странно не звучало. Но зато я успел убедиться в том, насколько хорошо работает телохранитель короля, когда на охоте он голыми руками поймал летящую стрелу, сбившуюся с курса.

— А Тень его высочеств Эстана и Астата ты видел? – заинтересовалась я. Хоть я пыталась переубедить себя, что это праздное любопытство, в глубине души я интересовалась именно Тэном.

— Эстан во дворце практически не появляется, он военный, а кронпринц отсутствовал в столице. На днях он должен был отправиться с делегацией в Верозу для налаживания экономических связей. В одной из провинций выращивают шелкопрядов, шелк которых очень высокого качества, что обуславливает его стоимость. Вероза хотела заключить договор на поставку, вот принц и отбыл туда на несколько дней, скорее всего, Тень последовал за ним.

— Неужели вы так и не познакомились с его высочеством? – удивилась я.

— Говорят, что Астат странный, при дворе бывать не любит, — пожал плечами Алион, после чего поставил флакончик под трубкой, по которой стекала белая жидкость.

Быстро закрыв крышкой пузырек, маг подал его мне.

— Надеюсь, незаметно проникнуть в комнату тебе удастся?

— Поручу это служанке, — улыбнулась я, забирая флакончик с этикеткой лавандовых духов.

В комнаты я возвращалась быстрыми шагами, спрятав творчество мага в рукаве. Нельзя, чтобы меня раньше времени рассекретили. Желательно, чтобы о моей шалости вообще никто не узнал, но даже если правда всплывет на поверхность, навряд ли мне что-то за это будет. Ведь их величества благоволят мне. Да, безнаказанность – это про фрейлин Лисаветы.



Наталья Мамлеева

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться