Легко ли стать королевой?

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

«Все могут короли, все могут короли,

И судьбы всей земли вершат они порой,

Но что ни говори, жениться по любви

Не может ни один, ни один король».

Алла Пугачева – «Все могут короли»

Аробелла Энриетта Сотер

 

Меня выволокли из кареты, притянув к мужскому телу и загородив пути отступления мечом. Хотя из такой хватки мне было бы в любом случае не вырваться! Мужчина с другой стороны экипажа упал прямо на мягкие сиденья от удара Тэна, но теперь я поняла, почему с его скоростью и навыками он был недостаточно быстр: трупов всё-таки вокруг не было, лишь раненные или бессознательные.

Через открытые створки телохранитель сначала встретился недоуменным взглядом с моим похитителем, а уже потом переглянулся со мной. В моих глазах была мольба, хотя я не произнесла ни звука. Просто это было бы бессмысленно. Я бы с удовольствием покричала, если бы это могло хоть кому-то помочь, включая меня.

Почему-то Тэн не торопился, он медленно обогнул карету, встав уже с моей стороны, и нагнулся к лежащему на дороге телу. Мужчина был в сознании, но хрипел. Наступив ему на горло, он жестко задал несколько рубленых вопросов.

— Что вы тут делаете? К чему похищать фрейлину королевы?

Мужчина обессиленно покачал головой и закрыл глаза, ясно давая понять, что не скажет более ничего. Тэн усилил давление ногой, но внезапно остановился, прислушиваясь. Я не понимала, почему он не спешит спасать меня? Неужели за моей спиной стоит защитник, а не похититель? И, правда, к чему этим людям понадобилась я? Уж явно не ради денег, для этого можно было бы украсть дочь действующего герцога или графа. И это опять возвращает меня к мысли об Амелинде Оргонкой.

— Нужно уходить… — отмер Тэн, оглянувшись по сторонам.

— Поздно, — раздался позади меня холодный голос, от которого я вздрогнула.

Нечеловеческий голос. Стальной.

Я вновь с мольбой посмотрела на Тэна, который поймал мой взгляд и кивнул мужчине за моей спиной. «Похититель» ослабил хватку, и я с легкостью вырвалась, тут же попав в объятия Тэна. Его руки уже казались мне не железными оковами, а защитной крепостью.

— Испугалась? – ласково спросил телохранитель, несколько раз поцеловав меня в висок и щеку.

Я смутилась, ведь мы были в городе, его нежность не укрывалась покровами дворца, да к тому же у этой сцены были свидетели. Однако действия Тэна заставили меня ближе прижаться к нему, словно стать частью его тела, быть максимально защищенной.

Сердце бешено колотилось, из-за страха горло сковывало льдом. Я чуть обернулась в сторону «похитителя», но его уже там не было. Оглядевшись, я никого не нашла. Он словно испарился в воздухе. Маг? Безумно хотелось спросить, кто же это такой, но времени на это совершенно не было, так как уже к нам спешил патруль полисменов.

— Капитан Джозеф Форн. Что здесь происходит? – спросил мужчина, спешиваясь.

Я усилием воли отодвинулась от Тэна, встретив вялое сопротивление. Он тоже понимал, что необходимо отойти от меня на приличное расстояние, но инстинкты защитника не позволяли ему это сделать. В итоге рациональность пересилила нас обоих.

— Вооруженное нападение на фрейлину её величества, — ответил Тэн, нарочито медленно опуская меч, показывая отсутствие сопротивления.

— На фрейлину её величества? – сфокусировал взгляд на мне капитан, после чего оглянулся по сторонам. – Вы справились со всеми?

— Да, — кивнул Тэн, и я ожидала, что он скажет о том, что он – Тень. Промолчал. Такое поведение вызвало удивление и толику волнения. Почему он не хочет афишировать свою личность? Видимо, боится гнева принцессы.

— Следуйте за нами, — приказал господин Форн, после чего его помощник подошел к нам.

— Кучера нет, — удивленно озвучил свои соображения молодой мужчина.

— Он убежал, — сухо ответил Тэн, после чего повернулся ко мне. – Леди Аробелла, прошу, накиньте капюшон плаща и позвольте мне усадить вас на лошадь рядом с собой.

Я сначала испуганно оглянулась на его коня: слишком мощный, сама бы я на такого не села. Но с другой стороны такой конь легко выдержит вес нас обоих. Потом я посмотрела на капитана, который кивнул мне.

— Хорошо. Тогда я прикажу доставить карету…

— Во дворец, — поспешно закончил Тэн, и Джозеф Форн вновь кивнул.

Телохранитель галантно мне поклонился, после чего подвел коня ко мне. Я, успев закутаться в плащ с головой, вновь опасливо покосилась на животное, которое сверкало на меня своими черными глазами. Моего спасителя явно забавляло наше знакомство с его животным.

— Не бойся Вихря. Конь он хоть и не спокойный, но меня слушается беспрекословно. Положи ему руку на лоб, — тихо прошептал Тэн, после чего помог мне дотронуться до вороного красавца. Вихрь фыркнул, заставив меня вздрогнуть, но с места не сдвинулся. – Ты ему понравилась.



Наталья Мамлеева

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться