Легко ли стать королевой?

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

Ты — герой! Не больше и не меньше,

А на личном фронте — западня:

В целом мире идеальных женщин

Ты, зачем-то, выискал меня.

Сола Монова

Королевский дворец, столица Этиона

 

Эдмунд встал сегодня рано. Впрочем, в этот день жители и гости дворца решили удивить матушку-природу и полюбоваться на рассвет самостоятельно, так как уже в пятом часу мало кто нежился в своих постелях. Еще до зари можно было в коридорах столкнуться не только со слугами, но и с аристократами.

Молодого короля что-то мучило, он понимал, что вокруг творится что-то непонятное, неправильное и неприятное. И это касалось всех фронтов его жизни, включая личную. Его невеста по-прежнему не вызывала в нем тех же пылких чувств, какие тянули его к леди Аробелле.

Последняя была девушкой-загадкой, яркой и пылкой, зажигающей всё вокруг. И хотя дочь герцога выглядела более размеренной и расчетливой, на самом же деле таковой не являлась. Её сердце было огненным, готовым сгореть спичкой ради единственного прекрасного мгновения, в которое за ней, безусловно, будут наблюдать, но и сама её душа будет плавиться в теплых языках пламени. Принцесса же была на вид не расчетливой, но именно ей было необходимо спокойствие и уют и важно мнение окружающих.

Вчера состоялся не очень приятный разговор с одним из «доверенных» лиц – графом Рошманом. По крайней мере, он был уверен, что входит в круг доверенных лиц Эдмунда Второго, а сам же был марионеткой в умелых руках кукловода. Только теперь ниточки порвались, и кукла неожиданно ушла за кулисы.

Захари был предводителем «Потомков солнца», и король был отлично осведомлен об их деятельности. Собаки лают, но не кусают. Это было именно про эту организацию, хотя однажды им удалось спалить музей и выкрасть Скрижаль солнца, чему Эдмунд не уделил должного внимания. К чему? Народу нужна надежда, а пока они будут жить этой надеждой, то сам нынешний властитель сможет восстановить покой и равновесие собственного государства и исправить ошибки отца.

Единственные, кто ему мешали, это бывшие соратники Эдмунда Первого, которые грозными коршунами следили за политикой молодого короля. Но и они не вечны, к тому же Эдмунд Второй уже принялся их по одному выводить из политической игры. Только жаль, что вчера произошла эта ссора с графом, итогом которой стала отставка Рошмана. По его инициативе, и даже когда его величество пошел на попятную, граф был непреклонен, видите ли, он оскорбился.

Хотя обижаться в сущности было не на что, король лишь указал на ошибки и решил поспорить с ним в одном вопросе, суть которого с его точки зрения казалась поблажкой дворянству. А со стороны Эдмунда Второго это выглядело примерно так: «Пожертвовать малым, чтобы выиграть инициативу». Старая, как мир, поговорка, многое значащая в политики.

И сейчас король готов был кинуть кость «голодным» собакам, которых она на некоторое время отвлечет, пока монарх будет занят куда более значимыми вещами. Рошман был не глуп, но не так дальновиден, что непростительно для политика. Но и якшаться с ним Эдмунд не собирался, так как от такого человека нельзя ожидать чего-то конкретного, можно вместо руки помощи получить кинжалом в сердце. И теперь стояла задача вывести всех шпионов Захари из дворца.

— Ваше величество, — в комнату через потайной ход вошел агент тайной канцелярии, а так же лучший друг короля. Его доверенное лицо. Он склонил голову, выражая свою преданность.

— Касл, рад тебя видеть, — взгляд короля упал на папку в руках друга, — к тому же, с новостями. Какие сюрпризы ты приготовил мне на этот раз?

— Думаю, вас это должно не только удивить, но и заинтересовать, — улыбнулся Касл, подавая документы королю и выпрямляясь.

Эдмунд принял папку и открыл на первой странице. Его брови поползли вверх, а потом он нахмурился. Хмыкнул и с новой волной интереса принялся читать информацию, которую ему предоставил агент тайной канцелярии.

Кто бы знал, как король хотел наладить связи с соседними государствами! Кто бы знал, как он хотел видеть на троне уверенную королеву, которую смог бы полюбить не только его народ, но и он сам! Можно подумать, что у Эдмунда черствое сердце. Да, иногда он любил покрасоваться перед женщинами, любил их внимание и ласки, которыми те одаривали его без малейшего слова упрека.

Все женщины, кроме одной строптивой красавицы, которую роль фаворитки не прельщала. Она прекрасно знала свои достоинства и имела свои цели, наверное, именно этим она и понравилась королю. Даже не её недоступность (хотя да, это свою роль сыграло), но и то, что она была целеустремленной, умела красиво прочесть увертюру, заинтересовав зрителя, а потом закрывала занавес, уходя в тень и поджигая интерес сидящих в зале. И король, увы, оказался в первом ряду.

И теперь у Эдмунда первого появилась призрачная надежда на брак со Аробеллой, ведь в его рукаве появился козырный валет, о котором никто не знает и тем он ценен. Значит, еще есть шанс избежать женитьбы на Амелинде Оргонской.

— Прекрасные новости, Касл, — улыбнулся король, и мужчина в ответ поклонился, оставшись серьезным.

— Ваше величество, это еще не все новости. Следующая информация пока что может быть передана только в устной форме, соответствующие документы и сведения уже в стадии поиска моими людьми.



Наталья Мамлеева

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться