Легко ли стать королевой?

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17

«Мои глаза в тебя не влюблены

Они твои пороки видят ясно,

Но сердце ни одной твоей вины

Не видит, и с глазами не согласно».

Уильям Шекспир

Королевский дворец, столица Этиона

 

Астат стоял в компании Себастьяна и первого министра, который расписывал перспективы сотрудничества, а так же рассыпался в комплиментах. Ян периодически косил взгляд на Амелинду, которая занимала все его мысли.

Девушка оказалась не так проста, как могла показаться в начале. И именно любовь раскрыла в ней женственность, вместе с которой пришли вера в свою неотразимость и толика расчетливости. Наследник Леньевы уже собирался заканчивать удручающий его разговор, как к нему подошел король.

— Вижу, ваши с леди Аробеллой отношения вышли на новый уровень, — прошипел он сквозь зубы.

— Благодарю, ваше величество, за такое внимание к нашим персонам. Я действительно сделал леди Аробелле предложение, которое она приняла, — беззаботно ответил Астат, хотя в глубине его глаз осталось молчаливое предупреждение.

Эдмунд злился, но еще не терял надежду. Если Аробелла Сотер окажется настоящий принцессой, то Астат не сможет взять её в жены, а вот сам король вполне. Тогда мальчишка останется с носом. И с некоторых пор его одержимость Ари соперничала с желанием подставить подножку зарвавшемуся принцу. Монарха можно было понять, и где-то в глубине души Астат раскаивался за свой обман, но потом он вспоминал, как Эдмунд быстро отказался от его сестры, и всё раскаяние улетучивалось.

— Не забывайте, чьего королевства она подданная, и покинуть его пределы без моего согласия не может, и, соответственно, выйти замуж на территории другого государства, например, Леньевы, — ответил монарх, улыбнувшись. Глаза Астата сверкнули сталью.

Беседа продолжиться не успела, так как в это время к мужчинам подошел придворный маг, поклонившийся своему господину, и уже потом обратившийся к наследнику:

— Ваше высочество, вас вызывают по магическому кристаллу король Леньевы. Позвольте проводить вас в башню?

«Отец?» – удивился Астат, но ничего спрашивать не стал, лишь поставил бокал на поднос проходившего мимо лакея и отправился вслед за Алионом. Его величество проводил соперника задумчивым взглядом, а потом повернулся к яроузскому принцу.

— Хорошего вечера, — пожелал король Себастьяну, кивнув и в последующем отойдя от принца.

Все видели его бурную реакцию на танец одной фрейлины и наследника соседнего государства, но никто не посмел сказать ему и слова, кроме одной девушки, которая и встретила его, стоило Эдмунду покинуть компанию Себастьяна:

— Ваше величество, кажется, у вас из-под носа увели невесту, — с усмешкой сказала Анабель, и король с удивлением посмотрел на неё. Он не привык терпеть насмешки, а фрейлина тем временем поспешила сгладить впечатление: – Потанцуем?

Эдмунд медленно кивнул, взяв девушку под руку и встав в число танцующих пар. Там была и Ари в компании одного мелкопоместного барона. Начался спокойный танец, во время которого можно было поговорить, не особенно уделяя внимание движениям и дыханию.

— Леди Анабель, вы как-то изменились, — с урчащими нотками произнес Эдмунд, и Ана ответила ему лукавой улыбкой.

— Просто перестала притворяться. Теперь я собираюсь раскрыть всем, чего хочу я.

— И ваше желание как-то связано со мной? – не без доли самовлюбленности спросил король.

— Скажем так, наши желания совпадают, большего вам сказать пока не могу, — ответила фрейлина её величества, замолчав на несколько минут и дав королю прекрасную возможность оценить и фигуру, и миловидные черты лица.

И когда танец уже подошел к концу, а леди Аробелла покинула зал, оставшись незамеченной, Ана задержала короля, заставив станцевать с ней еще один танец, позволенный этикетом. Эдмунд усмехнулся, но возражать не стал.

— Ваше величество, как вы относитесь к тому, что в нашем королевстве почти вступили в конфронтацию две противоборствующих стороны? Ведь вы не можете это отрицать. Стоит только вспомнить умышленный поджог музея, после которого оттуда пропала Скрижаль солнца.

— Леди Анабель, каким же образом это касается вас?

— А вот это напрямую связано с моими желаниями, раскрывать которые перед вами я не вижу необходимости, — ответила девушка, — но мне даже интересно, долго ли вы будете сдерживать их? Или всё-таки уступите трон настоящей наследнице?

— Откуда вы…? – руки его величества на хрупкой талии девушки сжались сильнее, но договорить он не успел, так как все танцующие пары остановились, а гости разошлись, уступив место волшебству.

Тысячи маленьких духов окружили Себастьяна и Амелинду, устроив настоящий пляс вокруг них. Пара продолжала танцевать, ничего не замечая вокруг и смотря только в глаза друг другу. Но вскоре их фигуры перестали быть видны, скрывшись за белой стеной Духов. Чудо-цветы полностью распустились, источая приторный аромат то ли роз, то ли тюльпанов. Они блистали глазурью, дарили тепло, надежду в счастливое будущее и веру в любовь.



Наталья Мамлеева

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться