Легко ли стать королевой?

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

"Моя блистательная жизнь —

Шизофреническое танго"

Константин Меладзе

Аробелла Энриетта Сотер

 

Проснулась я от неторопливых поцелуев в плечо, спускающихся всё ниже. Нет, должно быть это сон, вот кто в своем уме ворвется в мою комнату и начнет выцеловывать мою руку? И, когда губы добрались до пальчиков, я распахнула веки и встретила счастливые глаза наследника Леньевы. Что он тут делает? Я обеспокоенно огляделась: окно было зашторено, поэтому я не могла определить, сколько сейчас времени.

— Астат, как ты пробрался в мои покои? Тебя не заметили? Я не хочу, чтобы обо мне шептались, боюсь, что это испортит не только мою, но и твою репутацию, — нехотя отнимая свою руку и натягивая одеяло выше на грудь, сонно пробормотала я. Хотя просыпаться с ним в одной кровати настоящее блаженство, еще было бы на нем поменьше одежды...

Кстати, одет он был неофициально: в кожаные коричневые штаны и белоснежную рубашку, подпоясанную на манер мореплавателей. И весь он был таким родным, желанным, что я не могла оторвать от него взгляд.

— Одевайся, Ари, нам необходимо покинуть дворец на несколько часов. А по поводу моего нахождения здесь можешь не переживать. Сейчас настолько глубокая ночь, точнее, раннее утро после судьбоносного бала, что никто бы не заметил наше совместное присутствие в их покоях. Но если ты не поторопишься, то наши отношения могут стать достоянием общественности.

Странно, но его слова произвели эффект. Я не знала, куда он меня собирается отвести, но доверяла ему полностью. Поэтому, попросив его отвернуться, я вылезла из-под одеяла и прошмыгнула в ванную. Принимая водные процедуры, я перебирала в голове события вчерашнего дня, точнее, феерического вечера.

Кто бы мог подумать, что принцесса Василиса действительно жива и всё это время жила жизнью погибшей дочери графа. Последний был в числе тех, кто устроил переворот и свергнул с трона Адольфа Пятого. Но вскоре умный мужчина понял, что политика Эдмунда Первого ни к чему хорошему Этион не приведет, и, когда у него появилась возможность спасти её высочество Василису, он тут же воспользовался своим влиянием и подвернувшимся случаем.

Тогда граф еще не унаследовал свой титул и находился на службе у короля, занимая далеко не низкий чин. И именно его послали зачистить следы существования принцессы Василисы. Вот только увидев маленькую рыжеволосую девочку, мужчина понял, что именно в ней спасение Этиона.

Он переодел её в лохмотья, оставив лишь небольшой кулон, и усадил карету, и ради её жизни пожертвовал невинным крестьянским ребенком. С того дня жизнь Василисы прокладывалась по трупам. Настоящая дочь графа смертельно заболела спустя год, и ей даже не смогли оказать соответствующие проводы в мир иной, так как её жизнь теперь стала настоящим Василисы. Именно с тех пор «мать-мачеха» возненавидела Ану, поэтому девочка жила в строгих рамках, и её целью стал трон. Даже вчера во дворце был лишь её «отец», который оказывал ей моральную поддержку во время заключения брачного договора.

Граф был дальновидным человек, поэтому понял, что посвящать кого-нибудь в тайну спасения принцессы не стоит. Он так же не присоединился к оппозиции, понимая, что у тех будут свои скрытые мотивы. Люди преимущественно меркантильные существа и никогда не упустят своей выгоды.

И с тех пор незаметная Ана стала набирать своих приверженцев, в число которых входили Алион и Касл. Последний разрывался между дружбой с королем и долгом перед родиной. Этиону нужны истинные правители, а не узурпаторы.

Но откуда можно знать, что Анабель-Василиса не вгонит страну в такую же разоряющую политику, как её отец? Ведь Адольф Пятый со своей мягкосердечностью тоже не был идеальной кандидатурой на роль правителя, и был вряд ли чем лучше Эдмунда Первого, политика которого разительно отличалась от его предшественника.

Остается лишь надеяться, что союз Эдмунда Второго и её высочества Василисы принесет Этиону мир и покой, соединит расколовшиеся части и возобновит старую династию, защитой которой будет служить Скрижаль солнца.

Плитку с загадочными письменами перенесли во дворец в сокровищницу, где она подтверждает законность власти Анабель. Скорее всего, разный подход короля и королевы сможет восстановить хрупкое равновесие между бедными и богатыми, создав идеальные условия. Эдмунду теперь не стоит опасаться приверженцев его отца, вводя задуманные реформы, ведь на этот раз он будет отчасти под защитой Скрижали, а Ана получит возможность влиять на его решения. Только еще вчера вечером они осознали, насколько одинаковые цели их влекут.

Хорошо всё, что хорошо заканчивается. Я искренне рада, что всё же оппозиция ошиблась и принцессой оказалась не я. Мне даже не было жаль графа Рошмана, который будет казнен сегодня прилюдно на главной площади, причем в присутствии «воскресшей» принцессы Василисы. Она даст понять народу, что не потерпит междоусобицы в своем королевстве, что их с Эдмундом объединяют одни цели, достичь которые они смогут без чьей-либо помощи.

Вообще, вчерашний день оказался на диво познавательным. Её величество Лисавета упала в обморок прямо на балу, когда в зал вошли под руку Эдмунд и Василиса-Анабель (так и не решилась, какое имя лучше употреблять) и объявили о «воскресшей» принцессе. Потом была долгая и скучная речь, под которую можно было заснуть.



Наталья Мамлеева

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться